1. 10 Посмертие. Суд

Лариса Болотова
                Из тибетской книги «Книга мёртвых» Бардо Тёдол:

 «Твое страдание в этом загробном мире порождено худым в тебе. Если бы худого было мало, ты бы наслаждался здесь и позабыл о своём временном доме на Земле, случайных наших близких в юдоли очередного земного воплощения. Пойми это, сосредоточься на Предвечной Троице или Великом Знаке, и от тебя отступят.

Если ты не в силах отвлечься от своих страданий, тогда Добрый Дух твоего возраста придёт и станет складывать белые камешки твоих добрых дел. Вместе с ним с другой стороны придёт Недобрый дух и станет  чёрными голышами отсчитывать твои дурные дела. Увидав эти кучки, ты можешь испугаться и станешь лгать, кричать, что это несправедливо и не было стольких дурных дел, а добрых было больше… Сразу появиться Князь Смерти пред тобой с Зеркалом Судьбы (кармы), в котором отражаются доброе и худое в точности. Заглянешь ты в это Зеркало и увидишь правду. После Князь Смерти наденет тебе петлю на шею и потащит за собой. Тебе отрубят голову, вырвут сердце, выгребут наружу кишки и внутренности и станут пожирать мозги твои, пить кровь твою, жевать плоть и грызть твои кости. Безумная и невероятная боль охватит тебя. Увы! Ты не умрёшь. Твоё мистическое тело вновь соберётся, и снова тебя потащат с петлёй на шее. Снова разорвут и разгрызут  на части. Это будет повторяться снова и снова, и не будет тому конца, пока ты не осознаешь происходящего. Пока не отдашь отчёт, что это ты сам себя судишь, что все картинки всплывают из мутных вод твоих мыслей. Ни Князь Смерти, ни чудовища, рвущие тебя на части, плотью не обладают, как и ты сам. Все эти жуткие сцены – лишь морок, видения. Однако здесь, в этом мире Бардо, видение и ты сравнимы по плотности, и потому боль – настоящая!»

              Как такое возможно? Когда вы машите руками, соприкасаясь с воздухом, боли нет. Но когда ударите по чему-то твёрдому, даже по воде, боль будет.

«Здесь тобой сотворённое способно растерзать тебя во всей подробности жутких твоих чувств при этом.

Не лги, когда начнут считать белые и чёрные голыши. Не бойся Князя Смерти! Проси у него помощи и защиты. Распознай всю страшную картину и не выделяй себя из неё, тогда спасёшься!

Молись Господу и сосредоточь мысли на Великом Знаке Единства. Вспомни древние слова: «В одно мгновенье – всё перемениться, в один миг – очутишься в спасительном месте».

До сего часа ты так и не сумел допустить ничего из увиденного, так и ничего и не распознал. Скользя по звеньям собственного смысла, ты ни одного из них не узнал и не откликнулся.

Это последняя возможность освобождения. Не сумеешь сейчас прочитать живую тайнопись – померкнут сознание и память прошлого и полетишь вниз. Все страдания Мира и Господа нашего тебя не спасут после этого.

Вспомни хотя бы своё настоящее имя, имя Учителя или Господа нашего! Выкрикни эти имена Князю Смерти! Побори страх, будь искренним хотя бы на мгновение!

Упустишь эту возможность – тебя ждёт безпамятство очередного воплощения».

                Из книги «Тайна смерти» составитель М. Ошуркова (стр. 48).

Данная статья представлена на сайте Яндекс. Дзен. ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце страницы. Приятного всем прочтения.