Записки друга - экстрасенса - 6

Александр Зинковский
ОБЩЕЕ ВВЕДЕНИЕ:
Мой друг экстрасенс и целитель-биоэнергетик Виктор Николаевич (так мы его условно назовем) не желает огласки своих способностей, которая может усложнить его размеренную жизнь скромного московского пенсионера, но после долгих уговоров,  согласен регулярно надиктовывать мне свои мемуары, как достаточно опытному писателю и журналисту (при моей дальнейшей литературной обработке с публикацией в интернете). Итак, дорогие наши читатели, вот - еще одна история  (все подробности того, как, когда и почему он стал экстрасэнсом, будут постепенно раскрываться по ходу воспоминаний).

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

ИСЦЕЛЕНИЕ ВАРИКОЗА - 2

Второе в моей целительской практике излечение хронического расширения вен состоялось в те же «лихие девяностые» годы, но только это было годом позже первого и весьма успешного исцеления варикоза (о котором я говорил выше). Начиналось же все это с того, что мой друг - астролог  (кстати, тот же самый, что и в рассказе об исцелении онкологии) уговорил меня полечить достаточно серьезный варикоз у его знакомой по «общим интересам», женщины лет 50-ти. Назовем ее условно Натальей Игоревной.
 
Когда я в первый раз заехал к ней домой, Наталья Игоревна начала с того, что познакомила меня со своим сыном Николаем – тридцатилетним блондином, имевшим высшее медицинское образование и практический опыт работы терапевтом. А, пока она демонстрировала мне свой явно запущенный варикоз,  ее сын – терапевт всячески  отговаривал маму от биоэнергетического лечения, настаивая только на безотлагательной хирургической операции.
 
В этот момент я оказался «между двух огней». С одной стороны, на моей стороне была сама Наталья Игоревна, поскольку она верила во все нетрадиционное и боялась хирургии с ее наркозом, мучениями и шрамами на ногах. А, с другой стороны, ее сын Николай был категорически против биоэнергетики, и старался (во избежание риска из-за тромбов) «не мытьем, так катаньем» поскорее отправить свою упрямую маму под скальпель хирурга.

Чтобы разрядить ситуацию, мне тогда пришлось срочно заключать взаимовыгодное «пари», согласно которому Николай не будет мешать биоэнергетическому  лечению маминого  варикоза.  Если же мои сеансы не помогут, Наталья Игоревна согласится на хирургическую операцию. Ну, а, если «моя» все-таки «возьмет» (во что Николай поверить никак не мог), тогда квалифицированный сын – терапевт Натальи Игоревны честно признает свое поражение.

Как только формальности  были утрясены, я принялся за  первый сеанс. Моя пациентка была одета в легкое платье без колготок и расслабленно сидела в широком  кресле. Для начала я раскрыл семь главных энергетических центров Натальи Игоревны, расположенных вдоль позвоночника.   А затем в течение почти целого часа  я неутомимо излучал на ее ноги максимальное количество  целительной энергии,  делая  пассы обеими  руками по ходу главных вен ее ног. 

Поначалу  ничего при этом,  вроде бы, не менялось, но  ближе к финалу этого полумистического на вид действа синевато-узловатые, расширенные вены Натальи Игоревны, пусть и не очень заметно, но все-таки побледнели  и  подтянулись. Хотя упрямый Николай, все равно этот  результат так и не признал, заявив, что все это нам «только  показалось».

Что касается меня лично, то иррациональное  упрямство Николая лишь  раззадорило мое самолюбие.  Проигрывать ему пари я ни в коем случае не собирался, а посему каждые 2-3 дня упорно приезжал к Наталье Игоревне и тщательно выполнял один биоэнергетический сеанс за другим, пока не дошел до 9-го или 10-го раза (сейчас уже точно не помню).  Николай во время моих сеансов еще пару раз поприсутствовал для очистки совести, а потом надолго пропал. Однако на самый последний сеанс он все-таки пришел и был вынужден признать, что моя биоэнергетика свое дело сделала: мамины вены были основательно вылечены и хирургическая операция ей не требовалась.
 
После столь яркого «хэппи энда» мы с этой семьёй так тогда и расстались на данной ноте. Однако  благодаря моему другу – астрологу, Наталья Игоревна и ее сын Николай еще несколько  лет оставались в «поле моего внимания». Поэтому, мне было все это время точно известно о том, что никакой хирургической операции моей бывшей пациентке так и не потребовалось.



Рисунок - авторский коллаж

Предыдущая часть http://proza.ru/2021/12/16/95

Продолжение http://proza.ru/2021/12/18/63

ИСЦЕЛЕНИЕ ВАРИКОЗА-1 (Записки экстрасенса-5)http://proza.ru/2021/12/16/95

ИСЦЕЛЕНИЕ НЕИЗЛЕЧИМОЙ ОНКОЛОГИИ (Записки сенса-4)http://proza.ru/2021/12/15/105

ИСЦЕЛЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА (Записки экстрасенса-3)http://proza.ru/2021/12/14/119

ИСЦЕЛЕНИЕ КАТАРАКТЫ (Записки экстрасенса-2) http://proza.ru/2021/12/13/92

ЧУДЕСНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ В МЕТРО (Записки сенса-1)http://proza.ru/2021/12/12/160