2006-03-24 Шестаков Сергей. Плагиат, 3

Виталий Иванов
О клонах, «плагиате», «самостреле», «разводе на бабки». На Рифма.ру. 2006 – 2013 гг./ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021.– 300 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4234/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/imnq/
-----------------------------------------------------

http://art-of-arts.livejournal.com/44287.html

Бальмина Рита 02.04.2006 18:31
--------------------------

_______________________

Артур Кальмейер

art_of_arts
28 марта 2006, 14:54

ПЛАГИАТ НА РИФМЕ.РУ... КТО-НИБУДЬ УДИВЛЁН?
«На Рифме.ру я прочёл о мерзейшем плагиате Влада Конышева (Влад Коне, он же «Владик Стогов», он же... и т.д.), пойманного с поличным после того, как он украл целую строфу у американской поэтессы.

Вот эта строфа. Предоставим читателям судить о том, какова вероятность того, что Влад Коне независимо повторил слово в слово написанное до него Ольгой Родионовой:
Твой кораблик - тусклое лезвие «Ленинград» -
В желто-красной ванной ногой раздавил медбрат.
Ты был тот Колумб, что пришелся не ко двору.
В неотложке врачи откачали тебя к утру.
Коне не нашёл ничего лучшего, чем намекнуть вначале, что он (Стогов) и Родионова - одно лицо, потом, поняв, что эту ложь легко разоблачат, стал скулить, что совершенно самостоятельно сам написал всё точно теми же словами - совпадение, мол!

Сам по себе акт возмутителен и постыден. В нормальном обществе этому джентльмену удачи просто никто больше не подал бы руки. Но это у нормальных людей !!!

На Рифме у Коне нашлось множество апологетов, лихорадочно ищущих оправдания плагиатору - и это несмотря на то, что многие из них признают статистическую невозможность случайного повторения этого текста (по крайней мере те, кто знаком с азами математики).

Бьюсь об заклад, что в конце концов Рифма.ру сожрёт это дерьмо и не выгонит с сайта сукиного сына. Во-первых, он же патриот Родины, а патриотам надо всё прощать (это Коне бросил Рите Бальминой упрёк «вы убили нашего Государя-Императора!» при полном молчании стада)! Во-вторых, обитатели Рифмы привыкли питаться дерьмом. Им это не впервой. Сожрали же они подделку Е.Бондаренко-В.Коркина с приглашением на сайт Мони Глейзера, сожрали изгнание Сидорова по цензурным соображениям! Сожрут и это, оботрутся, срыгнут, и станут дальше стишки пописывать во славу литературы российской.

ИМ НЕ СТЫДНО!...

А вот Сергей Шестаков ушёл оттуда.
UPDATE: И Борис Панкин ушёл. И Коля Сулима ушёл.
_____________________


НИЧЕГО СЕБЕ ! :((((

Иванов Виталий 02.04.2006 18:43
--------------------------

При всей своей фактической правоте Артур ведёт себя, как законченный мерзавец. Это ж надо так ненавидеть и поливать сайт, на котором держишь свою же страничку! И сколько пафоса в его занятии по перекачке грязи с этого сайта в ЖЖ! ЖуЖЖЖЖит, как навозный жук...

Папа с мамой побоялись дать ему настоящее еврейское имя, а теперь их сынок кичится своей нацпринадлежностью, да так, что усердно именует меня как никто никогда в жизни не именовал. Как будто в еврейском имени Моня есть и впрямь что-то уничижительно-презрительное... А в Нью-Йорке об этом мнении Кальмейера ничего не знает процветающий русский магазин «Моня и Миша»!!! Правда, Рита?
Артур компилирует так, как ему надо... А реплику Наташи Фейгиной об адекватности моего отношения к этому плагиату в упор не видит... Тот ещё «коммуняка» шиворот-навыворот:((((((((((((((((((

Глейзер Имануил 02.04.2006 20:31
--------------------------

В данном случае согласен с Имануилом. Мерзко и гадко!
Я уж думал, дальше некуда… оказывается, есть. :(((

Иванов Виталий 02.04.2006 21:16
--------------------------

так...
думаю, что все высказались.
тема закрывается, для того, чтобы все окончательно не переругались.

лично от себя скажу, что плагиат не одобряю ни в какой мере. Но если это неумышленно - нужно найти в себе мужество извиниться перед автором. ...
что же до поведения очень многих - похоже, что пинать упавшего доставляет им наслаждение:((

а по поводу ушедших... для меня это большая потеря, но я чувствую себя непонятно - я-то в чём провинилась??? по этому вопросу полностью согласна с Димой Дроздом.

Арсанова Янка 02.04.2006 21:23
--------------------------

вот
Mодератор-2 02.04.2006 21:30
тема не закрывается:((

Арсанова Янка 02.04.2006 21:27
--------------------------

Насчет плагиата я уже высказалась, и насчет того, что вся эта ситуация ничего, кроме боли, нормальным людям доставить не может, тоже...это же очевидно, наконец! Так что я не об этом уже...эта тема для меня уже закрыта. А вот то, что эта история послужила последней каплей в том, что ушли с сайта такие люди, как Шестаков, Сулима, Панкин... и вот и Спирин теперь... и еще уходят тихо люди достойнейшие... И уже очень давно не появляются Женя Диневич, Моревна и другие замечательные поэты... это, как хотите, что-то да значит! неладно в датском королевстве...

Бейлина Мадлен 02.04.2006 22:19
--------------------------

Права, Мада, права!

Дима, вот текст Бродского:

Думают люди, в Ленинграде и Риме,
Что смерть это то, что бывает с другими,
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо,
Слышишь, на кухне замерли стрелки часов...
Ну ничего, ничего, погрустит и забудет,
Через время появятся новые люди....
Едут троллейбусы без габаритных огней...
Люди ночами делают новых людей....
Людям так нравится делать новых людей!...

______________________________________

А про попсу... я - при своём мнении... И у меня на памяти одна из первых попыток «опопсения» классики:
Д.Тухманов. «По волне моей памяти».

Это полный антипод поэтической бардовской песни.
Сколько прекрасных стихов сделали песнями Никитин, Берковский, Фролова... Но не Тухманов...
Имхо...

Глейзер Имануил 02.04.2006 22:52
--------------------------

Ушел Артур, а вонь осталась...
http://art-of-arts.livejournal.com/44287.html

«Марыся, я ушёл с Рифмы полгода назад, и объявил об этом открыто и в ОФ на Рифме (админ убрал мой манифест об уходе в «СЛОЖНЫЕ СИТУАЦИИ»), и здесь в ЖЖ.
с тех пор не разместил на Рифме ни одной стихотворной строки.

уходя, я старые стихи оставил на месте, потому что там мои сатиры на Администратора Рифмы и на Глейзера.»

Ауров Евгений 03.04.2006 00:16
--------------------------

Дима, не могу найти в инете стих И.Б. с этой строкой.
Не поможешь?

Глейзер Имануил 03.04.2006 03:53
--------------------------

Им, моего сына тоже зовут, как известного бабелевского героя - Беней. Не вижу ничего плохого, если ребенка зовут Моней или Изей. Жаль, что в упомянутом магазине никто ничего кроме bills не читает, ну и что нет мира даже в стане единомышленников, увы.

Бальмина Рита 03.04.2006 05:04
--------------------------

Мое мнение просто. Коне следует извиниться - очень хорошо и очень публично.

Шапиро Александр 03.04.2006 13:06
--------------------------

Это, очевидно, самое трудное... Тем паче, при такой адвокатуре...

Глейзер Имануил 03.04.2006 16:28
--------------------------

Так Влад Коне извинился уже.
Теперь очередь тех, кто не извинился еще…

Иванов Виталий 03.04.2006 16:48
--------------------------

Поэт вообще не тот человек, которому удобно по десять раз извиняться. Странно, что кто-то этого не понимает. Если поэту трудно поэта понять, еще трудней, видимо, не поэту. :)

Интересно… сбился со счета, выходим на 20-ый круг или же 21-ый?

Иванов Виталий 03.04.2006 17:15
--------------------------

НИКА!!!
Прошла зима. настало лето,
А мы не поняли поэта...
:)))))))))))))))))))

Глейзер Имануил 03.04.2006 18:15
--------------------------

Виталий, я написал - извиниться публично и открыто. Перед Ольгой Родионовой и читателями. На этих страницах я такого извинения не нашел. Признание факта есть, извинения нет. Если Вы знаете другое публичное место, где Владислав извинился, пожалуйста, дайте ссылку.

Странно, что Вы воспринимаете это мое мнение (сугубо личное) как атаку на Владислава. Извиниться, покаяться - то, что я бы в этом случае посоветовал и близкому другу. Извиняться трудно всем. Но иногда это делать совершенно необходимо.

Шапиро Александр 03.04.2006 18:20
--------------------------

Вячеслав, боюсь, что нет. Извинение, знаете ли - дело личное, а не общественное. Если Вы чувствуете стыд за Вашего товарища, то это Ваше право извиниться, конечно. Но его ответственности это не снимает, имхо.

Шапиро Александр 03.04.2006 18:46
--------------------------

РИТА БАЛЬМИНА, Вы меня удивили. Я не ожидал, что Вашему сыну столько же лет, сколько Имануилу. И что же, при этом ребёнок не протестует против того, чтобы его называли Беней? Ну что ж, это его дело. А вот Имануилу не нравится, когда Кальмейер, называет его Моней. И ещё Имануилу не очень нравится, когда Кальмейер в своих бессмертных пародиях заставляет человека, владеющего русской речью как минимум не хуже самого Кальмейера, изъясняться на манер торговки с одесского привоза.
Удивительный человек этот Кальмейер – неутомимый борец с антисемитизмом (равно как и с теми, кто покушается на священное право женщины получать удовольствие от орального секса), не брезгующий использовать самые низкопробные приёмчики антисемитов. Да он, наш король Артур, вообще не брезгливый: за то, чтобы набрать полный рот дерьма, а потом обдать им своих бывших сосайтников, дорого не возьмет.

ДМИТРИЙ БОЧАРОВ, Вы не находите, что после замечательных выступлений Кальмейера в ЖЖ (ссылка выше, в посте Риты Бальминой) уместно убрать страничку этого джентльмена с нашего сайта? А то ведь, не дай бог, запачкает пиджак о то дерьмо, которым он так щедро опплевывает Рифму и её авторов…

Марголис Леонид 03.04.2006 19:05
--------------------------

Вячеслав, так свежее появилось: читай ссылку в посте Риты Бальминой.

Александр, не оправдывая Коне, согласен с Вячеславом. Да и я уже высказывался на сей счёт. Происходящее давно уже приобрело характер давления. Рискну предположить, что под давлением Коне не будет извиняться. Да, собственно, он уже высказался на своей страничке (и при этом убрал все стихи). Страницы же Веры Очки и Ларика заблокированы Админом.
Думаю, и здесь пора поставить точку.

Марголис Леонид 03.04.2006 19:24
--------------------------

Вячеслав, Леонид. Я бы извинился сразу - хотя мне сложно представить себя переписывающим чужую строфу. А точку, Вы правы, пора ставить. Все уже сказано. Теперь слово только за Коне.

Шапиро Александр 03.04.2006 19:28
--------------------------

Лёня, спасибо!
Слава, пойми и ты, что не было бы ни стольких страниц, ни прессинга, если бы тему закрыл извинением сам Влад.
А насчёт Блока повторю:
ХА-ХА-ХА!

Глейзер Имануил 03.04.2006 20:00
--------------------------

Не оправдываю ни «творческий эксперимент» Влада, ни сведение старых счётов со стороны целого ряда адвокатов и прокуроров.
А по поводу хлопков дверью, хочу ещё раз крикнуть вдогонку: скатертью дорога! И нечего пенять на сайт (читай на мир), ежели эти господа от своих читателей убегают, ожидая, чтобы их умоляли вернуться. Катитесь!

Меломедов Владимир 03.04.2006 20:47
--------------------------

Вот этот текст был написан 31-ого марта. Но я не стал его выставлять… Вижу теперь, напрасно.
Не стал тогда выставлять и еще некоторые острые комментарии ситуации. Однако же сохранил… Что ж, не поздно еще. Даже не сомневался! :) Вот, короче.

Конечно, обычным приемом – опять все заболтается. Несколько страниц, и снова будут бить Коне… уже по 20-ому разу. Но мы тоже, Имануил, будем повторять свою тему. Всю твою оставшуюся жизнь. Если ты перед Коне не извинишься, я тебе это обещаю. На всех сайтах. :)

Иванов Виталий 03.04.2006 21:30
--------------------------

Одни сюрпризы, блин... :(

Кальмейер загнул и правда. Я всё-таки плохо его знаю, и до сих пор не было причин сомневаться во вменяемости, но таких откровений с его страницы не ожидал...

Сплин тоже... Я как раз угадывал по уровню поэзии (то, что Им назвал попсой - первый отрывок - как раз Сплиновский текст по атмосфере... неудивительно, что ему понравился). Но это ж надо - стащить не только две строчки, но и припев, и всю считай песню (считай основную в альбоме! по которой даже клип где-то был!) А я-то считал, что идея про «Делать новых людей» чисто рокерская. Уж припев мне запал с того клипа. Так выходит Бродский - рокер! (В лучшем смысле который я вкладываю в это слово.) А Васильев - плагиатор. Уже сомневаюсь, может и другие стихи он где-то спёр. (А у него есть хорошие... но у него ли?) Ну и ну! Это ж надо - совесть иметь. Стоит ли сравнивать два текста, не знаю. Любопытно конечно. Но взять и переделать чужое под свою музыку и выдать за своё - это тоже нехорошо. Даже, может хуже, чем плагиат. Ибо задумка автора, в которой тот выложился, подгоняется под прокрустово ложе коньюктуры. Ужас. Лучше б просто спёр, чем ломастерить.

Имануил, я обожаю Фролову! :))))

Колоусов Сергей 03.04.2006 21:36
--------------------------

Владислав Коне на этих страницах ясно сказал (можно желающим поискать):

- он не знает, как оказались у него эти злополучные 4 строки… не помнит (Кто-то в это не верит?);
- это не его строки (признание!);
- он снял не только это стихотворение, но вообще все свои стихи здесь, на Рифме (раскаяние, самонаказание).

Кроме этого, его здесь уже так наказали, что дальше некуда. Чего же еще?!!

Кстати, кто-нибудь знает, что с ним сейчас?

Иванов Виталий 03.04.2006 21:40
--------------------------

«неудивительно, что ему понравился» - имею в виду «Сплина» (а не Има :) ), т. е.
«неуд. что Сплину понравился этот отрывок настолько что он слямзил его»

Колоусов Сергей 03.04.2006 21:41
--------------------------

Виталий,
в реальной жизни поэтов наказывают куда жёстче. В особенности экспериментаторов.

Влад,
надеюсь, что ты жив и здоров, а данная взбучка послужила тебе хорошей подготовкой к реальности.

Ольге Родионовой (если прочтёт):
разделяю Ваши чувства, но данный случай - тоже подготовка к реальности. Причём не с самым худшим исходом.

Всем желающим свести старые счёты:
может быть, перейдём на какую-нибудь другую тему...

Меломедов Владимир 03.04.2006 22:02
--------------------------


если кто-то из защитников допустившего плагиат все еще имеет сомнения и хочет услышать мнение Ольги Родионовой - вот ссылка.

...и Боже мой, как мне тяжко стыдно за то, что произошло такое, плагиат - и дискуссия!!!

Бейлина Мадлен 03.04.2006 22:36
--------------------------

Совершенно дичайшая и отвратительная ситуация. Будто находишься в каком-то зловещем фантасмагорическом городке. Факт откровенного, беспардонного, чудовищного в своем цинизме плагиата размазывается иными господами в иронично-снисходительной болтовне, показывании инфантильных рожиц, заговаривании зубов, перемалывании злосчастного совпадения псевдонима замечательного поэта Ольги Родионовой с одной из масок барышень, которыми в достатке обладает почувствовавший себя чуть ли не свято мучеником плагиатор.
Поэта, замечательного поэта, обокрали, окунули в ведро с помоями, сделали по-настоящему больно (вы слышите, больно), а теперь пытаются устроить шутовство в духе незабвенной Анны Иоанновны - вызвать на ковер «Рифмы», предъявить удостоверение личности, доказать, что ты верблюд, а затем еще и весело посмеяться вместе со всеми, кто предлагает принести извинения Коне, Ларику, Очке или как вас там величать.
Лобное место какое-то, право слово. Русская масленица со сжиганием чучел и живых людей.

Давно люблю стихи Оли Родионовой. Редкостный поэт, редкостный! С величайшей нежностью и любовью к ней отношусь. И знаю давно - аккурат с прошлого века, когда вместе были мы в незабвенном, почившем уже поэтическом клубе «Лимб», вместе публиковались в лимбовской антологии 2000 года.
И по сию пору дружим и бережем наши добрые отношения, хотя, кроме ЖЖ уже ни в каких поэтических собраниях и тусовках она не участвует, даже в Вечернем Гондольере почти перестала появляться. Настают времена, когда жизнь требует и от человека, и от поэта некоторого уединения, разговора с собой. Это при наличии всех мыслимых и немыслимых сует нашего облыжного времени.
Оля, прости нас, пожалуйста!

Горшков Олег 03.04.2006 22:49
--------------------------

Да, конечно, величайший поклон всем, кто вступился за доброе имя Ольги.

Горшков Олег 03.04.2006 22:58
--------------------------

Олег, спасибо тебе

Бейлина Мадлен 03.04.2006 23:24
--------------------------

Олежка, спасибо!

Глейзер Имануил 04.04.2006 00:10
--------------------------

Спасибо, Олег! Очень правильно и точно. Ко мне здесь мало прислушиваются, а Има вообще недолюбливают. Но слово ОЛЕГА ГОРШКОВА многого стоит!

Бальмина Рита 04.04.2006 01:54
--------------------------

Боже, Олег, сколько слов и эмоций!
«Факт откровенного, беспардонного, чудовищного в своем цинизме плагиата…»
«Поэта, замечательного поэта, обокрали, окунули в ведро с помоями, сделали по-настоящему больно (вы слышите, больно), а теперь пытаются устроить шутовство в духе незабвенной Анны Иоанновны…»
Извини, несколько отдаёт театральностью…
Ты уверен, что Коне не больно? Ты всё знаешь об обстоятельствах происшедшего: как случилось такое, по какой причине? На первый взгляд, вроде, всё ясно… Но ты уверен, что ты ВСЁ знаешь? Думаю, нет у тебя оснований для такой уверенности. А если нет, то всё это напоминает самосуд, суд Линча. Извини, что я говорю это тебе, юристу.
Ольге Родионовой больно… А вдруг Коне сейчас не просто больно, а нестерпимо больно? Ольга Родионова – потерпевшая сторона. Но почему нельзя пожалеть и преступившего эту черту? Почему нельзя быть просто милосердным? Почему надо добивать того, кому, скорее всего, ой как не сладко? Да, он совершил плагиат, да он попытался навести тень на плетень, да он не раскаялся, да он не извинился. Но от всего этого он не перестал быть человеком? Предоставьте его суду собственной совести.
Как видишь, я не оправдываю Коне. Но среди нас нет Единственного и Всевидящего. Мы – люди, весьма ограниченные в своих возможностях. Давайте людьми и останемся.

Марголис Леонид 04.04.2006 02:01
--------------------------

Леонид, Вы сейчас призываете к милосердию. Вот и я призываю к милосердию, но не к плагиатору Коне, а к подлинному автору украденной строфы. Ведь здесь её, Родионову, заподозрили в плагиате этой строки у Коне. Мне нет дела до чувств преступника, который еще и пытался повесить свое воровство на обворованного им человека. Давайте называть вещи своими именами!

Бальмина Рита 04.04.2006 02:16
--------------------------

Рита, милосердие - понятие универсальное, равнонаправленное. Даже для осужденных существовала Комиссия по помилованию. Не заставляйте меня обращаться ко временам куда более давним и ситуациям хрестоматийным. Вам же никто не мешает оставаться при своем видении ситуации и своем варианте «милосердия». Только всегда полезно рядом со своей 100-процентной уверенностью оставлять крохотный люфт для сомнения.
Я назвал вещи своими именами. Теперь, извините, отключаюсь, как минимум, до утра.

Марголис Леонид 04.04.2006 02:39
--------------------------

Мне сейчас сообщили, что Владислав Коне тяжело больной человек, что он чуть ли ни смертельно болен. Я, конечно, ему сочувствую, как любому тяжело больному человеку. Но зачем же смешивать мух с котлетами? По этой конкретной теме я, продолжаю сочувствовать Родионовой, а не Коне, которому, думаю, стОит перед автором украденной строки извиниться публично. Здесь уже цитировали: «Ведь умирать придется». Должен же он это понимать: дело в другом Суде, не в нашем.

Бальмина Рита 04.04.2006 03:30
--------------------------

Опечатка: СТРОФЫ, а не строки.

Бальмина Рита 04.04.2006 03:57
--------------------------

Рита, я написал приват, не зная, что тебе уже известно о состоянии Влада.
Я не понимаю Вас, поэты, просто не понимаю...

Некрасов Игорь 04.04.2006 08:49
--------------------------

Черт возьми, Лёня, тебе ли не знать, насколько я не терплю фальши и всяческого лицедейства, насколько всегда открыт сам.
И возмущение мое, если ты заметил, обращено, прежде всего не к Владу Коне, а к тому балагану, который мы тут устроили, поднимая столбы разноцветного дыма и водя хороводы с гиканьем и прибаутками с целью, с одной стороны, отвлечь от очевидного недобросовестного поступка одного, а, с другой стороны, стремясь, зачем-то, опорочить другого, действительно пострадавшего человека. Вот ведь в чем дело. А Владу надо было просто извиниться. Поверь, что зла я ему не желаю и причинять боли не хочу.
И что такое беда со здоровьем мне знакомо не понаслышке. Прости, что второпях и сумбурно, но времени сейчас нет.

Горшков Олег 04.04.2006 09:20
--------------------------

Леониду Марголису

Спасибо за милосердную, честную и взвешенную позицию! С уважением…

А вообще, здесь столько «святых» и «судей», что уже страшно становится находиться рядом. И неудобно… людям обыкновенным. Может, - опасно? Но есть люди и не пугливые.

Иванов Виталий 04.04.2006 10:14
--------------------------

Игорю Некрасову

А нельзя ли сказать всем, что сейчас с Владом Коне? Хотя бы, чтоб избежать домыслов и очередной волны болтовни.

Иванов Виталий 04.04.2006 10:19
--------------------------

я не знаю, что с Владом сейчас, и это плохо. Надо, чтоб кто-то оказался рядом, очень надо.

Некрасов Игорь 04.04.2006 11:58
--------------------------

Друзья и недруги

это уже не смешно. Слухи о моей кончине несколько преувеличены.

Для тех, кто не понял:

1. Строфа написана мной вне зависимости от ольгиного стихотворения, я его просто не читал до этого, она же не Пушкин. Теория вероятности здесь неприменима, поскольку рифма-размер-смысл всегда складываются в предопределенную мозаику, хотя вариантов, конечно, достаточно.

2. Поскольку эту злополучную строфу я написал самостоятельно, мне не в чем извиняться перед кем бы то ни было. Всё, что я мог сделать, раз уж такое случилось - избавиться от нее, и от стихотворения в целом. Я так и поступил сразу же. Инцидент исчерпан.

3. Бальминой отдельно хочу сказать, что она просто сука, и мы еще посмотрим, кто сдохнет раньше.

Коне Владислав, 04.04.2006 12:32:

Приветствую, Влад! :)

Иванов Виталий 04.04.2006 12:45
--------------------------

Выступление г-на (читать двояко) Кое - подлость и хамство.

Полячек Михаил 04.04.2006 12:50
--------------------------

Да, Влад, озадачил ты меня. Твоё последнее выступление, особенно третий пункт, показывает, сколь я был наивен. В то, что ты не читал ранее стиха Родионовой и при этом совпало всё вплоть до «жёлто-красной ванны», я не верю.
Долгих лет жизни тебе!

Марголис Леонид 04.04.2006 13:05
--------------------------

Когда мне было лет 16, наш сосед по дому, отставной генерал Кремер, получивший Героя Советского Союза за освобождение Риги, на моё возмущение не помню чем, ответил: « Всему есть предел кроме человеческой подлости...».
Прискорбно.

Глейзер Имануил 04.04.2006 13:07
--------------------------

И что - если человек болен, но хочет - а настоящий человек и должен, и может! - быть на равных... более того, этот человек уже давно участвует на равных в сообществе, имеющем определенные условия, которые должны соблюдать все, - и что, в такой вот момент он становится не на равных? все равны, но есть равнее, да?
Влад... именно потому, что я глубоко уважаю в любом человеке его человеческое достоинство, - независимо от того, какой себестоимости оно!!!! люди, поверьте, - я знаю и прочувствовала, что говорю, не понаслышке... Так вот именно поэтому твое состояние не имеет к этой ситуации никакого отношения. И то, что я пишу все это - это уважение к человеку, - любому, тебе в том числе! Когда касается достоинства, все люди равны!
..Твой плагиат и впрямь мог быть невольным - особенности памяти и психики человеческой это допускают - но что ты упорно не хочешь извиниться - пусть даже и в невольном, но проступке! - это, знаешь ли, нельзя оправдать ничем... Господи, ну ведь извиняемся мы, нечаянно наступив на ногу в автобусе! Если и правда нечаянно - разве это трудно???
Твое состояние, Влад, понятно - это страшный удар по самолюбию, да еще ведь и сам все это сделал... Но если ты найдешь в себе силы и сделаешь то, что должен, - вот увидишь, как сразу упадет груз с плеч. И у нас всех, невольных участников-свидетелей этого кошмара,- тоже... хотя «отходить» все-таки от всей этой нечистоты придется долго, мне лично по крайней мере, насколько себя знаю.....(((((((((((((((((((((((

Бейлина Мадлен 04.04.2006 13:23
--------------------------

Да уж… Кроме этого, у меня, например, нет уверенности, что кто-то не пишет за Бальмину Риту. :( Да и за других – то же.

Иванов Виталий 04.04.2006 13:35
--------------------------

Ольга Родионова, простите меня...

это все случилось на Рифме, которую я успела принять как свой дом,- плагиат и абсурдная дискуссия случились и в моем доме тоже... ПРОСТИТЕ МЕНЯ


Ника Алифанова, вчера у меня кончилась карта, прочитала Ваш пост только сейчас...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРОЕ СЛОВО.... оно особенно нужно мне сейчас, в эту горькую минуту, ведь я не знала до этого момента творчества Ольги - мало могу быть в Интернете и получился вот такой вопиющий пробел... - считала, что Влад - единственная «Верочка»... пока Сергей Шестаков не открыл мне глаза

Бейлина Мадлен 04.04.2006 13:38
--------------------------

Славочка Гершов,
я говорила раньше и сейчас сказала то, что сказала, независимо от того, что сейчас написал Влад или тот, кто, как ты предположил, написал это за него. Человек должен спрашивать с себя и соблюдать свое - СВОЕ! НЕ ГОВОРЯ УЖ ОБ УВАЖЕНИИ ЕГО У ДРУГИХ... - достоинство... независимо от того, в каком, в том числе и физическом, состоянии он находится!.. и повторюсь - именно потому, что уважаю во Владе человека, я все еще надеюсь, что он извинится перед Ольгой - и всеми, да! - в, возможно, невольном, но плагиате, плагиате, что ни говори....

Бейлина Мадлен 04.04.2006 13:48
--------------------------

Да уж...

(Влад, - зря ты так... До оскорблений доходить не стоило!)
Общее впечатление от прочитанного - сплошное разочарование во многих из высказавшихся...

Не поняла... - за что извиняться нам всем перед Родионовой? - Лично я не знала о её творчестве ничего, зато теперь непременно и найду, и почитаю! (Думаю, что так поступлю не только я...) - не бывает худа без добра...

Стыдно мне за то, что не дооценила ситуацию, не учла вероятность развития темы в именно таком русле и не высказалась более жёстко с самого начала...

Попробую теперь исправить допущенную ошибку резко обозначив собственное отношение к происходящему:

То, что Им (и иже с ним) в очередной раз использовали ситуацию не только для самолюбования и самоутверждения на удобно возникшем фоне, но и для неприкрытой травли...- совершенно очевидно!!!

Плагиат - это плохо! - Разве были мнения против?!
Стоит ли так мусолить очевидное только лишь для того, чтобы покрасоваться в форуме?!
- Никто от непреднамеренного плагиата не застрахован! (Звучало здесь - проверяю каждую свою строку в инете в поисковых... - достойный труд, сомнений нет,...- а если нет инета под рукой?.. Или нет возможности сидеть в инете для проверки каждой строки и библиотеки под рукой то же - нет?... )

То, что Владу своего таланта хватит не только на строфу, - вполне очевидно каждому!

То, что наказали Влада в достаточной мере и по полной программе, - тоже яснее ясного!
Обвинили во всём и всё припомнили... - в той или иной форме...- но не побрезговали поплевать... ничем не побрезговали...
Утирайся теперь, Влад,... - Мы такие! Принципиальные!

Кстати, а как на счёт того (Вопрос ко всем!),- что звание Поэт предполагает не только качество написанного, но и определённые нравственные и моральные установки автора... ?!
- На поступки Коне не ссылаться, (по принципу - сам дурак) а к зеркалу обратиться... в данной конкретной ситуации...
(- Только на толи я и способен, что подлавливать и обвинять...?!)

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 14:59
--------------------------

Тех, кто взялся дверью хлопать... - не поняла совсем!
Такое впечатление, что только повода ждали, чтобы дверь грохотнула, как можно громче и привлекла как можно больше внимания...
Если иначе - зачем и кого наказываете?!

Рита Бальмина - напоминание о том суде, - Суде, - в данной ситуации выглядит и цинично, и более, чем кощунственно... - «Не судите, да не судимы будете», - если уж на то пошлО...


ЛИЧНО Я... ДВУМЯ РУКАМИ!!!... ГОЛОСУЮ ЗА ПОЗИЦИЮ
МИГУНОВОЙ, ГЕРШУНОВА, КОЛНОУЗЕНКО, МАРГОЛИСА!
(Извините, если кого-то не назвала... - волнение сказывается!)

....
Ты Влад, не торопись пока голову-то поднимать!
... ещё на твоей спине не навыступались... - ты так удобно себя подставляешь в качестве трибуны!

Только... Лично мне будет очень не хватать Влада Коне на Рифме... И стихов его... И Верочки (к Ларику почему-то не прониклась...) И коментов - лаконичных, метких и шутливых одновременно...
Не уходи, Влад...-
Здесь достаточно людей, которые тебе верят!
Попробую... хотя бы вот так... встать рядом с тобой...- м.б., будет тогда тебе не очень больно...

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 15:01
--------------------------

Я хотела вот что сказать, друзья. Ситуация тяжёлая. Но что ж вы все на живого человека? Иногда кажется мне, плагиат был только поводом...

Мне кажется, слишком жестоко как-то всё это. Думаю, можно было всё это решить как-то иначе. Без шума. Я не раз решала такие вопросы, когда мои стихи были под чужими именами. Как правило, проблема улаживалась. Здесь же - не чужой вроде...

Просто есть человеческие ситуации... Есть живые люди. И думаю, что Ольга Родионова чувствует себя гораздо лучше Влада Коне. Поверьте - гораздо лучше. Остановитесь... Хватит уже...

Осеева Светлана 04.04.2006 15:02
--------------------------

Вот, господа!
А СУКОЙ меня в результате всего этого обозвали. Я продолжаю настаивать на извинениях г. Коне. Теперь уже не только перед Родионовой, но и передо мной!

Бальмина Рита 04.04.2006 15:11
--------------------------

Я только что прочла все постинги. Внимательно. Это ужасно.
Думаю, здесь добавить мне уже нечего. А стихи Родионовой - только что познакомилась - замечательны. Хотя и не Пушкин... Цинично было замечено...

Рита Бальмина: у меня нет слов. Просто нет слов.
Единственное - постинг Влада... не дэза ли? Если нет - я не подам ему руки.

Ужас. Тяжело это всё.
Простите меня.
Ушли многие авторы.

Осеева Светлана 04.04.2006 15:23
--------------------------

Помнится, не так уж давно… однако и не недавно – 4 месяца всего-то прошло!.. получил я такой вот текст на ОФ Рифмы:

«А я не извиню Вас, г-н Иванов. Такие как Вы истребили семью моей матери.»

Бальмина Рита. 10.11.2005 15:27
«НАПОМИНАНИЕ И НЕ ТОЛЬКО»

Бочаров Дмитрий тогда же извинился передо мной, а вот Бальмина Рита до сих пор – нет!

Иванов Виталий 04.04.2006 15:31
--------------------------

Хочу отметить, что меня просто назвали «убийцей» при всех. И НИКОМУ НЕ БЫЛО ДЕЛА !
Я лично реакцию Влада, даже если это был он, понимаю.
Подчеркиваю – ПОНИМАЮ, а не одобряю!

Иванов Виталий 04.04.2006 15:36
--------------------------

Просьба ко всем - не опускаться до оскорблений!!!..

Рита Бальмина - я извиняюсь перед Вами за всех нас здесь... И за Влада в том числе!

Но Иванов абсолютно прав в своих претензиях к Вам,...
(я помню отлично упоминаемый Ивановым скандал) -
очень жду Вашей реакции по отношению к Иванову... - а иначе Ваша позиция выглядит тоже слишком уж напыщенно...

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 15:57
--------------------------

Если станет поэтом меньше
на каком-нибудь глянцевом сайте
я клянусь что печальная осень
вручена будет каждому лично
танцевать будут мёртвые листья
хоть камнями в поэта бросайте
будут снова дожди и туманы –
будет всё как обычно...

Если станет поэтом меньше
вероятно никто не заметит
не погаснут от этого звёзды
люди молча пойдут на работу
у кого-то промокнут ботинки
разве вспомнишь тут о поэте
если зябнут холодные ноги
и другие заботы…

Если станет поэтом меньше
кто-то станет дышать свободней
или где-то родится чиновник
и на диво сбегутся люди
если станет поэтом меньше
и случится такое сегодня -
горько ангел тебе улыбнётся
так и будет...
/Пётр Солодкий/

Осеева Светлана 04.04.2006 16:20
--------------------------

хотела промолчать, но нет сил, честное слово.. Опять Владу извиняться.. теперь перед Бальминой... Никогда не одобряла хамства и грубости.. но поступку Бальминой нет названия.. я вообще в шоке... а не ей ли надо извиниться перед Владом? И, конечно, перед Виталием Ивановым.

Мигунова Людмила 04.04.2006 16:23
--------------------------

Здесь никого не интересуют ни стихи, ни люди, ни собственно вопрос о плагиате. Читать всё это... тошнит.

Желаю всем успехов в написании текстов.

Осеева Светлана 04.04.2006 16:37
--------------------------

Не подтасовывайте факты!
Четыре месяца назад Иванов публично заявил на сайте о наличии всемирного еврейского заговора, о вине евреев перед Россией, а когда я возмутился, Коне бросил клич «Стенка на стенку!». И то же начались уходы с сайта. И ответ Бальминой - реакция на этот неприкрытый всплеск антисемитизма и ксенофобии. Тогда и закрыл Дима Бочаров свободный доступ на Форум, ввёл предварительное модерирование постингов.
Вот теперь Иванов отдаёт Коне долги:(((
А Коне ... сами видите что пишет, чем дышит и как себя ведёт...

Глейзер Имануил 04.04.2006 16:37
--------------------------

Им... Это ты тогда скандал и спровоцировал! И подтасовывать тоже не стеснялся!
И тому - море свидетелей!

Не передёргивай! - Почему сейчас такие обвинения Иванову - отдаёт долги...??!!!
По себе судишь - или по кому?!

А я кому долги отдаю?
- Меру знать надо Им! Пора бы уже...

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 16:48
--------------------------

Таня, значит заявления Иванова - не скандал, а моё возмущение - скандал? И обвинения в плагиате у Блока - тоже в порядке вещей?
НЕДОУМЕВАЮ!!!

Глейзер Имануил 04.04.2006 16:52
--------------------------

Света Осеева...
Не всех...!!! «не интересуют ни стихи, ни люди, ни собственно вопрос о плагиате. Читать всё это...
Неравнодушных - то же не мало!

Нельзя уходить! - Понимаете?!
Уйдём - вот тогда так и получится, - что никого ничего кроме себя любимых не интересует!..

А читать действительно тошно...
Необходимо потерпеть - пришло «время собирать камни»...

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 16:56
--------------------------

Им... сейчас тему менять не стоит!
Это ли главное в данной ситуации?!...

давай не будем передёргивать или переворачивать всё с ног на голову... -
об этом ли сейчас речь?!

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 17:02
--------------------------

... Плагиат у Блока...
Склоняю голову перед твоей эрудированностью...
но я вот тоже... (Прикинь, тупая, какая!)-
не сразу вспомнила, что это был Блок!...
- Речь о том была, что ссылку на автора ВСЕГДА делать необходимо!
Неужели ты, Им, так этого и не понял до сих пор?!

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 17:06
--------------------------

А о чём сейчас речь, Таня?
По-моему, речь всегда об одном: о Добре и Зле.

Глейзер Имануил 04.04.2006 17:15
--------------------------

Знаете, мне показалось, что при слове гадость коротышки бегут посмотреть и высказаться... А стихи здесь мало читают - не все. Значит - не главное...

Сейчас, мне кажется, надо всем замолчать. И не сводить счёты между собой. Обид накопилось... Уже ни до Коне, ни до Родионовой, ни до стихов, ни до плагиата дела нет. Вся печаль в том, что вопрос о плагиате сейчас не решается... и не о нём речь...

Осеева Светлана 04.04.2006 17:16
--------------------------

Не сразу вспомнила? ну так другие вспомнили, - ничего страшного! Не в эрудиции дело и не в памяти. А в СОВЕСТИ!

Глейзер Имануил 04.04.2006 17:18
--------------------------

Майк...
И Зою Космодемьянскую приводить в качестве примера...- тоже кощунственно...

Умные, грамотные талантливые люди... - почему же так?!

Ребят...
давайте стараться не впадать в крайности...

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 18:40
--------------------------

Этельзон, приват читайте.

Мигунова Людмила 04.04.2006 18:44
--------------------------

Вячеслав Гершов...
Извините, меня, пожалуйста, - это Вас я Гершуновым назвала...(((
Очепятки... - эмоции глаза затмевают...

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 19:04
--------------------------

Не принимаю я ни формальных обвинений, ни формальных доказательств, ни подтасовки фактов. Я принимаю только позиции, соответствующие моим представлениям о совести, о Добре и Зле. И с этих позиций в самой высокой мере права Рита Бальмина: в её постинге акцент не на здоровье, а на том, что чем ближе мы к неизбежному финалу, тем больше должны думать о душе, о её чистоте, о том, чтоб нас поминали добром, а не лихом. И нечего тут судить-рядить и не за что извиняться.
Пусть спецы по IP проверяют один и тот же айпишник поздравил Некрасова с ДР и «подтвердил» свои авторские права на строфу Ольги Родионовой 87-года рождения или это 2 разных айпишника. Интересно, но суть не в этом.
Адвокаты в США убедили жюри в невиновности Симпсона, но от этого он не перестал быть убийцей в глазах здравомыслящих людей.
Ни добивать, ни добиваться не было и нет желания.
Мнения разделились, а суть осталась.

Глейзер Имануил 04.04.2006 20:12
--------------------------

Это мой первый и последний пост в Общем Форуме... Сколько же здесь кретинов - просто ужас.
Иванов Виталий, Вы разумеется никакой не убийца, Вы всего лишь козел и я не собираюсь перед Вами извиняться - пусть меня заблокируют к черту. Гершов Вячеслав, Вы, разумеется тоже, как и некоторые другие....
Господа графоманы, лучше бы Вы дружной толпой отправились читать Ольгу Родионову (или хотя бы Блока))))... А впрочем, не нужно - читайте себя любимых, этого вполне достаточно.
Владислав Коне, Милому Ларику вполне можно было простить такой проступок как взять и скатать строфу у поэта и честно в этом признаться. Но не годится Владиславу Коне заявлять, что он написал ее самостоятельно...
Мадочка, добрая ты душа... Знаю, что этот коммент тебя огорчит, извини.
Им, Леонид Марголис, мое почтение.

Паланджян Асмик 04.04.2006 20:29
--------------------------

Боже мой, эта тема уже на втором месте по просмотрам в форуме... Я не понимаю только одного, это что выгодно Администрации не модерировать эту тему?

Вы что не понимаете, что эта тема позор всего интернета уже? О каком добровольном финансировании сайта может речь идти, если тут все переругались уже?
Хоть с этой позиции посмотрите, что ли на это!!!!

Деньги - это идея основанная на доверии, и они стекаются в те места которые вызывают это самое доверие! Что этот скандал способствует повышению доверия к тем, кто тут друг на друга льет тонны грязи?

Этот топ мне лично лобное место напоминает, от него смердит на весь интернет, и скоро об этом скандале СМИ начнут уже говорить, они падкие на такие штучки...

Оно вам надо?

Ауров Евгений 04.04.2006 20:37
--------------------------

АСМИК Паланджян:
С ответным почтением и гордостью за Вас -
Им

Глейзер Имануил 04.04.2006 20:42
--------------------------

Господа святые и несвятые!
Кому еще не надоело дуть в фанфары, собачиться, хлопать дверьми, сводить старые счеты и т.п., прошу выслать мне в привате Ваше четверостишие для публикации в ОФ под моим именем.
Для затравки добавлю: это будет дважды плагиат, ибо идея украдена у В. Коне.
P.S. Если надоело, предложение снимается.

Меломедов Владимир 04.04.2006 20:49
--------------------------

Мои личные извинения перед Ольгой Родионовой, Владом Коне, Ритой Бальминой, Виталием Ивановым, Имануилом Глейзером, а также всеми, кого забыл упомянуть.

Меломедов Владимир 04.04.2006 20:52
--------------------------

И перед Вами, Вячеслав, с Вашими «одинарными» стандартами, тоже извинения прошу.

Меломедов Владимир 04.04.2006 22:40
--------------------------

Слава, мне бояться нечего - я завсегда против любой власти, и политдоводы мне до лампочки.
И не грози Асмик! Она 1000 раз права - не потому, что меня поддержала, а по самой сути.
Ничего с этой сутью не поделаешь.

Глейзер Имануил 04.04.2006 22:55
--------------------------

...Друзья!
(А мы... (я очень надеюсь! ...при любом раскладе!) таковыми постараемся остаться!.. )

На страничке №8 - масса конструктивных высказываний на эту тему!...
Например: мнение Администратора, мнение Минина, мнение Марголиса, мнение Коркина, мнение Майка Этельзона...

И по сему... признаю целиком и полностью - мы толчём воду в ступе уже который день...
(- Не легче никому от таких дебатов... А уж Владу Коне и подавно...)
Пора, давно пора закругляться на эту тему!

Лично я ТРЕБУЮ заблокировать страницу Артура Кальмейера - прочитала по ссылке в ЖЖ... - бессовестно всё, что он пишет о Рифме!...
Необходимо изгнать с позором, как провокатора и очернителя!

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 23:19
--------------------------

Влад!
Повинную голову меч не сечёт...-
давай, Влад, - пора до дому!
Возвращайся!

Ильина Татьяна (Босоножка) 04.04.2006 23:24
--------------------------

  , да ведь я это заранее прощения просил. Хотел дать Вам шанс отказаться от использования политических штампов, ибо они еще недостойнее литературных.
Татьяна, эта дискуссия давно уже не имеет отношения ни к Владу, ни к Ольге, ни к этике, ни, тем более, к поэзии. Просто нам четыре месяца запрещали драться. Вот и выпускаем пар. А накопилось много...

Меломедов Владимир 04.04.2006 23:57
--------------------------

«Вы что не понимаете, что эта тема позор всего интернета уже? О каком добровольном финансировании сайта может речь идти, если тут все переругались уже?
Хоть с этой позиции посмотрите, что ли на это!!!!»
Джонни, данный пост, равно как и многие другие, наглядно показал, что лучшей рекламы, чем скандал, в мире еще не придумали. Наличие же морали мешает всякому бизнесу. Даже самому гуманному.

Меломедов Владимир 05.04.2006 00:07
--------------------------

Спасибо, Дима! Повышаю рейтинг.

Меломедов Владимир 05.04.2006 00:16
--------------------------

Господа, в чем мне извиниться перед г-ном Коне? В том, что он у Родионовой строку украл, или в том, что меня СУКОЙ обозвал. Или может быть в том, что спросил у меня про то, кто же убил царя-батюшку, намекая на мою национальность?
В чем мне извиняться перед Ивановым, в том, что он сделал несколько антисемитских заявлений, ссылаясь на те самые книги, которые привели Копцева в тюрьму?
Я готова извиниться перед Родионовой за поступок Коне, потому, что до сих пор не убрала свою страницу с того сайта, на котором у него нашлось столько адвокатов. А болезнь, даже тяжелая - не индульгенция. Коне меня фактически проклял, написав, что я, возможно, умру раньше его (возможно, все ходим под Богом). За это я должна просить у него прощение? ТЕАТР АБСУРДА!

Бальмина Рита 05.04.2006 01:36
--------------------------

Рита!...
Извините меня... и всех нас!
Происшедшее - яркое проявление неспособности (или нежелания... - сейчас это уже в принципе не имеет значения!) понимать друг друга...
Мне лично больно за каждого (как и большинству из жителей Рифмы, - даже не сомневаюсь в этом...)
- жаль Влада, жаль Вас лично, жаль всех, кто поторопился и хлопнул дверью...
Но... ведь мы все пришли в этот мир прежде всего для того, чтобы научиться прощать... - Разве нет?!

Ильина Татьяна (Босоножка) 05.04.2006 03:58
--------------------------

Дима Дрозд - молодец!

Всего остального... - здесь просто не должно было быть сразу после восьмой страницы...
Мы все... (и Вы... и я в том числе) - сами устроили из поэтического сайта «театр абсурда»...

Пора прекратить сведение личных счётов, которые и возникли-то на нежелании элементарно понять и выслушать друг друга...
- Пора остановиться!

Ильина Татьяна (Босоножка) 05.04.2006 04:10
--------------------------

РИТА!
ПРАВА НА ВСЕ 100!

Глейзер Имануил 05.04.2006 04:13
--------------------------

Им, я бы уже удивилась, если бы ты не сделал новой попытки подлить масла в огонь!..
Неужели тебе мало тех оскорблений, до которых дошло дело?!
Добро и Зло?!
А где оно...- твоё Добро?! В чём оно заключается в данном конкретном случае?!
Чего же ты хочешь, Имыч, скажи честно!

Ильина Татьяна (Босоножка) 05.04.2006 04:19
--------------------------

Не мне...
- всем скажи...
Я ухожу...
- Мне надоели перепалки, которые только стравливают народ между собой!

Ильина Татьяна (Босоножка) 05.04.2006 04:23
--------------------------

Владислав,

За «выступления» по поводу дамы, подобные п.3 в Вашем последнем постинге, дворянина вызывали на дуэль, а холопа пороли на конюшне.

Мне же приходится довольствоваться малым. В моем предыдущем комментарии я пытался убедить других и, наверное, прежде всего - себя, что с Вами произошел несчастный случай, аберрация памяти. Прошу считать то мое выступление - удаленным.

Вы не стоите оправдания, г-н Конышев.

Казакевич Геннадий 05.04.2006 05:22
--------------------------

Таня, я написал, что Рита права. Не имею права?
Без истерик, пожалуйста.

Гена, прав!
Жму руку.
Им

Глейзер Имануил 05.04.2006 05:28
--------------------------

На права твои, Имыч, никто не покушается!
(Упаси меня, Бог!)
Истерик?...- смешно мне...
А на вопрос мой ты так и не ответил...
- За какое Добро воюешь?
Можешь спокойно, без наезда, ответить?
Нет... - теперь точно ушла...
(Но не с Рифмы, естественно, - спать...)

Ильина Татьяна (Босоножка) 05.04.2006 06:13
--------------------------

Танечка, какие наезды? Неужели ты думаешь, что я стану к тебе хуже относиться из-за некоторого расхождения в мнениях или во вкусах? И не подумаю.
За какое добро воюю?
Я не воюю и ничего не требую - ни извинений, ни наказаний. Говорю, что думаю и чувствую, не скрывая эмоций и не ища никаких выгод. Изначально не было личных счётов. Пришёл на Стихиру, заглянул в рейтинги, увидел Верочку, скривился и выказал неприятие её поэзии, даже не подозревая, что за ней - мужчина-автор. Вот тут и начались личные счёты.
Дальше - больше. За год отсутствия на Стихире всё вроде улеглось. Пришёл на Рифму - ощутил враждебность. Поставил на игнор - удостоился выпадов на своей страничке. С картинками. Ну а дальше ты знаешь. Вот и вся недолга.

Глейзер Имануил 05.04.2006 07:15
--------------------------

Теперь на твой вопрос о Добре, Таня.
Помимо дискуссий о неблаговидных поступках на литсайтах неизбежно сказывается мировоззрение авторов - и в опусах, и в откликах на них. К сожалению, понятие Добра неотделимо от представлений о Зле. Ценишь гармонию, значит сочтёшь злом графоманию, какофонию, рифмоплётство... Ценишь критическое восприятие любого творчества, значит сочтёшь злом вылизывание, захваливание, сиропность и безответственность оценок, неуёмную комплиментарность, отказ от аналитики. И т.д. В условиях интерактивности Добро материализуется в неприятие одного и в эмоциональное отстаивание другого. Добавь к этому пестроту индивидуальных черт и картинка сложится - живая. С людьми вменяемыми общение складывается успешнее, а с одержимыми - труднее. Ты редко встретишь под стихами Коркина или Джонни мои восторги, но в привате мы очень дружны и доверительны, общаемся по законам Добра. Надеюсь, что хоть в какой-то мере ответил на твой вопрос, Таня. Всего ДОБРОГО!

Глейзер Имануил 05.04.2006 07:40
--------------------------

Чтобы закрыть дискуссию, поставить последнюю точку.
Два личных письма.

«Здравствуйте, Ольга!
Я хочу попросить у Вас прощения за абсурдную дискуссию на сайте РИФМА. Меня за то, что я требовала извинений от плагиатора, обвинили во всех тяжких, а сам Коне СУКОЙ обозвал и проклял. Я не считаю его болезнь (которую, кстати, ставлю под сомнение) основанием для прощения воровства. Он не раскаялся, а снова написал, что сам сочинил эту строфу, чего не может быть, потому, что не может быть никогда.
А Вы настоящий поэт. Если бы не форум РИФМЫ, я бы никогда не познакомилась с Вашими стихами. Простите их. Не ведают, что творят.
Успехов.
Рита Бальмина.»
_______________________________________ ___________
Do You Yahoo!?
Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com

«Здравствуйте, Рита!
Я Вам глубоко признательна за то, что высказали свою позицию на сайте Рифмы. Я читала дискуссию. Господин Конышев ведет себя ужасно некрасиво, но, понимаете, мне в комментарии прислали вот эту фотографию:
http://southcross.narod.ru/Rakitnik_photo es/vse1.jpg
И я сразу убрала свой пост. Я не воюю с инвалидами. Если Владу так нравится моя злосчастная строфа, он может взять ее себе и успокоиться. Мне его просто жалко, я не могу продолжать с ним спорить. Хотя, конечно, «независимо» сочинить целую строфу, точь в точь, вплоть до знаков препинания, такую же, как моя, - это абсурд, и странно, что сам Конышев продолжает настаивать на этом абсурде. Но Бог с ним, пусть спит спокойно.
Неприятная история, очень.
Спасибо Вам еще раз, Рита. Жаль, что наше знакомство произошло при таких обстоятельствах.
Искренне В.»

Бальмина Рита 05.04.2006 08:16
--------------------------

«Иванов Виталий, Вы разумеется никакой не убийца, Вы всего лишь козел и я не собираюсь перед Вами извиняться - пусть меня заблокируют к черту. Гершов Вячеслав, Вы, разумеется тоже, как и некоторые другие....»
Асмик Паланджян

Человек даже в животных ищет что-нибудь человеческое. А козам, конечно, мерещатся повсюду козлы.

Иванов Виталий 05.04.2006 10:12
--------------------------

«Четыре месяца назад Иванов публично заявил на сайте о наличии всемирного еврейского заговора, о вине евреев перед Россией...»
Имануил Глейзер

Имануил!
На Рифме некоторые мои комментарии стерли, не только мои… Но, чтобы никто не врал за меня того, чего я не говорил, давно уже взял за правило выставлять все мною сказанное в Интернете – «мои комментарии… месяц, год»
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_va
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v

Любой может убедиться, что ты нагло врешь. В очередной раз!
Ни о какой вине всех евреев перед Россией я не говорил никогда!

Иванов Виталий 05.04.2006 10:22
--------------------------

А я нигде и никогда не писала «Иванов - убийца». Я написала «Такие как Вы». Разницу ощущаете, человек слова?
Впрочем, к теме ПЛАГИАТ все это уже не относится.
Прошу модераторов закрыть эту психушку.

Бальмина Рита 05.04.2006 10:27
--------------------------

Иванов, тема закрывается.
Все остаются при своих.
Подсудимый сказал своё последнее слово.
Точка.

Глейзер Имануил 05.04.2006 10:29
--------------------------

Это значит, Имануил Глейзер решает, что закрывать на Рифме, что открывать? :)

И кто же у нас «подсудимый», Им? Неужели я?.. Или - ты? :) Раз твое – последнее слово, получается - ты.
Но ты еще не извинился перед автором за плагиат и всеми, кто его любит и дорожит его творчеством!

Иванов Виталий 05.04.2006 10:55
--------------------------

«Такие, как Вы» - ничем не лучше. А для поэта – еще оскорбительнее!

Сколько раз, Рита, я просил закрыть это торжище. Потом просил не закрывать… Один модератор закрывал, другой открывал…
У меня теперь следующее ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Объявить мораторий. Никому здесь БОЛЬШЕ НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ НИЧЕГО, но тему не закрывать.

Начну с себя. Однако же, если кто-нибудь снова…

Иванов Виталий 05.04.2006 11:00
--------------------------

По законам войны
мир разделен на две половины,
Но давай пред самими собою
мы будем честны:
Пули чаще всего попадают
в ни в чем не повинных.
Только нет невиновных ни в чем
по законам войны.

До Великой Победы
отложены месть и дуэли,
Нет вопроса о чести,
а есть лишь вопросы цены.
Все во имя одной –
изначально оправданной цели.
Потому все средства хороши
по законам войны.

По законам войны
нет Закона и порваны Узы.
И за грохотом маршей свирели –
увы - не слышны.
Но я верю тебе,
о моя сероглазая Муза,
И не верю, что мы будем жить
по законам войны.

Светлана Бауло

Администратор 05.04.2006 17:48
--------------------------