Украина превращается в пороховую бочку Европы

Лев Балашов
Украина всё больше превращается в пороховой склад Европы или, того хуже, в пороховую бочку Европы - вследствие военной экспансии США, Великобритании и других стран НАТО. Страны НАТО всё больше насыщают территорию Украины военной техникой и военными инструкторами, специалистами. А Лондон даже готов направить 600 своих солдат для якобы защиты Украины. Вашингтону и Лондону не жалко превратить Украину в пороховую бочку Европы. Если бочка взорвется, то им самим будет по барабану, поскольку они далеко: Вашингтон за океаном, Лондон на острове. Так они, наверное, думают.

Россия предложила США и в целом странам НАТО остановиться, одуматься и прекратить превращение Украины в пороховую бочку Европы. Вот суть проектов двух договоров о коллективной безопасности, которые МИД России 15 декабря с.г. направил в адрес США и стран НАТО.
Руководство России фактически предупредило США, главного игрока НАТО, что они, американцы, не отсидятся за океаном и в случае чего наши новейшие вооружения достанут их и украинский взрыв кровавым цунами прокатится по граду на холме.

Вопрос о жизни и смерти Запада, мира поставлен во весь РОСТ. Это абсолютный факт.

Я аплодирую нашему руководству. Оно поступило мудро. Предложения России не ультиматум Западу, а жесткое предостережение, чтобы Запад опомнился, перестал играть мускулами, бряцать оружием. Дипломатия канонерок (в широком смысле) должна окончательно уйти в прошлое.
_________________________________________

Со своей стороны, я хочу добавить следующее. США и Запад в целом фактически поддерживают на Украине пронацистский бандеровский режим. А что это значит? Это значит, что они реанимируют состояние войны, закончившейся в мае 1945 года. На Украине сейчас идет, продолжается Великая Отечественная война. Поднявшие голову последыши Бандеры и Шухевича, этих гитлеровских коллаборационистов, ведут войну с антифашистским Донбассом, вообще с русским миром. И мы, Россия, правопреемница СССР, должны, просто обязаны добить эту гидру нацизма-гитлеризма. Враг будет разбит, победа будет за нами!
                *   *   *
Спрашивается, на что надеется руководство России в этом практически ультимативном предупреждении в адрес США.
Думаю, демарш России носит характер такого предложения, от которого нельзя отказаться.
У руководства России, видимо, есть в запасе аргументы, которые убедят Вашингтон отстать от Украины и вообще от всей Восточной Европы. Например, в случае невыполнения требований Москва может нанести Америке такой ущерб, который значительно превысит ущерб от потери Америкой Украины и Восточной Европы. Вместо войны с киевским режимом российское руководство надеется мирным путем перетянуть Украину на свою сторону.
Ведь ясно, что бандеровский режим в Киеве держится исключительно на поддержке США и его сателлитов в Европе. Не будет этой поддержки и он падет без кровопролития.
_________________________________________________

См. также здесь, в Проза.ру статью "На что надеется Россия в этом ультиматуме Америке?" - http://proza.ru/2021/12/20/1959