Пространство и время

Александр Синдаловский
        Три вора рецидивиста сговорились украсть стороны света.
        Стали мозговать, как управиться: их трое, а сторон еще больше.
        Найти четвертого на стороне? Опасно. Они и друг другу не больно доверяли.
        Порешили оставить лишнюю сторону на законном месте, до востребования.
        Но какую? Может, юг? Сбудут краденое, и на выручку поедут кутить на море – крутить курортные романы с портовыми шлюхами.
        Самый опытный и терпеливый вор, с навыком вскрытия сейфов, вызвался похитить запад: мол, тут вопрос тонкий, и нужны особые умение и кропотливость.
        Второй, самый сильный, согласился на восток (дело привычное: валяется восток бесхозный, только на плечи взвали – не то что не хватятся, а еще поблагодарят).
        А третий, самый хитрый, отказался от севера напрочь. Мол, знает он эти края вдоль и поперек, а также изнутри; хрен от него потом избавишься; окоченелые конечности – вот и вся нажива).
        Стали двое первых уламывать его: мол, продашь по дешевке, а выручку все равно делить поровну.
        Хитрый вор ни в какую.
        Ну, что делать, отдали ему на растерзание юг. Что на нем свет клином сошелся, что ли? Были б деньги, а женщины покупного поведения всюду отыщутся.
        Все вышло, как задумали.
        Опытный вор похитил запад и сбыл его запчастями на Востоке.
        Сильный вор утащил восток и спустил его за бесценок на Западе как колоритную экзотику.
        А хитрый вор прокутил все бабки на юге, который так ему осточертел, что и красть расхотелось. Потому, для отвода глаз, он ограбил газетный киоск.
        Встретились трое в исходно-отправной точке центра и стали выручку делить.
        Похитивший запад часть дохода заныкал.
        Разворовавший восток половину пропил.
        А третий выложил всю союзпечатную мелочь и нагло заявил, что юг обнищал.
        Долго и напрасно они спорили: пререкались, ругались, угрожали, да и по арифметике трое умели считать только до четырех и то с грехом пополам.
        Тут-то, в процессе сведения концов с концами, их арестовали и отравили отбывать срок на север – на 21, 13 и 8 лет соответственно.


        17 декабря, 2021 г.