За стеной дождя...

Владимир Белик
Я сижу с телефоном в руках и смотрю на твоё фото... А за окном осадки уже который день... Между нами стена дождя в тысячи километров. Обширный циклон и всего +5 среди лета...
С климатом что-то творится, его колбасит, небо долгими месяцами затянуто низкими тёмно-серыми тучами и это юг Украины. А ты живёшь на севере за полярным кругом и там сейчас +41 в тени.  Такая красивая, похожая на японку.
Пишешь мне, что вся вечная мерзлота тает и почва местами превратилась в болото. Олени и жители проваливаются с концами в эту бесконечную по глубине жижу. А вот и видео от тебя об этом. Ужас, бедные животные и люди!
-Малыш, будь осторожна, береги себя!
Шлю тебе голосовое сообщение.

Военный пилот старший лейтенант Егор Матвеев свято верил в то, что он делает благое дело в борьбе с глобальным потеплением. Геоинженеринг это.
Их эскадрилья сегодня снова распыляет что-то в атмосфере. За его самолётом из спецсопл в крыльях тянется длинющий двойной след до горизонта, который постепенно соединяется и расширяется. Небо уже  всё в таких полосах, самолёты снуют туда-сюда. Матвеев даже видит в кабинах лица своих сослуживцев, товарищей и друзей (они машут друг другу), с которыми любит посидеть после службы за бутылочкой-другой водочки или коньячку, выпив грамм по двести и спев вместе "Господа офицеры", или "Первым делом самолёты, ну а девушки потом". Но много нельзя употреблять, ведь завтра снова служить Родине...

Как достал этот дождь, который идёт и идёт. Промокнув чуть под ним и на коже возникает небольшая аллергическая реакция, хотя я никогда этим не страдал, затем быстро начинает горло болеть, тяжесть в лёгких, и случается приступ кашля...
Вот и по телику объявили как раз о новой волне, очередная буква греческого алфавита. Зомбоящик уже конкретно раздражает, нажимаю пульт и отключаю его на фиг...
А в телефоне снова ты, несмотря ни на что, с солнечной улыбкой и с такими милыми щёлочками искромётных глаз.

Майор Джекоб Рундквист сидел у мониторов на климатической базе ВМС США. Сейчас происходил процесс электризации и нагрева нижних слоёв стратосферы и создание плазменных облаков.
 Область пониженного давления...
Рундквиста переполняли чувства и гордость, что он Солдат Нового Мирового Порядка и карает несогласных ретроградов!

Джон Ридли был обычным американцем из глубинки. Голосовал за республиканцев, ездил на ржавом поддержанном пикапчике, жил в фанерном домике-вагончике купленным в кредит на тридцать лет, что он исправно выплачивал, горбатясь на полтора работах. У него толстая некрасивая жена и рослая ногастая, пока ещё симпатичная белобрысая дочка. Одним словом реднек с Юга.
Тот день ничего не предвещал страшного, он ехал с супругой в супермаркет за покупками продуктов на неделю... Вдруг всё вокруг потемнело и его автомобиль просто исчез в чудовищном по величине гигантском торнадо. А дочь накрыло дома у телевизора с пиццей в руках.
Их городок вместе жителями уничтожен за считанные секунды...

Я спал на диване, смартфон выпав из рук  лежал на полу. Меня разбудило яркое солнышко, которое светило из окна мне в лицо. Дождь прекратился, или его не было вообще и мне это всё приснилось?
Я вздрогнул от звонка. Мой Редми-к вибрировал внизу и на его большом экране высветилось прекрасное улыбчивое лицо девушки похожей на японку.