Немного о сути

Валерий Иванович Лебедев
или Буквально войдя в мир, обозначить полюс этого мира

Разговорить мир, один голос, не только, можно и разгородить, голоса. Далее. Стоит ли спешить.

1.
Где-то начинается весна. Кто-то выпадает из гнезда.
Куча гнезд. Далее кучи. Из-за куч выглядывает. Что может выглядывать из-за множества куч, что-то большое. Общество необходимо, а самому обществу требуется, что? Как ни странно, смелый шаг, даже шаги. Не столь давно, по меркам истории, младшие оповещали старших: идут на смелый шаг, кавычки опущу. Речь о рождении ребенка, всего-то. Так что же требуется обществу? Талант, кто бы спорил. Чуть иначе, обществу необходим, кто?
Атлант! Когда сказано.
Зовут, куда? К высоким идеалам, значит, есть идеалы низкие, звать к которым не требуется, достигаются сами собой, как бы между прочим. Значит? Живут эти низкие таланты в обществе. Значит? Общество живет не только высокими, высотой. Значит? Общество живо низкими, в том числе, конечно. А если все будут стремиться исключительно к высоким, что станет с обществом?

Стремиться, к высоким приходится звать. Зовущие, находятся. Кого звать, искать не приходится.
Верно, падать — не восходить, неужели приходится нарушать тот самый, некогда знаменитый принцип экономии. Недостатка? В голосах, зовущих к высоте, нет. Буквально, хор. Слушай. Шагай. Вернее, поднимайся. Дайте возможность. Ударник труда, поднимись до ударника, чего проще. Придется признать. Сначала средства. Потом результаты, весомые, иногда грубые. Потом результаты другие, носители жизни. Потом результаты третьи, в виде свободного времени у носителей. Потом результаты четвертые, некая вершина, попроще потолок. Отдельные голоса, уже поток, в котором нечто единое. И это единое, разносит голос. Или доносит. В ходу было, доводит. А как еще сообщить нечто безусловное. Придется опять. Признать.
Общество состоит из голосов, должно состоять.
Чей голос громче. Чем голос громче. Кричите, люди. Кто-то громче. Значит, кто-то тише.
Теперь. Опять за старое. Куда денешься. Придется. Признать. Общество состоит из полюсов. И другим общество быть не может, следуя голосу классиков, я о классиках, которые были обязательны для изучения в дни нашей молодости. Понятно, изучал мало кто, но голос их был неумолим. Так же неизбежен, как крах их теории. Знать бы. На чем бы задержаться. На днях, конечно. Почему дни молодости, все-таки были годы. Хорошо не часы. На фоне лет, которые отделяли нас от классиков, что оставалось молодости, тянуться днями, тяготиться, если бы, веселились. Можно выразить, передать несколько иначе. Молодость на фоне бесконечности.
Летит. Пролетела, конечно.

Ранее я говорил о действии, которое создает рабочую силу (РС).
Не столь важно, РС как таковая или внешняя РС. Важно другое. Есть РС. На свет за-является владелец, РС не просто вещь, но вещь действующая весьма определенным образом, результатом действия являются вещи, дающие возможность потребления, а значит, и само потребление. В тени. Остался небольшой вопросик. Есть носители способностей. Есть владелец РС. А кто же работает? В том самом процессе, в котором создаются нужные кому-то потребительные ценности.
В организме сбой, понятно, случается.
На зачем вызывать сбой. Не зря говорилось, или выговаривалось? Вредить. Выговаривается, как-то само собой. Да разве это плохо. Кому-то быть самим собой. Общества нет без голосов. Вот вам еще один голосок. Коль не удается подняться до голоса. Есть черта. Дойти до черты. Перейти черту. Кажется, именно так выходят в герои. А если бы черты не было, переходить не надо. Значит, герои не требуются. Как же обществу быть без полюсов, не получится. Потому. Вот вам полюса, дорогие сограждане. Дерзайте. Карабкайтесь. Кто первым взойдет, тому. В самом деле. Что светит тому. Общество, возможность сильных чувств.
Лепет. Как без него, такая возможность.

2.
Время, то, что принуждает нас двигаться к концу.
Колокол, возможность избавиться от тревожных чувств, чуть иначе, заменить их другими.

Есть текст. Есть автор. Не последовать ли за автором, понятно, не слишком далеко. У него, я об авторе. Он и Она. Вернее, Она и он. Свое мнение у нее, плохо ли. И это мнение обязательно для него. Так решила она. И так стало постоянным в том недолгом мире тех двоих. Без постоянства, даже временного, жить не получается. Теперь. Несколько слов. О его писаниях, опять я об авторе. Это очень примитивно, его рассказы построены по очень примитивной схеме, где персонаж следует схеме, хотя создается видимость брыкания. Что не мешает ему, на сей раз я о персонаже, прибегать к анализу своих переживаний. Понятно. Сразу возражение. Не примитивно. Просто. Так просто, что оказывается. Автор заглянул в основы. Наши человеческие основы. От которых мы избавиться не можем. Не в состоянии. Не дано. И персонажи не избавляются, действуют. Оказывается. От тех основ избавляться и не надо.
И к чему-то приходят. Наверно, к тому. К чему должны.
Так не согласиться ли, есть должное. Частности. Каждый должен быть собой. Коль так. Кому-то придется быть завистливым, заодно подчиненным. И вредить. Тому, кто вызывает зависть. Тот завистливый персонаж. Только и думает, как досадить другому персонажу. Все вертится вокруг этих трех лиц. А что, нет других, которым тот завистник завидовал бы ничуть не менее. Другие получили передышку, временную, стараниями автора. И это все, на что способен даже самый упрямый автор. Повтор нежелателен. Потому.
Сверх-новая тонкость. Сверх-тонкая.
Я бы предпочел. Сверх-светлая. Почему? Высота, до которой не то что не подняться, не дотянуться. И будут тянуться, наверно, лишь бы не споткнуться. Когда все время смотришь вверх, недолго и споткнуться. Потом. Растянуться.

Необязательное дополнение
Мир возле каждого, над каждым, все и всё, в воле и по воле мира. Ну, не мира, так общества, проходи, не задерживай, таково его веленье, кавычки опущу. Задерживать. Или задерживаться. Последнее, сколь угодно. Лишь бы не задерживал прочих.

Движение, то единственное, что связывает всё. Гармония? Не обязательно.
Есть общество. Есть производство. Значит, есть и то, что можно называть внешней РС. Обычное в таких случаях выражение, эксплуатация. Допустим. Тогда? Следующий момент. Есть рабочая сила, она приведена в движение, производит. Всякий может взять молот, или молоток, помахать часиков восемь, помахал, поработал. Но все же?
Кто работает, кто трудится, вкалывает.
А то и выкладывается. Зачем это знать? Кому-то ведь должен принадлежать результат деятельности РС, а таковой имеется. Даже в случае. Провала. Неудачи. Кризиса. Владельцу, на то и владелец. Принадлежит. Результат. Потому, что владеет. Или потому, что работает? Работает рабочий, тот же крепостной, тот же раб, они делают, что? То, что им велено. Но делают. Как собственнику присвоить плод их труда, классики говорили что-то невнятное, мол, отчуждали, а то и просто отнимали, чего ломать голову. А надо ли. Своя РС. Пускает ее в ход. Производит. Работает. Еще раз. Он, владелец РС, пускает в дело свою РС, он работает. Потому результат ему и принадлежит. Так что. Ничего отнимать не требуется.
Разве что у самого себя.

Можете смеяться, друзья-правители, в начальном варианте, приятели.
Повторю. Подчеркну. Но работает как раз владелец РС, именно он работает, делает, производит, сидя в своем уютном кабинете, потому и принадлежит ему продукт деятельности. Его деятельность. Его продукт. Не потому ли всем известная партия ввела монополию, свою, партийную монополию, конечно. Появилось? Некое подобие рабочей силы в политике, точнее, властной силы, которой принадлежит, а что может принадлежать властной силе, известно, подданные со всеми их потрохами.
Как это ни грустно. И привычно.
К чему привыкнуть?
Конечно, невозможно. Не стать ли владельцем. Совладельцем. Все сразу, совладельцами. Куда ни глянь. Желанное равенство. Так и родилась очередная утопия. Интересно, ее похоронили. Или, скажем так, удалось ли ее похоронить.