А судьи кто?

Алексей Умнов
МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Более 1,6 тыс. российских судей были привлечены к дисциплинарной ответственности за последние пять лет. Об этом сообщил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, выступая в Совете Федерации.
«К дисциплинарной ответственности за пять лет привлечено 1,6 тыс. судей – 34% из них получили замечания, 54% вынесено предупреждение. Прекращены полномочия 125 судей, что составляет 12%», - сказал он.
Лебедев сообщил, что в качестве дисциплинарной ответственности может быть применено и понижение в квалификационном классе, если качество работы судьи низкое. Он добавил, что допускающих волокиту судей привлекают к дисциплинарной ответственности либо освобождают от должности.

  Но привлечь к уголовной ответственности судью, уважаемый читатель, огромная проблема. За четыре года привлечено только 53 человека! Хотя по многим из них тюрьма «плачет»! Кто мне разумно может объяснить, почему очередная апелляция отклонена судом, у защитника детей от педофила Владимира Санкина? Сколько судей, благодаря своим удостоверениям, уходят от ответственности! Почему не проводят судебную реформу? Почему парламент не пересматривает идиотские законы? Хотя у нас их достаточное количество! Верховный Суд пояснил на днях, что если пришёл к тебе в дом незваный гость, но не имеет в руках оружия, ты не имеешь права защитить своё жилище! Что это за бред? Почему человек вставая на защиту слабых, даже при нападении на них, если убьёт агрессора, то обязательно отправится за решётку? Сколько таких примеров! Государство воспитало в людях равнодушие, своими неадекватными законами. Почему парламент покрывает казнокрадов и коррупционеров? Ведь даже имея миллиарды украденного, можно легко избежать тюрьмы, возместив ущерб. (Который смогли доказать, а что осталось, то уже твоё собственное.) Не потому ли, что они не хотят ужесточать закон, что остерегаются оказаться на скамье подсудимых?
  Каким образом сбежала за границу «золотая» судья? Каким образом сбегают за границу люди находящиеся под следствием, или даже осуждённые? (Вспомните «борцов с кровавым режимом».) Может стоит что-то изменить в этой стране? Только неотвратимость наказания, за совершённое преступление, в совокупности с возвратом идеологи и введением цензуры, могут оздоровить нравственность нашего общества.