Установка отливов

Владимир Балашов
1 июня определился с конструкцией, сделал эскизы отливов северных окон, расчертил их в Автокаде, вывел на принтер в фоормате *.pdf и отправил е-майлом изготовителю. Через месяц с лишним, когда мне наконец согнули заказанные профили я их привез из Тамбова. Гнуть вручную было нельзя, поскольку на фасаде нужна красивая поверхность.

С утра 1 августа (воскресенье) практически целый день проходила операция по установке отливов (2) на межярусный блок двухярусных окон второго этажа с "ярмянских" лесов. Все делалось в одиночку. Сначала пришлось разобрать и собрать штабель пиломатериалов, где были зарыты стойки с надписью "леса" (2 бруса 50х90х6000), потом снял с оконного блока по одной створке и демонтировал отливы на двух окнах первого яруса. Только к 13:00 поднял на веревках через окно площадку лесов до нужного уровня и подставил под нее стойки.
Залезать на площадку пришлось через окно боком, ногами вперед. К 15:00 нарезал из заготовок отливы для первого окна и установил их.

К 16:00 ползучим методом переставил леса под второе окно. К 17:30 нарезал из заготовок отливы для второго окна и установил их, а разборку лесов отложил на завтра. Кстати это мое второе использование лесов, 8 лет назад в 2013 я с них проводил покраску второго этажа фасада деревенского дома.

2 августа первой задачей было удаление с фасада "армянских" лесов. Предварительно снял со второго окна вторую створку, перевязал веревки так, чтобы поочередно опускать правую и левую стороны площадки, прежде всего оберегая временный электрокабель (на хозпостройки). Так и бегал вверх-вниз по очереди стопоря веревки и опуская стойки лесов. В 7:40 леса опустил на землю, оконные створки одел на раму и вернул на место отлив окна.

P.S.
Армянские леса - http://proza.ru/2021/12/18/1088
Двухярусное окно - http://proza.ru/2021/12/18/835