Загадка женского мозга

Алексей Ратушный
Предложил детям в детском саду решить задачу, которую не смогли решить очень сильные шахматисты. Когда автор задания Сэмюель Ллойд показал им решение, раздался гомерический хохот. Между тем Ллойд наткнулся на истинно Мерцающую шахматную идею.
В ортодоксальных (обычных) шахматах ходят по очереди строго одной фигурой (за исключением рокировки). Поэтому одна ладья может объявить шах. Мне посчастливилось создать задачку, в которой удаётся объявить шах двумя ладьями одномоментно.
Однако нельзя поставить шах  двумя ладьями с противоположных сторон.
Поэтому то все и засмеялись!
Именно в этот миг они все стояли в одном миллиметре от Открытия!
Сам Ллойд рассматривал свою задачку как шутку!
Задание простое: расставить две белые ладьи и коня вокруг стоящего в центре чёрного короля так, чтобы ему был мат!
Есть чудесный рассказ уж не вспомнить кого, в котором обезьянкам дали пишущие машинки и они начали печатать . Теоретически вероятность того, что они напечатают что-нибудь путное равна …. Даже и не знаю, как это число называть, с триллионами нулей перед единичкой.
И вот учёный даёт обезьянкам машинки и они с ходу начинают печатать классические произведения. Когда учёный приходит в отчаяние, он самолично убивает всех обезъянок, и последняя успевает напечатать первые слова нового романа известнейшего автора.
Но это в научно-фантастическом рассказе.
И вот я предложил деткам в садике решить эту задачу Ллойда на гигантской шахматной доске гигантскими же фигурами..
Первой вызвалась Катюша.
Она подошла к королю, стоящему в центре и бодро поставила первую ладью рядом с гигантом.
Не тратя ни одной лишней секунды Катя взяла вторую ладью и водрузила её с другой стороны от красавца!
И вот тут меня охватил мистический ужас!
Ребёнок едва умеющий переставлять фигурки деловито, не тратя усилий, легко и непринуждённо решал задачу, на которую многие именитые шахматисты беспомощно тратили дни и недели!