Душевный человек

Валентина Ива
     Накануне нового года, несмотря на пандемию коронавируса народ стремится к празднику души, а душе хочется теплоты отношений, взаимопонимания и любви. Праздники в офисах, аудиториях, кафедрах, производственных помещениях, автозаправках и прочее, скромные на троих, четверых и размашистые на пятьдесят и более делают человека осознающим уходящее время, и если он уже не молод, то приходит и понимание его невозвратимости. Разная степень расслабления приводит либо к доброте души и любви ко всему человечеству, либо к яростной ненависти к прозябанию на рабочем месте и, одновременно, к начальству, которое синтезирует бесконечность ненавистного процесса. Иногда не совсем твёрдая походка возвращающегося после корпоратива человека завершается заземлением на покрытой снежком лавочке и лёгкой дрёме до простуды, иногда даже бывают кулачные бои, результатом которых офонаревшие глаза с прищуром смотрят на мир, а кровавая юшка из разбитого носа довершает красочные мазки предновогоднего полотна жизни.

     Татьяна Семёновна никогда не выпивала алкогольные напитки, критически относилась к тем, кто не может остановиться, когда уже начал…, зато очень любила наблюдать окружающий мир в эту благодатную пору.
Спустившись в метро, и войдя в открытые двери вагона на станции Октябрьская, Татьяна Семёновна обнаружила рядом с собой большое пузатое тело, наполненное алкогольными напитками до степени любви к жизни, но, одновременно, с уже обосновавшемся на лице ярким темно синим фонарём. Тело немного раскачивалось в разные стороны, но большие крепкие волосатые руки держали его в вертикальном положении, а внимательные глаза фиксировали окружающий мир.
     На платформе стояло нечто эфемерное, тщедушное, закутанное шарфом по самые брови, но всё же мужского рода и одним глазом примерялось войти в вагон, а другим шарилось в смартфоне. Двери вагона замигали красным цветом. Двери мигали, юноша стоял на платформе. Пузатое тело крепкого богатыря заволновалось, он резко придержал ногой 48 размера дверь и, захватив астеника за грудки, и оторвав от земли, втащил в вагон со словами:
     – Заходи уже бл…дь!
Это была добрая человеческая забота о ближнем. Помощь в нерешительности и поддержка в колебаниях. Двери закрылись и поезд тронулся. Могучий пузан опустил парня на пол. Ноги молодого человека несколько расползлись и не хотели фиксироваться.
     – Я девушку жду! – слабо проблеял паренёк, – мы на Октябрьской договорились.