4. Страшно далеки чиновники от народа, узок их кру

Евангелия Роуз
Узок круг чиновников с миллионными доходами.
Страшно далеки они от народа

Кто дал право чиновникам сравнивать потомков победителей фашизма с фашистами?
Начальник управления по общественным проектам администрации президента Сергей Новиков заявил на всероссийском семинаре "Без срока давности": «Отрицание вакцинации от коронавируса — это не просто выражение мнения, а фактически стратегия по уничтожению российского народа». По его словам, важно понимать, что это отнюдь не проявления "гражданского общества или демократии. Пока кто-то считает, что вакцина должна себя оправдать, а между тем каждый день будет умирать тысяча человек».

Он напомнил, что во время Великой Отечественной войны Гитлер также призывал своих командующих на оккупированных территориях СССР лишать местное население вакцин и средств гигиены, снабжая их алкоголем и табаком. "Это была его экономическая стратегия по уничтожению населения Советского Союза", — пояснил представитель кремлевской администрации.

Народ не обязан верить наслово чиновникам, взгромоздившимся на должности во власти.
Друзья мои! Все российские источники информации просто мозг выели: с утра до вечера обвиняют украинские и западные СМИ в том, что они вещают на всех каналах ложь, основанную на хайли лайкли, т.е. весьма вероятно, что это так. И сколько им не доказывай абсурдность их ложных обвинений, они талдычат одно и то же снова и снова.

Приведенный выше пример технологической обработки населения – образчик той же самой технологии хайли лайкли, основанной на уверенности в том, что официальное мнение власти не под каким видом не должно опровергаться населением, которое как послушная, не рассуждающая масса, должно верить чиновникам, взгромоздившимся на должности во власти.

Внимательно проанализируем месседж Новикова, т.е. идею, послание того, что слушающий человек (т.е. мы с вами), по мнению коммуникатора, должен расслышать и воспринять в сообщении, состоящем из потока слов, мыслей и иных элементов коммуникации. Вот этот месседж Новикова: «Пока кто-то считает, что вакцина должна себя оправдать, а между тем каждый день будет умирать тысяча человек». Что это? Хайли лайкли.

То есть чистая демагогия ловко переводящая стрелки с руководителей, которые должны обеспечивать качественные результаты медицины, но не способны этого сделать из-за оптимизации здравоохранение и своего неумения справиться с ситуацией, на простых людей, которые сами стали жертвой их ошибок и действий.

Новикову вторит чиновник от РПЦ Митрополит Иларион (Алфеев). «Молитве надо учиться, - объясняет он православным. Нужно работать над собой, нельзя позволять себе, стоя перед иконой, произносить пустые слова».

Но пустыми могут быть не только молитвы, но и речи священнослужителей.
Митрополит Иларион вкрадчиво объяснил православным, что к нему идут каяться невакцинированные прихожане, которые стали причиной гибели заразившихся от них людей. Когда кающиеся люди спрашивают, как им теперь с этим жить, и как отмаливать грех, Митрополит Иларион отвечает: «А мне даже трудно теперь сказать, как с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех».

Возникает вопрос, а если человек привился, а затем заразился и стал причиной гибели заразившихся от него людей, это уже не грех и ему уже не надо ничего отмаливать? То есть Иларион придумал новый грех не вакцинирование. Представляете, все грехи совершенные человеком хорошим, плохим, верующим, не верующим, вакцинированным, не вакцинированным лежат на совести этих людей.

А вот грех по-Илариону несут только невакцинированные, а за вакцинированными он греха не усматривает. Угождение власти может дойти вот до такого абсурда с точки зрения Православия.

«И рече Бог: сотворим человека по образу нашему и по подобию, и да обладает… и всею землею …» (Быт. 1:26). Как это сотворил Бог человека по Своему образу и подобию? Толкуют святые отцы. Потому господство, какое приял человек над землей и над всем, что на ней, есть ОБРАЗ Бога, обладающего горними и дольними. То же, что относится к Божией энергии, отображается по ПОДОБИЮ в человеке – это Он оставил нашему самовластному разуму, ожидая конца человека: сделает ли он себя подобным Богу, воспроизводя в себе богоугодные черты добродетели?

То есть разум человека Бог создал не ограниченным в собственной власти понимания добра и зла.

Разум человека при рассуждении способен отличить, что есть польза для человека, а что есть вред. Но именно при РАССУЖДЕНИИ можно определить пользу или вред того или иного действия. А рассуждение - это логически последовательный ряд мыслей и умозаключений в контексте определённой темы.

Чтобы рассуждать нам надо иметь как можно больше фактов, раскрывающих суть темы.
Например, чтобы рассудительно отнестись к теме вакцинирования и сделать для себя вывод: прививаться вакциной или нет, надо иметь достоверные научные, медицинские, статистические результаты исследований. Но если антиваксеры стараются свои выводы подкреплять фактическим материалом, то люди, призванные своим профессиональным положением иметь исчерпывающие результаты по теме вакцинирования, утаивают от населения эти результаты.

С одной стороны, возникает вопрос: можно ли положительно отнестись к вакцинированию не имея на то никаких сведений, кроме хайли лайкли (весьма вероятно, что вакцина – это панацея от ковида).
Можно ли вообще пытаться рассуждать на пустом месте?

С другой стороны, утаивание данных о вакцинации населения то же является поводом для размышления, которые не ведут к осознанию для себя положительности вакцинирования. а ведут к недоверию власти.

Россияне разумные люди, поэтому ждут от штаба по борьбе с коронавирусом развернутые результаты исследовательских данных для рассуждения по данной теме.
Бог создал людей разумными по Своему образу и подобию.

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»
(Откровение Иоанна 3:20).
Иисус Христос ждет от людей рассудительности в их делах, поэтому не навязывает Своего мнения. Он стоит у двери и стучит, кто откроет Ему сердце свое, тому Он и будет помогать спасаться.

«Се стою при дверях и толку. - Не насильственное, говорит, Мое присутствие: ибо Я толку в двери сердца и с отверзающими радуюсь о спасении их»: Свт. Андрей Кесарийский.

Но церковным чиновникам и чиновникам от власти Бог не пример?
Они считают себя всезнающими гуру, а народ тупой массой, способной проглотить все, что они внушают ей со своего должностного олимпа? Вместо того, чтобы на уровне диалога, опираясь на неоспоримые доказательства по теме вакцинации, вести разъяснительную работу в массах, они запугивают население бездоказательной информацией, основанной на хайли лайкли. Делят народ на две группы вакцинированных и невакцинированных, нагнетая вражду между этими группами. Создают невыносимые для человеческой жизни законы. Тупо уничижают людей, называя их гнидами и фашистами. Почему они это делают?

Разве они не знают нормы этики? Казалось бы, излишне повторять общеизвестные истины вроде тех, что «брань – не аргумент», что «вежливость – обязательная примета порядочности», что «неприятие критики есть выражение зазнайства, чванства и ячества». Но эти общеизвестные истины не вписываются в поведение чиновников. Отчего же?

Чтобы вести плодотворное обсуждение темы, нужно иметь солидную информацию за плечами. А если ее не от куда взять, а хочется проявить угодничество перед властью, то почему бы и не воспользоваться хайпом, подменяющим диалог бранью? Так выходит на практике.
18.12-2021 г. Евангелия Роуз.