Омикрон шагает по планете

Вячеслав Шириков
  Вы представляете, что творится. Мы еще не оправились от СOVIDа19, а уже О’микрон стучится в двери. Но Минздрав нас утешает: мы его встретим во всеоружии; задумки как бороться с этим еще более агрессивным вирусом у нас есть, да и опыт борьбы тоже. А вот у них на Западе дела совсем плохи, а потому что демократия. К примеру, в Англии один уже умер да хорошо, что не наш соотечественник Абрамович, а то бы пришлось объявлять в России трехдневный траур. И как этот вирус к ним пробрался, ведь они все как один вакцинировались, да и вакцина у них самая крутая в мире, не то, что наша. Вот если оценивать по шкале ВОЗ, то их вакцина относится к нашему Спутнику V как Мальборо к русской махорке. Поэтому наши господа прививаются исключительно западной вакциной. А один Слуга народа (не буду называть его имени, чтобы не обидеть других) полетел в Израиль, сделал 6 прививок и прихватил с собой 2 ведра вакцины (на случай ядерной войны). Это какой-то новый тренд  – ведро - не только мера жидкости, но и мера статуса носителя ведра. Так бывший главный таможенник России, «позычил» у государства КАМАЗ налички и два ведра золотых часов. Представляете, какой крутой мужик. Идет на какой-нибудь раут, а за ним охранники несут два ведра с золотыми часами и все они тикают.

  И вот эти господа, когда их клюнул… жареный петух, то есть ковид, вдруг заговорили о коллективном иммунитете. Дескать, давайте все дружно привьемся, объединимся и вместе победим ковид.

  Господа – товарищи, а с чего это вы решили, что я буду делиться с вами своим иммунитетом. Ведь вы со мной не делились зарубежной вакциной и золотыми часами. Да что там часами, даже Мальборо никто не угощал. Дескать, чего тебя баловать старый хрыч, и махоркой обойдешься. А теперь вдруг, давайте объединяться…
А давайте сначала объединим наши доходы (я свою пенсию в 11 тыс.рублей и вы свои миллионы) соберем их в коллективную кассу и поделим по-братски – поровну. Вот тогда поговорим о коллективном иммунитете.

  Хотя, эта затея о коллективном иммунитете напоминает мне нашу коллективизацию: идея «благородная» и методы её воплощения те же; добровольно-принудительные. А ведь господа демократы божились (хотя были и остались атеистами) что будем строить правовое государство! Но при этом забыли, что правовое государство можно построить только на презумпции невиновности его граждан. А у нас, куда ни кинь, везде ты виновен: не привился – виновен, заболел, но не умер – виновен, покусали тебя бездомные собаки – виновен, не ходи без угощения собачкам.

  Вот и завидуют люди бездомным собакам: где хотят там и бегают, при этом без намордников и QR кодов, кого хотят, того и облают, а если не понравится человек так и покусают. И ничего им за это не будет, так как есть закон, защищающий собачек. Даже выделили им кошт – по 5000 руб. на каждую бездомную собаку. Теперь по доходам, они сравнились с пенсионерами, ведь за ЖКУ им платить не надо, а услугами пользуются. Глядя на них, невольно завидуешь:

 Хорошо быть кошкой,
 Хорошо – собакой,
 Где захотел – пописал,
 Где захотел – покакал.

  А человеку, чтобы справить нужду, надо задрав штаны бежать до дому, так как на весь город две железные кабинки, да и те закрыты на замок. А поставили их для того, чтобы со спутника могли сфотографировать и послать президенту отчет о проделанной работе по благоустройству города. Так что, глядя Сверху, у нас все в ажуре. А вот в реальности не так гладко и сладко.

  Только отрапортовали что победили коронавирус, как вдруг появился О’микрон – "сын" страшнее своего родителя. Прикормленные СМИ опять начали истерить:

- Ой, что с нами будет, ведь нет вакцины от О’микрона.

  И тут же, как из преисподней появились «ученые»: не бойтесь, мы уже приготовили вакцину, еще более эффективную, чем была, через месяц начнем вас прививать. А пока, вас ждет самоизоляция. Срочно нужно принять закон ограничивающий свободу передвижения и посещения общественных мест. Но не для всех, оказывается, а только для тех, у кого нет QR кода. А у кого его нет, а у той нищебродии, которая переболела ковидом и при этом не умерла (а потому что не обращались к врачам). Вот теперь они должны доказывать в правовом государстве свою невиновность – почему болел, но не умер. Прочие же граждане: господа богатенькие и чиновники, давно запаслись QR кодами и не простыми, а именными выбитыми на золотых жетонах.

  Представляете себе картину: идет господин в ресторан, а за ним слуги на атласных подушечках несут золотые жетоны с QR кодами, это вам не то, что два ведра с золотыми часами, это гораздо круче.

  Но поговорим серьезнее, что же это за напасть, с которой мы уже 2 года боремся, а победить не можем. Перед выборами президент заявил: «мы победили болезнь, но надо всем как один привиться». Вот так: ехали мы, ехали и, наконец, приехали. Что же это за победа такая, если нас могут спасти (и то не всех), только многократные прививки.

  Вот в Китае – кормчий сказал, чтобы от ковида не один человек не умер и пожалуйста - ученые доложили, что от ударов молнии погибло больше китайцев, чем от ковида. А у нас, то ли кормчий слишком мягкий, то ли мы не китайцы, но не идет вакцинация ударными темпами…

  А чтобы прояснить ситуацию, надо (как учили нас классики марксизма) смотреть, а кому это выгодно. Первое и главное это выгодно международной фармацевтической мафии. Наркотики  и привычные болезни уже не дают той прибыли, на которую рассчитывали. Вот и нужна бомба, чтобы встряхнуть человечество, раскрутить маховик пропаганды о страшной болезни и запустить рекламу чудо - вакцины. Вот только никто не говорит, откуда взялся этот вирус, то ли он всегда был, то ли его искусственно вывели. Хотя если проанализировать ситуацию то получается: СЛУЧАЙНАЯ утечка в Ухане, в самом густонаселенном районе, СЛУЧАЙНО она произошла пред Новым годом по китайскому календарю, СЛУЧАЙНО в это время года массовый наплыв туристов со всех стран мира. Уж не много ли «СЛУЧАЙНОСТЕЙ» случилось в одном месте, в одно время? Но еще более странная реакция правительств всех стран мира. Все одновременно в один голос заговорили о пандемии, хотя еще и эпидемии не было. Что это?! Сговор или страх перед утечкой биологического оружия. Джина выпустили из бутылки, но нам не говорят правду. Почему? Да потому что правду боятся все: и рабы, и хозяева. «Ложь – религия рабов и хозяев.»*

 Вот вам ответ на вопрос, кому нужна пандемия: А – международной фармацевтической мафии, В – правителям всех стран. Ведь теперь можно по закону заткнуть всем рты, посадить на короткий поводок, а все провалы внутренней и внешней политики, экономического кризиса объяснять борьбой с беспощадным вирусом.

- Вот, когда победим болезнь, тогда и заживем!

«Свежо предание, а верится с трудом.»**
 
____
*- Максим Горький «На дне».
**- А.С. Грибоедов «Горе от ума».