Странные сны Петра Никодимыча. 2 часть

Андреич
продолжение, часть вторая.


 Эдвард , призрак короля всех нацболов возбудился от услышанного и продолжил общий дискурс невероятно яркой мыслеформой: - Вот-вот, я тоже считаю, что самоиндентификация и восстание лысых ёжиков в ФР-тумане - это чушь, нонсенс! Нонсенс ! Даже если попытаться представить нечто невозможное, нереальное. Например, временное исчезновение Великого Тумана, что иногда случается при ремонте систем наддува или при смене цветных картриджей.
Неугомонный горлопан и эпатажный бунтарь на какое-то время снова взял верх над своим бесплотным духом.
 - Стих в студию !
 Если я во сне проснулся где-то -
 значит раньше там я не был.
.Если я отбросил ручку,
 то Володька зашвырнул !
 Этот знак масонский тайный
  означает: " ёксель-моксель ".
 Если завалить уродов -
 будет счастье всем..ващще !
Хрен с ней, с вашей изящной словесностью - всё упирается в то,
что картинка социального морока и подлинная картина мироздания - это как невероятно прекрасные, хрустально-чистые небеса и наша суровая, почти виртуальная жизнь. Как чьё-то полное осознание всего и вся и вопиющий массовый неадекват. Короче, я за лакоонизм !
Потеряв приличное количество энергии, призрак Эдварда стал таять, таять...
И вскоре совсем исчез.

На сцене постепенно проявился и сам Автор:

"Друзья мои ! Вам еще не надоели
все эти аллюзии-иллюзии, эти бесконечные культурные коды и отсылки ? Гнусная эзоповщинка, все эти " вокруг, да около " ? Бесконечное мифотворчество, лютая графомания?
Вся эта новая, сетевая, воистину препаскуднейшая вырвиглазина.
Мне, лично, очень. Очень-очень.
Что же, надобно закругляться. Пора. Пора, мой друг, пора...
Попытка конечно же не пытка, но даже досконально исследовав один маленький фрагмент, ты никогда не увидишь общей картинки. А если и увидишь - то хватит ли твоих мозговых пикселей, чтобы ее осознать ? Осознать, и сделать некие, пусть даже и не очень популярные, выводы. Сможешь ли ты не "заточить её под себя", как это часто бывает с нашим братом-самодуром из рода гомо асфальтикус. Он ведь даже "бога" себе придумал по своему образу и подобию.
Да и как осуществить это технически ? Разве что , сесть в тайную машинку времени или попытаться кардинально сместить точку сборки своего сознания. Сместить ее таким образом , чтобы можно было вспомнить свои предыдущие воплощения в этой реальности. Хотя бы здесь, в нашем измерении номер три. Но, опять же, кто тебе поверит, кроме узких специалистов в белых халатах ? Может отправится искать таких же сталкеров ? Но где, как? Потом, допустим ты каким-то образом сместил свою "точку сборки", а сможешь ли ты сместить ее обратно?
Вопросы, вопросы...

Мир стоял на пороге невероятных, глобальных изменений. Но тысячелетний морок всё ещё довлел над сознанием землян. Они привычно думали и рассуждали по старому, удобному шаблону:
" не мы такие - жизнь такая ".
- Что же, мы же научились как-то приспосабливаться ко многим неприятным моментам бытия,
и даже к совсем омерзительным вещам. Уж как нибудь, да приспособимся. Как-нибудь притрёмся и к вашему " новому мировому порядку ". Плавали-знаем.
Многие машинально, по старой, многолетней привычке всё ещё заходили на известный сайт, читали там позитивные стихи и даже эротическую прозу, спорили о всякой всячине. Писали друг другу милые рецензии, хвалили своё унылое стихиатрическое болото, поздравляли со старыми-новыми праздниками. Иногда нажимали зеленую. Или красную кнопочку.
Или ...вообще не нажимали, никакую. Совсем. А собственно, кому-какая разница ? Дурдом он и есть дурдом.
Но никто из них еще не знал, что рукотворный вирус " суривонарок-91 ", активно мутировавший в декабре ,
в сущности, уже разделил их всех на живых и мертвых.