Вот такой расклад...

Владимир Исфаров
- Вставай быстрее… ой, Серёжка умирает!
Фёдор вскочил, мотая тяжёлой, плохо соображающей головой. Он уснул пьяный, и сейчас вскочив от вопля жены, почти протрезвел, но мысли путались в голове, и Фёдор никак не мог понять, что происходит.
- Звони в «Скорую» быстрее!
Жена кинулась назад в комнату сына, а Фёдор на кухню, даже не понимая для чего.
 - Звони скорее!
Наконец,  немного вникнув в ситуацию, он схватил мобильник, и никак не мог вспомнить номер телефона.
 Зашёл в комнату сына.
Шестилетний сынишка  лежал на кушетке,  раскинув руки,  Лена трясла его и причитала.
- Номер, какой номер?
- Дай, сюда!
Лена выхватила телефон, быстро набрала номер,  выпалила адрес. Потом сбегала на кухню, прибежала с мокрым полотенцем,  стала протирать голову сыну…
«Скорая» приехала быстро.
Задумчивый  и серьёзный доктор объявил диагноз:
- Острое алкогольное отравление – в больницу, срочно!
***
 На следующий день, ближе к вечеру, Фёдор поехал к сыну в больницу.
Прошёл в палату. Сын сидел на кровати, свесив ноги, бледный и было видно как ему плохо.
Фёдор сел рядом.
- Ты чего это выдумал,  сынок, думаешь водка сладкая что ли? Зачем пил?
Серёжка повернулся к нему, глянул в глаза.
- Если ты будешь водку пить, я тоже буду пить!
- Что ты сказал?
-У Серёжи дрожала нижняя, бледная губа, но глаза смотрели строго
-Если ты будешь пить, я тоже буду пить…
***
Прошло пять лет. Но отец больше никогда не давал сыну повода к повторению такого поступка.