Сталин все ближе

Збигнев Радзинский
В Екатеринбурге на здании Дома офицеров Центрального военного округа (ЦВО) установлен барельеф с изображением Иосифа Сталина. Барельеф является точной копией изображения Сталина, снятого в 1956 году.  Барельеф вождя народов водрузили на центральную башню Дома Офицеров.   Все это время портрет отца народов хранился в подвале, а теперь занял свое прежнее место на фронтоне, прямо под колоннадой.

Алексей Мосин, общественник: «Я считаю, что это позорит наш город в глазах всей страны и всего мира. Как можно скорее надо это безобразие убрать отсюда и принести извинения тем, кто чувствует себя оскорбленным».

 Глава КПРФ Геннадий Зюганов,однако,иного мнения. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва»  Зюганов поддержал это решение и заявил о необходимости восстановления исторических памятников в других российских регионах. При этом Зюганов подчеркнул, что решение о воссоздании тех или иных памятников могут принять только городские власти.

  Однако,мэр города Екатеринбурга отметил, что собственниками здания, на котором восстановили барельеф, является Минобороны РФ, который и не думал согласовывать  эти работы с мэрией.

   Таким образом,реставрацией сталинизма теперь начало заниматься  и собственно государство...