Назад в СССР

Андреич
Back in USSR

Битлы, 1968 год. Англия. Мы наблюдаем довольно странные взаимоотношения в этой группе во время записи их легендарного "Белого Альбома". Грустный барабанщик Ринго Старки, обиженный на постоянные упреки в профнепригодности, - теперь на коротком поводке, сидит тише мыши в коридорчике студии. А нехорошая тетя Йоко регулярно появляется там же, в студии, непосредственно во время записи. Шарится туда-сюда, вызывая бурные протесты со стороны сэра Полюшки Маккартни и даже неприметного Джорджа Харрисона," темной лошадки группы ". И так далее. И тому подобное. Но профи есть профи: шикарный двойник они всё-таки слепили, несмотря ни на что. Со своим провокационным " Назад в СССР ". Back in USSR. Сегодня можно запросто написать правдоподобную статейку про ливерпульских Биатлезов. Боже мой! Битлы , да это же великие про-роки, смотревшие далеко вперед из своего прикольного рокинрольно-наркоманского бытия. Вы только вдумайтесь - они уже в 1968 году ведали про нашу  ностальгию по советскому прошлому. Они четко знали, что после 300 лет оккупации, тотального рабства на Руси, после двух кровавых мировых войн. После чертовски досадного, совсем небольшого по историческим меркам, семидесятилетнего сбоя программы , в результате элегантного рейдерского захвата нашей родной страны в 1991-93 годах...
Россия крякнет и свобода нас встретит.
Радостно, с цветочкам у входа.
А олигархи тут же бизнес продадут.
И всё своё, отжатое у нас,
Таким вот непосильным
(пардон, язык не поворачивается)
капиталисичским* трудом - назад ,
В казну страны сдадут.
И черти-коммуняки - тут как тут.
Хранили тридцать лет святыню!
Имели скромный, кумачевый
бизнес, поэтому ни разу.
Ни в торец. Ни в дыню.
Не получали от бандитской власти.
Уберегли !
Уберегли нас от напасти !
Еще попы, махнут кадилом, вскричат:
- Банзай, Союз !, - им как два
Пальца обмакнуть в церковные чернила.
И крест на лбу преемника нарисовать.
Всё как всегда.
Борьба за кресло, дабы всласть
Продолжить дело либерастов.
Забытых власовцев, несчастных.
Тех, трижды проклятых,
Св. товарищей троцкистов !
О где ты, где ты древний
Призрак евро-коммунизма ?