Письмо - 11. Аните К. Какой Новый год - настоящий?

Алла Корчак
 Старая и позабытая легенда гласит, что в Солнечной Системе когда - то началась война. Между планетарными Дэва. Зачинщики - Луна и её дочка - Земля.. В результате планеты покинули свои заданные орбитальные  маршруты, сбились с заданного ритма - и до сих пор порядок не восстановлен. Только Солнце держит это всё - вместе...
 У Сатурна орбита сузилась, у Земли -несколько увеличилась..Эти пять дней назвали - "днями плача и скорби". Скорбим до сих пор..
 Теперь - о так называемом Новом годе.У всех - разный:) Кто - то -хотя бы - отмечает Новый год в точках Великой Восьмерицы ( Весеннее Равноденствие, Самхейн - и проч..)..Кто - то топает по пути , указанному неким римским императором, который вдруг? - решил перенести эту архиважную дату ...на первое января. Римский Сенат собирал долги - и занимался очень земными делами. Не до Космоса:)
Кроме того: посмотри внимательно, где находится Солнце - и отнесись к этому серьёзно. Оно покидает некую Лунную стоянку в знаке Козерога - Вневременную - это как?
 И всё же...Не позволяй втягивать себя в ненужные споры, которые неизвестно чем и неизвестно когда - закончатся.
Каков человек - таков и ...Новый год.
Я пока ещё в своём уме:) - и осознаю важность всех "опорных точек" Великой Восьмерицы. Однако, стоит вспомнить и поразмышлять одновременно о Символе Равноконечного Креста. Ось Равноденствий - Овен - Весы; ось Солнцестояний - Козерог - Рак. Как известно,кто - то предпочитает "опираться" на Ось Равноденствий, а другие ждут, когда Солнце прибудет в Ноль Козерога. Я - в числе последних. И за ТОЧНОСТЬ.
 Подумай: Ноль Козерога - это не ГОРИЗОНТАЛЬ.  НОЛЬ КОЗЕРОГА  - это Вертикаль!
Кто следует этим Путём - ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Подумай...Вспомни картину Чимы да Конельяно - и подъём по Лестнице юной Девы Марии. Она с каждым шагом вверх становится ИНОЙ.
 Загляни в эфемериды. Скоро Солнышко войдёт в первый градус Козерога.
Баба Яга русских сказок уже ждёт Ивана - Царевича у своей "избушки":) Он прилетит на Сером Волке. Пройдёт огненное испытание - и Мир вновь обретёт Силу Возрождения. А первое января - ничем не прославилось:)
Теперь подумай -хорошо подумай - зачем, с какой целью - произошло это смещение? Что такое -первое января? Что происходит в это время?
Кто привык - пусть и празднует.
Я не буду. А ты?