2. Дух-Интуиция-Мозг, как быть?

Александр Безверхов
- Иван Егорович, тексты существуют, на мой взгляд, для решения двух задач: дать читателю новое знание и переживание. Каждый конкретный текст дает конкретные знания и конкретные переживания. Значит, и подходят конкретные тексты конкретным людям.
Мы можем какому-то типу людей сформулировать советы, как эту тонкую сферу духа ввести в свою жизнь, сделать своей реальностью? Немного упомянув о том, что обычно мешает человеку настраиваться.
-Да, конечно, давайте без лишних слов перейдём к делу. Ключевых условий готовности – два: 1. Состояние эмоциональности (как + так и минус) приглушено, как и инстинкты, навязчивые мысли, настроение, скепсис и т.п.; 2. Есть опыт масштабирования сознания в сторону увеличения. Вот здесь и имеет значение реальное образование, человеку с реальным образованием сделать это легко. Есть три канала фиксации тонкой информации:
1) мысли, как бы всплывающие непонятно откуда;
2) образы, хорошо "видимые" с закрытыми глазами (некоторые "видят" их и с открытыми), иногда они как бы всплывают в сознании;
3) для некоторых слуховые проявления, иногда фразы, которые «громче», чем мысли (недавно я прилег подремать и «включил» внутренний будильник на 20 минут, проснулся от очень необычного звука, похожего на странный удар по непонятной поверхности).
Как уже говорилось, здесь тонкие движения и нужна с одной стороны ваша внутренняя расслабленность, с другой сосредоточенность на этих сигналах. Важно отнестись к ним, как к «входящим», хотя некоторая часть может быть спродуцирована и вашим мозгом. Но для начала не имеет значения, вам придется постараться, чтобы расшифровывать эти сигналы, они, как правило, в символическом виде. Когда-то символическое сознание было обычным людям более доступно, на его основе и строится мифопоэтический язык, которым записаны народные эпосы, сейчас он используется для толкования сновидений, поскольку и психоанализ Фрейда и аналитическая психология Юнга построены именно на трактовке оного.
Конечно, лучше делать это под руководством тренера, который сам овладел техниками регистрации и расшифровки этих образов.
- А какого-нибудь упражнения не посоветуете?
- Их полно в интернете, выбирайте то, которое привлечёт более всего. Выполняйте инструкции и оставьте себе право оценивать по принципу нравится-не нравится.
- А масштабирование сознания, про это слышать не приходилось.
-Это большая тема, её лучше осветить отдельно. Это сложнее, чем владение психотехниками, о которых здесь говорится.
-Кому вы не рекомендуете пробовать психотехники?
- Всем, кто сомневается, боится, равнодушен к этой теме. А если есть острое желание, то можно пробовать. Но помните, не вздумайте произвольно пытаться менять этот тонкий мир, последствия для вас могут быть катастрофическими. Ибо он является причинным по отношению к очевидному, грубому миру повседневной реальности!
-А скептикам можно?
-А скептикам не нужны никакие указания и советы. От них вообще надо держать подальше, это часто обречённые люди. Конечно, если они настоящие скептики, а не игроки в скепсис. Часто за скепсисом люди прячут свои вампирские замашки, иногда слабость, тревожность и пр. Они мне напоминают людей, несущихся на санках вниз, не совсем понятно куда.
- И технический вопрос: Дух и нейтрино могут быть идентичны?
- Скорее нет, субстанционально Дух идентичен "вакууму", эфиру. Он невесом в нашем материальном мире, но обладает огромными возможностями, будучи проявленным. А нейтрино, скорее, передатчик, собственно, возможно, "духовная энергия". Тем более, что не так давно обнаружено нейтрино с массой, очень мизерной и такой же мизерной энергией, которая обнаружена даже не приборами, а математически. Вообще, квантовая реальность в основном - математическая, пока нет настолько тонких приборов, показывающих напрямую проявление всего квантового мира. Пока вот так, набросок, без уточнения...