Ответ антиваксерам

Борис Миловзоров
Александру Туранскому:

Идеологи ваксеров - это кто ж такие? Я тоже - они? А где же деньги?! :)
Вот вы пишите, что вакцины должны испытываться 5-7 лет. Наверное, должны, а больным что делать, ведь даже лекарства от Ковида пока нет?
Советские люди были смелее нынешних россиян. Напомню про врача Покровскую Магдалину Петровну. Она год испытывала живую вакцину чумы на мышах, сусликах и морских свинках, а затем в 1934 году вколола её себе и своему начальнику И.С. Эрлиху. После публикации в «Правде» пошла волна добровольцев для дальнейших научных опытов. Люди готовы были жертвовать для спасения других.
Сейчас антиваксеры не готовы спасать даже самих себя, а ваксеры готовы: лучше что-то делать, чем ждать 5-7 лет, когда другие испытают на себе. Кто ж риски отрицает? Почти любое лекарство имеет побочки.
Но вы правы, нам дальше дискутировать ни к чему, позиции ясны.
...
Хотя вот только что подумал: а ведь движение антиваксеров не враги ваксеров. Как ни странно, вы тоже добровольные участники эксперимента по выживанию в период Ковидной заразы. А может быть, вы смелее ваксеров? Мы трусим, бежим «колоться», а вы мужественно и стойко стоите на своём. Что ж, желаю успехов вашей борьбе с Ковидом (а не с ваксерами).
Будьте здоровы
Борис Миловзоров   19.12.2021 08:22   



На рецензию Виктории Правдолюбовой   17.12.2021 16:25   http://proza.ru/rec_author.html?zorov

Кому это я желал "красные зоны и удушье"?! Мадам, вы передёргиваете.
За пожелание всех благ спасибо, желаю взаимно.
Поучать меня не надо, выступать якобы объективным арбитром в спорах с вашими единомышленниками, тоже не надо.
Панику перед вами сеять бесполезно, вы и ваши соратники в ней по уши увязли. Несёте всякий околонаучный бред и манипулируете фактами и статистикой.
На самом деле, мне было бы до вас фиолетово, ведь вы правы, выбор есть у каждого. Но есть и ограничения этого выбора, потому что выбор антиваксеров неизбежно задевает интересы окружающих. Например,
• Вы отговариваете от вакцин тех, кто ещё сомневается. Они слушают вас, и теряют доверие к медикам. Этим вы вмешиваетесь в чужие судьбы. Где же здесь свобода выбора?
• Если вы болеете и умираете от Ковида (оставим в стороне остальные болезни), то это ваше право. Но если у антиваксера сильный иммунитет или даже природная невосприимчивость к этому вирусу, то он становится разносчиком этого вируса. Заражаются «обычные» люди вокруг, а ему на это плевать, он ведь богоизбранный, он доказательство собственной безупречности и правоты. Вы, Виктория, ещё раз прочтите свой «мироточащий» текст. Он переполнен язвительным презрением к собеседнику, собственным самолюбованием и верой в собственную непогрешимость.
• Антиваксеры неуловимым образом перетекли из медицинской категории в социальную и политическую сферу: ругают правительство, науку, охаивают здравоохранение, считают НЕ антиваксеров придурками, кроликами для опытов, тупым стадом…. Алло, вы там не зарвались? Вам не кажется, что вами манипулируют «добрые» дяди из-за бугра? Вы раскалываете народ и сеете смуту.
• А ещё антиковидники и антипрививочники тормозят возникновение группового иммунитета.

Если подумать, сюда ещё что-то можно добавить, но и этого достаточно.

Борис Миловзоров   17.12.2021 19:41   


Продолжение:
Да уж, прямо как в гражданскую: распалась страна на красных и белых.
Опять ненависть из вас прёт, и ко мне лично, и к Путину, и к стране. Это обострение из-за отказа от вакцины? Слово какое: "жижа"! Опять эмоции и злость. А ваша фраза про клеймо? Вы ещё про число зверя псалом спойте. Нет, вы и ваши единоверцы всё-таки сектанты.
Рад с вами расстаться. Надоели.

Борис Миловзоров   18.12.2021 00:35