Ультиматум Путина на матерь санкций Байдена

Виктор Каменев
Замглавы МИД Сергей Рябков сообщил о предложениях России США по обеспечению взаимной безопасности. Не будем повторять этот многообещающий документ, согласимся с уже прозвучавшими мнениями обозревателей, что это ультиматум России «глубинному государству» США. НАТО предлагается законсервироваться в нерасширяющийся «кокон», а самим США прекратить любые военные «демонстрации флага» у российских границ и многое другое, неприятное для «демократического уха» Вашингтона. «Ультиматум» составлен в такой форме, которая говорит: Россия готова к отрицательному ответу США.

Что это означает? Неужели — мировая война, через 30 дней, отведённых американской стороне на принятие этого «ультиматума»?

Нет, мировой войны через 30 дней не будет, но произойдут, весьма вероятно, громадные перемены на международной авансцене. Америка неоднократно бросала вызовы России: «оторвала» госпереворотом Украину, регулярно посылает свои «канонерки» к российским границам, и даже стратегические бомбардировщики. Теперь вот «матерь санкций» готовит за будущее «вторжение». Обнаглели. И президент Путин ответил требованием гарантий безопасности России в в течение 30 дней. Что это означает?

России все американские «адские» санкции «до лампочки». Москва готова разорвать все отношения с Западом, от слова «совсем». Да, пострадает экономика России, и останется без энергоресурсов Европа, асимметрично пострадают и США. Россия уйдёт на рынки Азии, а куда уйдёт Европа? Путин ещё в 2014 году размышлял о том, что можно обрушить отношения с США в «ноль». Сегодня Россия к этому, видимо, подготовилась.

Разрыв России с Западом приведёт и к разрыву отношений с Украиной, которую признают «бандеровским режимом», а возможно, и колонией США. Киев обвинят в саботаже Минских соглашений, отсюда следует признание Донбасских республик, и взятие их под защиту ВС РФ. Прекратится не только газовый транзит, но и поставки всех видов энергоресурсов, и ядерного топлива для АЭС, в «американскую колонию». Как будет выживать эта «колония» - не наше дело.

Срок «ультиматума» заканчивается 14 января, аккурат к концу новогодних празднеств.

Ё моё

17.12.2021