Формы существования

Эспри Де Лэскалье
                «Я знаю только две вещи, не имеющие границ:
                Это Вселенная и человеческая глупость.
                Впрочем, в первом я не совсем уверен.»
                Альберт Эйнштейн

Диалектический материализм называет пространство и время формами существования материи.
Кретин Энгельс, мечтавший стать «властителем дум» и, захватить какой-нибудь престольчик заодно со своим приживалой Марксом, называл жизнь – формой существования белковых тел.
Ну что с дегенератов возьмёшь?

Вот я, выпускник ЦПШ для умственно отсталых, тоже решил внести свою лепту в разнообразие форм, прибавив ещё одну: Людей!

«Но, кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет.»
Б.Л.Пастернак

Что есть мы?
И ответил:
«Люди – есть форма существования глупости!»
Формы разнообразные и преходящие, зато глупость -- единая, самостийная и вечная!
Содержание не бывает бесформенным.
Форма не бывает без содерждания.
Содержание – тотальная и неизменная в веках, БЕЗГРАНИЧНАЯ (по Эйнштейну) человеческая глупость.
Форма – сменяющие друг друга поколения глупцов.
Пословица, кажется, даже есть:
«Фраеры не умирают, Они только сменяются...»
О, сколь много БЕССМЕРТНЫХ среди нас!!!
Поди ж, ты, скоро все похоронные компании обанкротятся...

А тупость? Она  – форма или содержание?
Она – первая производная по времени и пространству от глупости.
Ибо, что такое тупость?
Общепринятое и НЕВЕРНОЕ мнение – это НЕСПОСОБНОСТЬ ЧТО-ТО ПОНЯТЬ!
НЕТ!!! НЕВЕРНО!!!
Это, будучи производной от генерализованного человеческого качества – ГЛУПОСТИ, есть активное, даже агрессивное, НЕЖЕЛАНИЕ принять нечто, врождённым догмам противоречащее.
Это – проявление, следствие давно уже сформулированного мной Психологического Закона Архимеда:
«Любая непривычная или неприятная мысль, погружённая в сознание, выталкивается из него с силой, пропорциональной объёму её непривычности или неприятности.»

Так что  и люди, как «форма существования Глупости» – это лишь следствие всё того же, упомянутого только что Закона.
В общем,  нынче мы – уже не просто гуманоиды, человеки, а ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ!!!
С чем всех нас и поздравляю!
17 XII 2021