Странные сны Петра Никодимыча. 1 часть

Андреич
Из мрачного, почти непроходимого РФ-леса вышел заметно постаревший мальчик из старой советской сказки покойного дедушки покойного младореформатора Е. Гайдара. Он задумчиво постучал в древний потрескавшийся барабан, расправил на шее лохмотья (то , что осталось от некогда ярко-красного пионерского галстука)прокашлялся и прокричал:
- Эй, нищеброды, эй, вставайте !
Когда всё ровно вам всё хиханьки, да хаханьки? А как пришла беда ? И что тогда ? Нефтянка крякнет и свобода
вас примет радостно у входа ?
И следом цены на продукты упадут ?
Дадут. Догонят. И ещё дадут !

- Ага, и не говори. - Навальняткин быстро прочитал шифровку из центра, нахмурился и тихо проговорил:" У меня характер прямой.Ты меня извини, но я тебе скажу так: плохой человек твой Вивипешкин. Ты не подумай, я не потому, что с ним сцепился. Просто для него другие люди - мусор. И он через кого хочешь переступит.Доведется - и через тебя тоже."
Солжик-неполживец потом долго размышлял о том, как же мы торопимся обвинить, осудить человека. Вот и Навальняткин сейчас сказал о Вивипешкине злые слова и ушел с горечью и ненавистью в сердце, даже не подозревая, что Вивипешкин каких-то шесть часов назад без колебаний  бросился в схватку с черным змием Обамкой, а потом и с наглым чебурашкой Трампычем. И, бог весть, чем эта схватка могла кончиться, не подоспей Байденюк им на выручку. Встаёт вопрос: если тема сетевого героя Ассанжика и мотивация агента охранки Гапончика нам более - менее понятны, то...
- Есть ли у Вас план, мистер Фикс ? Настоящий, реальный план по выходу из этого тридцатилетнего порно-транса, а не фуфлыжный белый шум за долю малую. План !

Королева криво улыбнулась и ответила так: - Смешно, очень смешно.Аж...м-да.Но мы отвлеклись от главной темы.
Так что же мы узнали в процессе познания? Каковы наши выводы, наши наблюдения ? Разумному космосу очень важны лишь наши собственные выводы. Не только о земном мироустройстве, но и про нас самих.Такая информация постоянно накапливается и передается наверх. Как? Представь, что внутри тебя находится некий внутренний наблюдатель, который чётко фиксирует все твои твои поступки. И фиксирует он их с уровня самой высокой колокольни. Кай, милый мой, Кай, когда ты наконец то сложишь картину мира из маленьких, разрозненных картинок всех жителей земли - невероятно ушлых рабов сокровищ, отчаянных самодуров, упёртых скудоумцев, знатных упырей и простых смертных, - то тогда ты не просто ужаснешься, ты сразу же выпадешь в полный осадок. Посему, постарайся составить свою собственную картину. Безусловно, это будет неимоверно трудная задача. Потому, что ты тоже не имеешь настоящей, подлинной входящей информации. Но не зря же сказано про тех, кто ищет правду, не щадя...да хоть бы и живота своего, почему нет ? Разве она того не стоит ?

Эдвард, призрак самопровозглашенного короля всех нацболов, немедленно возбудился и продолжил дискурс довольно яркой мыслеформой.

- Вот-вот, я тоже считаю, что самоиндентификация и очередное восстаниелысых ёжиков в РФ-тумане - это чушь, нонсенс! Нонсенс ! Даже если  представить нечто невозможное - например, временное исчезновение тумана. Иногда такое случается при ремонте систем наддува. Или при смене цветных картриджей.Толку-то!
Неугомонный хулиган и эпатажный бунтарь на какое-то время снова взял верх над своим призрачным духом.
- Если, если, если !
  Если я проснулся утром где-то -
  значит ночью я там не был.
  Если я отбросил ручку,
  то Володька - зашвырнул !
  Этот знак масонский, тайный,
  означает: " ёксель- моксель "
  Не зассым валить уродов -
  будет счастье и...ващще !

Хрен с ней, с этой, вашей , изящной словесностью. Суть в том, что картинка социального морока и подлинная картина мироздания соотносятся как хрустальные, невероятно прекрасные небеса и наша суровая, почти виртуальная земля-матушка.
Как чье-то полное осознание всего и вся и вопиющий массовый неадекват.
Короче, я за лакоонизм !