Рыбалка

Григорий Аванесов
                Рыбалка на Карельском перешейке

На Вуоксе в Колокольцево - на леща. Вуокса в любом месте очень рыбная! На Вуоксе, в поселоке Барышево, в основном ловят на дорожку щуку и судака.

в Суходольском или Балахановском озерах - есть любая рыба. Суходольское озеро в этом плане самое интересное. На берегу есть база, где можно взять лодку на прокат.
 Наиболее крупные лещи попадаются в предрассветные часы, до 3 кг веса. В качестве прикормки лучше всего подходит пшенная каша.

Основная рыба: лещ (200-600, max — 1600), плотва (100-300), язь (300-800, max — 1600), сиг, налим (100-400, max — 1200), густера.
Присутствуют: щука, судак, лосось, окунь.

В основном, летняя ловля. Для ловли с берега имеется очень мало мест, которые обычно заняты. Ловлю лучше производить с лодок. Оптимальное место — 300-600 метров от устья Лосевской протоки влево на расстоянии 50-300 метров от берега. Глубина там 7-14 метров, течение умеренное.

На Раковых озёрах в сторону Папоротниково и Пчёлино. На Бол. Раковом оз. есть база, там берёте лодку.

Градуевское, Макаровское, Михалевское, Любимовское, Тростниковое, Балахановское, Беличья протока.

                Рыбалка Республика Карелия

Республика Карелия - г.Олонец - дер. Нинисельга - р.Тигвера = 300-350 км от Питера. Рыбалка шикарная!!!

Карелия поселок Вяртсиля, расположенный рядом с озером Янисъярви. Большое Янисъярви расположено в юго-западной части Карелии. Наибольшая длина 18,2 км, наибольшая ширина 15 км. Число островов 43. База отдыха «Черные Камни», Карелия, Сортавальский район, посёлок Киркколахти.

Озеро Большое Янисъярви — довольно глубокий водоем; средняя его глубина 11,6 м, наибольшая — 57 м. Озерная котловина состоит из двух основных впадин, расположенных в северной и южной частях озера. Впадины разделяются довольно узким подводным кряжем с находящимися на нем в центральной части водоема островами Исоселькясаари, Пиениселькясаари, Хопеасаари и др. Глубины на кряже менее 10 м.

Малое Янисъярви находится в юго-западной части Карелии, севернее озера Большое Янисъярви, с которым связано проливом. Наибольшая длина 19,7 км, наибольшая ширина 2,5 км. Островов 15. В северный конец озера впадает наиболее значительный приток — р.Янисъйоки, вытекающая с территории Финляндии; в восточную часть озера поступают воды из рек Соанъйоки и Вельяккайоки.

Кроме того, в озеро Янисъярви впадают три небольших речки и несколько ручьев. Средняя глубина 7,2 м, наибольшая глубина 22 м. Прозрачность воды 1,8 — 2,0 м (август). В Малом Янисъярви так же, как и в Большом Янисъярви, обитает до 14 видов рыб: лосось, ряпушка, сиг, корюшка, щука, плотва, язь, лещ, уклея, гольян, угорь, налим, окунь, ерш. Главные промысловые рыбы — окунь, плотва, ряпушка, сиг, налим, щука, язь.

Находится озеро Янисъярви в 60 км от г. Сортавала. Единственное, что необходимо иметь в виду, что и озеро относится к пограничной зоне (от Вяртсиля вообще 3 км до границы с Финляндией). Обязательно заранее позаботиться о пропусках. Местные жители предпочитают «дорожку» или троллинг. Суть метода заключается в осуществлении проводки приманки путём её буксирования.

Тайное место – Куконваарская губа – мелководный, наполовину заросший травой узкий залив недалеко от устья реки.

Пролив Бъёркезунд километров на 10 севернее Приморска. Рыбы много.

На ладоге за пос. Бригадное.