Фифти - фифти

Татьяна Закипная
     Среди женщин,  проживших определенное время в браке,  много тех кто, мягко говоря, сетуют на свою вторую половину, то бишь мужа.  Женщины жалуются на супругов родственникам, подругам, коллегам,  случайным знакомым и частенько клянут  день, когда судьба связала их со своими «благоверными».
 
     Ропщущие  на своё  супружество  дамы разные по характеру, возрасту, образованию, статусу, материальному достатку и мироощущению, но, несмотря на всю эту разность, они проявляют удивительное единодушие во мнении о том, что  «все мужики к…злы, а  бабы д…ры».
   - Ну, с мужиками всё понятно – «к…злы они  и есть к…злы», о чём тут говорить? – с сарказмом отмечают одни.
   - Другое дело мы, бабы! Тут есть о чём порассуждать! – вторят им другие, и спешат объяснить причины существования  в социуме нелестного мнения о женщинах.
   - "Д…ры",  не потому что  наше айкью ниже, чем у мужиков, а потому, что прощаем им барские замашки!  Терпим их измены, пофигизм, грязные носки, разбросанные по квартире, незакрытые   тюбики с зубной пастой, невынесенные пакеты  мусора,  дурацкие игры в "танчики".

    Обвинительную  речь, в подобных случаях, заключают слова о том, что Он виновен во всех её неудачах, включая отсутствие у неё близких подруг, нереализованность в профессии или медленное продвижение  по службе.

    Список претензий, как правило, длинный и у каждого он свой, но подытоживает  его примерно одна и та же фраза:  «На фига я потратила свои лучшие годы незнамо на что?» Нетрудно догадаться, что за тонким и ядовитым словосочетанием «незнамо  на что» скрыт образ мужа - ходока, неудачника лентяя, слюнтяя, лодыря, жмота, деспота и тому подобное.

    Скажу честно, меня в данном случае не интересуют причины мужского и женского противостояния, - они более или менее известны.

    Любопытно другое - почему же  вопреки такому весьма негативному и устойчивому мнению о мужчинах, взрослые женщины подталкивают дочерей, внучек и других юных леди в объятия к ненавистным «к…злам», всякий раз приставая к барышням с вопросами: «Он тебе сделал предложение?», «Не пора ли в ЗАГС?», «Когда свадьба?»

 Ну, правда, не в отместку же спрашивают,  мол, я намучалась, помучайся и ты, дорогуша. Тогда почему?

    Может быть потому, что в женщине живёт мечта о принце, который, если не прискакал  на белом коне к ней, то уж  точно прискачет к её  принцессе?
 
    Если так, то извините, милые дамы, утверждение, что «Бабы д…ры», недалеко от истины.




17.12. 2021