Как образовались слова Кавказ и Казбек

Владимир Рак
    Кавказ (межд.) – Горная область Азии.
    Казбек (межд.) – Одна из высочайших вершин Кавказских гор.

Эти два слова представлены здесь вместе, потому, что они образованы одинаковым образом. Слово «Кавказ» образовалось так просто, что об этом трудно догадаться, именно из-за его простоты – «кав (англ.) – коровы»; «ковбой – коровий парень-пастух»; «каз (англ., нем.) – козы». Составленные вместе, эти два коротких слова образуют третье, уже двукорневое слово –  «Кав-каз». На старонемецком языке словом «казпок» называется козий самец, то есть попросту козёл. Слово «Кавказ» подразумевает место, где было много этих животных, коров и коз; или они в этих местах вообще, впервые были приручены человеком. Подобным же способом, как и «Кавказ» образовалось слово «Казбек». Как написано выше, на старонемецком языке слово «каз», это коза, козы», а «пок» это козий самец, или попросту козёл. У киргизов есть имя «Сарлыкбек». Киргизы вышли когда-то из Монголии, а у монголов «Сарлык» это разновидность яка. Словом «бохэ» современные монголы называют быка. Не трудно догадаться, что слово «бек – титул у тюрков», произошло изначально от слова «бохэ – бык». В Монголии до сегоднешнего дня «бохэ-ноён – бык князь», считается прородителем всех монголов и бурят. Название забытых тотемов имеет в образовании слов у всех народов, гораздо большее значение, чем нам это представляется сегодня.