2006-03-24 Шестаков Сергей. Плагиат, 2

Виталий Иванов
О клонах, «плагиате», «самостреле», «разводе на бабки». На Рифма.ру. 2006 – 2013 гг./ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021.– 300 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4234/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/imnq/
-----------------------------------------------------

«Серёже Шестакову, Боре Панкину и Владу Сергееву - спасибо. Не уходите, друзья! В семье не без урода.
Что бы ни было, на РИФМЕ - здоровое большинство.
И всё, якобы, тайное, становится явным...
Не привыкать...»

Имануил Глейзер. ОФ, ПЛАГИАТ, 28.03.2006 05:11

Уроды здесь, Глейзер, совершенно другие.
Согласен в одном - с той фразой, которую ты сплагиатил из Святого писания. Без ссылки и даже кавычек!

Иванов Виталий 29.03.2006 13:12
--------------------------

Без истерик.
ПЛАГИАТ.
Коне - это Коне.
Не Родионова.

Глейзер Имануил 29.03.2006 13:15
--------------------------

Я в этих вещах разбираться не собираюсь. Меня интересуют стихи и мысли, а не досье на людей.
Для того чтобы обвинить человека в бесчестье, надо, во-первых, иметь ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а не домыслы. И, во-вторых, самому быть… если не Богом, то хотя б АНГЕЛОМ.
Всем прочим рекомендую – прощать.
«Не судите, и судимы не будите» !!!
А тех, кто при первой возможности, каждый раз, готов из-за тысяч миль оскорблять человека, считаю мерзавцами и подлецами. :(

Иванов Виталий 29.03.2006 13:27
--------------------------

Опять ксенофобские нотки, Иванов?
Нет в инете никаких миль. Есть общечеловеческое понятие СОВЕСТИ.
И если живущая в Нью-Джерси сибирячка Ольга Родионова - в жюри Гумилёвского Конкурса Поэтов, то никто ей мили не считает.
Влад Коне - достойнейший? А какой же тогда Сергей Шестаков?
???????????????????????????????????
Совсем совесть потеряли, академик?

Глейзер Имануил 29.03.2006 14:08
--------------------------

Прошу Администрацию убрать эту тему.

Иванов Виталий 29.03.2006 15:11
--------------------------

Нет, уж, пусть еще повисит!

Бальмина Рита 29.03.2006 16:13
--------------------------

Не хочу бросать камни ни в кого. Сама нарывалась в сети на свои стихи под чужим именем. Как правило, после первого же моего вопроса стихи исчезали вместе с автором из моей жизни. Я хочу сказать, что человеческая психика очень хрупкая. Я хочу сказать, что плагиат - это... жалкая вещь. Очень грустно всё это. Думаю, надо бы оставить Влада в покое. Он сам собой должен разобраться. И никто ему помочь в этом, к сожалению, не может... Но наваливаться сейчас на человека не надо бы... И так ему не до смеха.
С печалью - С.

Осеева Светлана 29.03.2006 16:23
--------------------------

И все же...
Наверное, стоит нам быть терпимее друг к другу. И научиться уметь прощать. Потому что путь без прощения ведет в никуда.
Я не пытаюсь сейчас кого-то выгородить или очернить, более того, если речь идет о Владе, то года два-три назад я высказался под одним из стихов Verochkи, что уж больно некоторые строки напоминают другого поэта, по-моему, Гумилева - не помню точно... Влад тогда ответил адекватно: он нашел в моем стише строки напоминающие ему другого автора... и что?
Неужто кто-то из собравшихся тут замечательных людей мнит нашу тусовку профессиональной, где плагиат - позор чести? Да боже ш мой, процентов сорок из стихов сетевой поэзии - это скрытый плагиат, особенно усердствуют пииты по Бродскому... и что?...
Посмотрите, как вырос уровень стихов у авторов, учившихся у великих, и это здорово!
Вырастая из штанишек графоманства, когда ради любого рода признания автор идет даже на плагиат, человек начинает создавать свое, и все больше становится своего в его стихах, все меньше заимствованного... и потом он вырастает до того уровня, когда смеясь рассказывает друзьям за чашкой водки: как я косил под Пушкина...)))
Да, надо быть терпимее, особенно тем, кто вырос, будьте снисходительней к искреннему тщеславию нас - начинающих.
Заранее благодарен.
Ваш.

Некрасов Игорь 29.03.2006 16:32
--------------------------

Ох, Некрасов!
Замечательная идея: давайте сначала начнём списывать, а потом... авось... постепенно... что-нибудь своё и появится. Вы прочтите сами, что Вы написали. Давайте украдём что-нибудь, а потом, со временем, на этом ворованном авось и разбогатеем... Прекращайте подменами заниматься. Человека жаль. И непонятны его мотивы. Мне бы хотелось, чтобы это было не так. Чтобы Влад был не причастен к плагиату. А плагиат - это очень скверно... К сожалению.
Но пока что я почему-то не могу в это поверить. Вы уверены в этом - все?

Осеева Светлана 29.03.2006 16:49
--------------------------

Нет, Игорь, и вы, ребята, кто с Игорем согласен...
Плагиат вещь непростительная. Никому. Ни в коем случае. Ибо если это происходит сознательно, то говорить о поэтической сущности допустившего такой поступок говорить уже, увы, не приходится...
Если же плагиат произошел «как бы невольно» - когда человек - цитирую здесь высказывавшихся, начиная с самого Влада, - «сам не понял, как это произошло»... то в этом случае он, однако, все равно должен честно и недвусмысленно признать факт плагиата, пусть и невольного, и извиниться перед тем, чьи строки присвоил, прежде всего - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЗНАЕТ ЛИ АВТОР О ТОМ, ЧТО ЕГО СТРОКИ БЫЛИ ПРИСВОЕНЫ. И признание это должно состояться там, где состоялся плагиат. Тогда, возможно, такой вот «невольный» плагиатчик и достоин будет некоего сочувствия. При том, однако, что тот, у кого украли, осознанно или нет, - вот он уж точно достоин сочувствия, безусловно и полностью, в отличие от плагиатчика.
Влад Коне признался в таком вот невольном плагиате, это мы все видели. Но извинения, которое непременно за этим должно были последовать, увы, не состоялось. Так что закрывать тему рано. Тем более, что не высказались еще владельцы нашей Рифмы,- частного сайта, на территории которого состоялась вся эта неприглядная история с незаконным заимствованием интеллектуальной собственности, «вольныя или невольныя»...

Бейлина Мадлен 29.03.2006 17:45
--------------------------

Майк, я ничего передавать не буду. Влад, если захочет, может сам все прочесть. И сам ответить на все вопросы. А вызывать человека на откровенный разговор, чтобы потом выложить все это в ОФ считаю не этичным и не буду этого делать.
Кроме того, хочу сказать, что Игорь Некрасов совершенно верно сказал, что не такие уж мы тут все профи, чтобы свысока рассуждать и осуждать друг друга. Большинство присутствующих здесь учатся друг у друга. И он не призывает списывать. Не надо переворачивать. А если хорошенько копнуть, то в самом деле найдется немало примеров подобного вольного и невольного плагиата. Трудно сейчас что-либо доказать. Невозможно. Меня только одно поражает, с какой радостью и энтузиазмом некоторые из присутствующих набрасываются на тех, кто оказался вдруг беспомощным, пусть даже от своей собственной безалаберности. Потому что не собирает строфу к строфе бережно и любовно, помечая авторство, а легко пишет и легко отдает всё это в инет, нам с вами. А часто и безжалостно удаляет. Теряет, лишая себя при этом возможности элементарной самозащиты. Сколько раз Влад удалял свои стихи здесь, на стихи.ру? Попробуй теперь найди что-нибудь.
Да дело не только в этом. Хочется спросить, а случись завтра с кем-нибудь что-то подобное? Подумайте и поставьте себя на место Влада. Вчера восхищались, гордились дружбой, а сегодня боимся замараться.. Прямо сплошные ангелы с крылышками. Есть поговорка очень хорошая: «от сумы и от тюрьмы..» И одному Богу известно чем жизнь обернется для каждого из нас завтра.
И такие ли уж мы все бегрешные, какими хотим казаться.

Мигунова Людмила 29.03.2006 19:57
--------------------------

безгрешные.. опеч.

Мигунова Людмила 29.03.2006 20:07
--------------------------

Плагиат
Plagiary; Plagiarism
От лат.Plagio - похищаю
Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность.
Не считается плагиатом заимствование темы или сюжета произведения либо научных идей, составляющих его содержание, без заимствования формы их выражения.

www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?R1dAiyuw:

Глейзер Имануил 29.03.2006 20:22
--------------------------

Плагиат – болезнь грязных рук
Андрон Калашников

Различать «мое» и «не мое» ребенок начинает в возрасте 2-3 лет. Только до понимания «собственности» дорастают не все. Вместо этого чаще получается: мое – это то, что плохо лежит. А уж если лежит хорошо, общедоступно, значит, можно и присвоить. Закон об авторском праве появился у нас только в 1993 году. Интернет – в начале 90-х. Ну, долго мы учимся уважать чужие права, вот такие мы медлительные. Только воровство этим оправдать нельзя. АНДРОН КАЛАШНИКОВ выступает в защиту прав он-лайновых авторов.
http://www.guelman.ru/neo/05/99328-17.html

Глейзер Имануил 29.03.2006 20:27
--------------------------

:)) умница, Им. Опять эрудицией блеснул. А то я бы и не знала... всю страну разворовали давно, а за четыре строчки-то дааааааа... за это точно.... самое что ни на есть уголовное.. а как же!) А кто у нас прокурор? ты? ..а следователь? ты? ..не тяжело?

Мигунова Людмила 29.03.2006 20:32
--------------------------

Презираю плагиаторов.

К Владу отношусь как к любому на Рифме.
У меня нет особого повода его любить.
Но не стану и бросать камни по двум как минимум причинам.

1. В попытке понять мотив я пришел к тому, что это все же не преступление, а ошибка.
Немудрено при интенсивном общении в сети совершить такую оплошность.
Я чуть не испытал это сам в 2000-2001 гг. в бытность на одном популярном ресурсе (баловался экспромтами).
Ведь как обычно получается?
Наскоком зашел, скопировал в файл на диск понравившееся и отключился.
А на другой день, бывало, не мог идентифицировать что было импульсом, а что уже резонанс собственный.
Пару раз в таком замешательстве стирал без разбора написанное накануне (а вдруг не мое).

Думаю, Влад стал жертвой собственной сетевой переписки.

2. Может быть Вы удивитесь, но проблема, которую мы обсуждаем, совпала по срокам с выходом сборника стихов Влада.
Тираж лежит в типографии и будет в начале апреля отправлен автору из Новосибирска.

Я хотел бы помочь Владиславу разобраться: нужна ли ему такая бурная переписка.

Для начала из трех означенных персон оставим в проекте одну - Коне Владислав.
Этим самым я оставляю за ним последнее слово.

Давайте успокоимся, эмоции зачастую не лучший помощник.

Администратор 29.03.2006 21:41
--------------------------

Я вспомнил случай - 40 лет назад известный советский поэт Василий Журавлев выпустил томик стихов, куда затесался стих Анны Ахматовой целиком(!!!) Как били бедного Васю. А дело было просто - это стихо ему настолько понравилось, что было переписано в его записную книжку, а потом... он забыл, и принял за свое.
Кончилось тем, что у Анны Горенко, наряду с псевдонимом Ахматова, появился второй - Василий Журавлев. Я полагаю, что у Влада произошла накладка, может запутался в клонах. Плагиатом занимаются только бездари, талантливому человеку это делать противно, потому что он по сути своей созидатель. У меня у самого концовка одной пародии совпала с концовкой пародии А. Иванова. И где-то напечатал. Я-то теперь изменил, но если б поймали, наверное, тоже потоптали?
Давайте останемся поэтами, а не судьями с отогнутым вниз большим пальцем. «Каждый пишет, как он дышит».
Влад же сказал, как это произошло. Я его понял. И надо закрыть тему. Пусть каждый судит сам себя. К чему демарши. Люди мы же все-таки, и не в муравейнике живем по муравьинным законом. И правильно делает Админ, что ничего не предпринимает. Все должно рассосаться само.
Поверьте мне, это я сейчас серьезно.

Минин Евгений 29.03.2006 21:52
--------------------------

Вот, полностью поддерживаю!

Иванов Виталий 29.03.2006 22:00
--------------------------

Хлопание дверьми, похоже, у нас любимое развлечение. НО.
То, что две строфы АБСОЛЮТНО могут совпасть, вероятность этого, как в известном примере: «Если тысячу обезьян посадить за пишущие машинки и они будут печатать тысячу лет, то, возможно, из набранных ими строчек можно получить все шедевры мировой литературы».
В рассказ Шекли тысяча обезьян принялась штамповать их сразу без разминки.
С другой стороны, зная Влада по общению здесь, мне что-то не верится в преднамеренный плагиат. Скорее, это действительно из области «пти маль», - явление психики, когда человек совершает некое действие, но не помнит что он его совершал. Кстати 90% всей мистики, происходящей с нами, из этой области как раз... Примерно об этом же говорит и уважаемый мной Бочаров.

Коркин Владимир 29.03.2006 22:00
--------------------------

Каждая точка зрения озвучена минимум по 10 раз. Даже не очень умному - более чем достаточно. Давайте остановимся и дадим Владу возможность разобраться в себе самом и строго спросить со своих клонов. :)

Марголис Леонид 29.03.2006 22:43
--------------------------

СЛАВА, насчёт действий - это не ко мне.
Никаких действий не предпринимаю.
Я против расширительного толкования понятия ПЛАГИАТ в поэзии. Такие строфы, как эта, Родионовская, слишком самобытны, чтобы не отдать себе отчёта в том, что она не твоя, нажимая кнопку публикации.
Воровство в СМИ - не плагиат.
Эпигонство и подражательность - не плагиат.
Похожесть образной языковой ткани - не плагиат.
Реминесценции, интерференции, скрытые цитаты - не плагиат.
А вот безудержное клоноводство - болезнь, как и графомания вообще, только ещё хуже...
Имхо.

Глейзер Имануил 29.03.2006 22:44
--------------------------

горько как все это... не верю, что кто-то может радоваться!! Люда Мигунова, это я по поводу Ваших слов...

а от своих не отрекаюсь... и написаны они с болью...

Бейлина Мадлен 29.03.2006 23:51
--------------------------

Мада!
Из многих откликов твой самый-самый!!!
Живая боль чистой совести.
Будь!

Глейзер Имануил 29.03.2006 23:58
--------------------------

Спасибо, Им
Больно
И как же хочется чистоты

Бейлина Мадлен 30.03.2006 01:35
--------------------------

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg112006/Polosy/8_ 2.htm

Бальмина Рита 30.03.2006 03:33
--------------------------

Да... ОМЕРЗИТЕЛЬНО.
Кто-то не ждал от Коне, я не ждал от Дорониной... И от приличного вроде прозаика Шишкина...
Чужая душа - потёмки... но даже абстрагируясь от морали, от совести и нравственности (?) сколько в этом элементарной ГЛУПОСТИ: в век инета и телефона думать, что никто не заметит???
Очевидное - невероятное, блин:((((((((((((

Глейзер Имануил 30.03.2006 05:45
--------------------------

Вспомнил стих, которому скоро полвека:

ЕВГЕНИЙ ВИНОКУРОВ

Как хорошо лицо своё иметь...
Тот смотрит робко, этот смотрит гордо.
Тот любит в лодке с удочкой сидеть,
Другой в восторг приходит от кроссворда.

Походка есть у каждого своя.
И каждый носит шарф, какой захочет.
На шутку у того чуть дрогнут губ края,
А тот как сумасшедший хахохочет.

Как хорошо, что каждый не похож
На своего соседа! И прекрасно,
Что он и я - мы не одно и то ж,
Стоим - кто как. Прикуриваем - разно.

О, яростная эта пестрота!
Своё лицо мы добываем с бою.
Страшимся мы, как видно, неспроста
Быть, как икринки, схожи меж собою.
1960

Глейзер Имануил 30.03.2006 05:59
--------------------------

Дорогой Слава,

Уже больше пяти лет читаю тебя в сети. Слышал рассказы про тебя людей, знакомых с тобой в «реале».

Понимаю, что в отличие от нас многих, литературная сеть - это очень большая часть твоей жизни. Ты очень много пишешь и еще больше читаешь. Поэтому абсолютно ясно: то что произошло с этим злосчастным четверостишием - не преступление, а злая шутка, которую с тобой сыграла переполненная стихами память.

Жаль!

Очень бы хотелось, чтобы и ты, и самые принципиальные обвинители оставили этот несчастный случай позади.

Без Коне трудно теперь представить русскую сетевую поэзию.

Пожалуйста, держись и, пожалуйста, скорее возвращайся.

Казакевич Геннадий 30.03.2006 06:12
--------------------------

ситуация патовая. хороший поэт K. украл у хорошего поэта P. Как психиатр заявляю - неосознанно. Не буду грузить терминами, замечу только, что инфантильные защитные механизмы психики - мощная вещь. Находясь в остром нарциссическом кризисе можно внушить себе даже авторство «Илиады».
Вопрос: что с этим делать? Я думаю, что «делать» должны не мы, а сам плагиатор. Уход из-за него ряда сильных авторов (a Cулима для меня сильнее всех клонов K. вместе взятых) недопустим. Пусть обратится за психиатрической помощью, решает проблему бессознательного плагиирования и другие тоже, и - добрый совет - уйдите с сайта, это будет зрелый поступок.

Ребер Николай 30.03.2006 11:38
--------------------------

«Звери стояли у двери». :(

Ничего, кроме как потравить талантливого человека и ощутить хотя бы в чем-то свое превосходство, некоторым не нужно.

Зачем здесь еще висит эта тема?

Может быть, кто-нибудь ждет, что Влад искупит свою «вину» самоубийством? Тогда все станут кричать, что дружили с Владом и желали ему добра… Мерзко!

Иванов Виталий 30.03.2006 12:48
--------------------------

никому не надо уходить... хлопанье дверью - не метод... а что бы делал мир, если бы политики хлопали дверьми??
Влад совершил неблаговидный поступок, - да, скорее всего вот так,- нечаянно... Но вот если бы за признанием последовало бы - ну пусть даже и не сразу! публичное извинение перед О.Р. ...да и перед теми, кого такое оскорбило вплоть до ухода... (какая разница, предъявляет она претензию или нет?!.. .а ведь выставлялся этот аргумент(((...) - то вопрос, надеюсь, исчерпался бы... а так - мы все, начиная с О.Р. и заканчивая самим Владом, продолжаем быть пострадавшими... А ОБВИНИТЕЛЕЙ ТУТ НЕТ...

Бейлина Мадлен 30.03.2006 12:52
--------------------------

Далеко не каждый человек, тем более что, поэт – а у поэтов психика, как известно, мягко говоря, ранимее, чем у других, выдержит подобный наезд. Иначе как палачами некоторых из отметившихся здесь не назовешь.

Вы что, вообще не понимаете ЧТО творите?!!!

Я бы тоже ушел с Рифмы. Однако одни и те же лица везде. Не дождетесь! Я лично буду говорить то, что думаю, везде и всегда.

И Владислава Коне призываю вернуться!

Иванов Виталий 30.03.2006 12:56
--------------------------

Слава, никто не жаждет никакой крови.
Речь об элементарных муках совести, об элементарном покаянии, которых, очевидно, не последует...
... Ты найдёшь в инете свидетельства душевных мук Б.Слуцкого за голосование в СП против Пастернака в 1958г.
... Ты найдёшь рассказ о том, как мучился Асеев за своё малодушие в отношении к вернувшейся Цветаевой...

Не будем сравнивать - не тот масштаб, не тот век...
Но понятие совести ещё не до конца упразднено...
И ни при чём тут «зрелая демократия», тут в человеке дело...

Глейзер Имануил 30.03.2006 13:53
--------------------------

АРТИС?
Неудивительно...Ещё один клоновод...

Глейзер Имануил 30.03.2006 14:22
--------------------------

ПРЕДЛАГАЮ, если никто не хочет закрывать тему… привлечь К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за плагиат Имануила Глейзера. Выше я уже говорил об этом, но, видимо, не у всех отложилось - прежде всего, у самого Имануила. Жаль…

Глейзер украл строчки из Библии и привел их здесь – без ссылки на источник и без кавычек. Даже и без кавычек! Все знают, откуда они, и тут никакого расследования не требуется!! Все очевидно. Преступление налицо!
Вот эти строки:
«И всё, якобы, тайное, становится явным...»
См. ОФ, ПЛАГИАТ, 28.03.2006 05:11 Имануил Глейзер

Прошу плагиаторщика, как минимум, принести извинения Святому Писанию!

Иванов Виталий 30.03.2006 14:47
--------------------------

Я послал статью Танкова Витковскому, как гл. реду Паблишера. Не могу цитировать его письмо. Могу лишь сделать выводы. И возможно дело глубже. А не литературный негр Коне - Родионовой?
А не литературный генерал Танков ли - Дорониной? А не идет ли публикация своих, но когда-то проданных стихов. А не покончил с собой когда - поэт С-в из-за того, что опубликовал проданную подборку. Почитайте мемуары поэта Влодова, который продавал стихи тем, которые наши все. По-моему, мы начали играть с огнем. Предлагаю Админу закрыть эту тему, пока все живы.

Минин Евгений 30.03.2006 14:52
--------------------------

Странный призыв к Родионовой - её хоть в известность поставили?
Как может Родионова прийти и что-то подтверждать, если она вообще ни сном ни духом, (допустим) что где-то есть Рифма, на которой кто-то сейчас разбирается?
Скажите же ей, наконец. Кто там с ней знаком?

А первый пост Влада мог тоже оказаться шуткой. Плохо, что потом он не внёс ясности. Вообще ушёл от ответа. Почему?
В основном поддерживаю Дрозда и Мигунову. Где мотивы? Зачем ему это понадобилось? Это и правда может оказаться цитатой, отсылкой, перепевкой понравившихся строк или воспоминанием когда-то прочитанного.
Да вот только объяснений нет. Вообще похоже на насмешку.

Виталий - с Писанием Вы перегибаете. :) Просто в угоду вашим разногласиям. Причём делаете это серьезно, вот что странно. Спор идёт не о Глейзере, а о Коне. Нападки на участников обсуждения не относятся к теме обсуждения.

Колоусов Сергей 30.03.2006 15:49
--------------------------

Имануил ГЛЕЙЗЕР: «Слава, никто не жаждет никакой крови.
Речь об элементарных муках совести, об элементарном покаянии, которых, очевидно, не последует...»
Им, «элементарное покаяние» - дело добровольное. А ты пытаешься добиться его давлением. Не те средства. Так можно достичь лишь прямо противоположного результата. Абсурд какой-то. Извини, но тут с самого начала попахивает главным образом сведением счётов.
Оставь Влада наедине с его совестью. И вообще давайте каждый разбираться со своей совестью (тут всегда есть чем заняться) и не лезть туда, где нам не место.
Жаль, что Имодиум не помогает от логодиареи.(

Марголис Леонид 30.03.2006 16:52
--------------------------

Колоусову Сергею
С такими вещами не шутят. Талантливого поэта защищать буду всегда, каких бы он даже не сделал ошибок. Кто судьи?
Прав ли был Пушкин, Лермонтов, Мандельштам… и много других… в каких-то вещах? Словах? Потом их убили. Вот и сейчас хотят убить человека. ПОЭТА. УБИТЬ! Я высказываю ему и буду всегда, однозначно, высказывать свою поддержку.
Для меня талант приоритетен. А ошибаться, ошибиться… быть неправильно понятым… кем угодно!.. это может случиться абсолютно со всеми.
Когда человек упал… если упал… это не означает, что его надо бить - ногами!

Иванов Виталий 30.03.2006 16:59
--------------------------

Виталий, я согласен. Я согласен даже, что Глейзер резок. Но и с поведением Влада не всё ясно.
Предлагать и обсуждать меры наказания («стыдно», «выгнать с сайта»...) вообще рано, т.к. вина еще не доказана!
И спорить с предлагаемыми наказаниями, соответственно, тоже рано.
Думаю, сначала с доказательствами и обстоятельствами нужно разобраться.

Колоусов Сергей 30.03.2006 18:30
--------------------------

Вот именно! Тему надо закрыть. И извиниться за все перед Владом!

Иванов Виталий 30.03.2006 18:37
--------------------------

Извиниться перед Владом за всё... Классический (клинический) вариант абсурда.

Власенко Светлана 30.03.2006 18:44
--------------------------

Браво, Этельзон! Давайте все извинимся перед согрешившими, чтобы им полегчало...

Лёня, я не вижу у себя никаких расхождений с позицией Мады Бейлиной. И это при том, что личных обид на плагиатора у меня выше крыши...
Если ты помнишь, пафосом отсутствия покаяния были отмечены последние годы нашего с тобой любимого Ю. Левитанского. Но, увы... Мавзолей незыблем, КПРФ в думе, ГБ у власти, шпиономания процветает. и т.д. и т.п.
Похоже, из скрижалей сделали грабли, на которые наступать - вечно....

Глейзер Имануил 30.03.2006 20:52
--------------------------

Им, не очень понимаю, что ты имеешь в виду, вспоминая о Левитанском. Он-то как раз был человеком чрезвычайно совестливым.
Но неужто ты не знаешь, что отношения с совестью - дело сугубо личное, что под давлением не каются? Ты уже двадцать раз сказал: «Кайся!» (этим твоя позиция и отличается от позиции Мады). И что, ты рассчитываешь на 21-й добиться желаемого для тебя результата? Он нужен тебе, такой «результат»? Тебе нужно истинное раскаяние или факт собственной победы? Коне уже досталось по самое «не могу». Думаю, давно пора оставить его в покое. Или надо обязательно его добить?

Майк, и ты силой не добьёшься извинений. Да и нужны ли они тебе - силой? Всё уже сказано. Сказанного не перечеркнёшь. Теперь оставьте человека наедине с собой. Пройдет какое-то время, и все акценты будут окончательно расставлены.
Кстати, Авин говорил «Как страшно жЫть!».:)

Марголис Леонид 30.03.2006 23:01
--------------------------

Да нет, Слава, это у нас с Майком такой междусобойчик.

Марголис Леонид 31.03.2006 00:02
--------------------------

Лёня, именно это я и вспоминаю: совестливый поэт Ю.Л. неоднократно публично возмущался по поводу отказа виновных от покаяния... Я совсем недавно видел запись его интервью с Э.Рязановым - и там это тоже прозвучало. А как тебе этот факт:
«Когда в Кремле Б. Н. Ельцин вручал поэту Юрию Левитанскому Государственную премию, он «выдохнул» Президенту: «Всё то, что связано с войной в Чечне, мысль, что опять людей убивают как бы с моего молчаливого согласия, эта мысль для меня воистину невыносима».
Никаких сравнений, Лёня. Но всё же...

Глейзер Имануил 31.03.2006 04:11
--------------------------

Майк, поскольку Вы тут опять меня вспомнили, выскажу свое мнение по поводу абсурдности момента. На мой взгляд абсурдность поворота событий имеет место прежде всего тогда, когда друзья вообще (а в данном случае друзья Влада) либо делают вид, что ничего не происходит, либо поспешно открещиваются от дружбы. «о господи, а вдруг!!!» Могу привести другой пример абсурдного поворота событий, который стал уже скорее правилом в нашей жизни, чем исключением из него. Ситуация отвлечённая. На улице толпа избивает, пинает человека. Мимо проходят «люди», прохожие. Абсурд в том, что у них даже не возникает мысли оттащить озверевших от запаха крови пинающих, и в том, что нормальными у нас считаются мысли: «...а ладно.. раз пинают, значит, заслужил», а кто-то вообще с удовольствием присоединяется.

И ещё.. друзья Влада, и я в их числе, не пытаются обелить его, они просто не хотят дать его очернить. Я и сейчас с уверенностью могу сказать: поймите вы наконец, незачем Владу присваивать чужие стихи. Он одарённый поэт и огромное количество талантливейших стихов прекрасное тому свидетельство. Это тот самый редчайший случай, о котором говорил и В. Коркин, Д. Бочаров и ещё несколько человек.
Почему первый пост Влада был неоднозначным? Попытаюсь объяснить и это. Влада много раз подставляли. Это ни для кого не секрет. Все мы люди. Определить в первый момент достоверность сведений появляющихся в ОФ не может никто. И модератор в том числе. Пример: сообщение об уважаемом мной и всеми присутствующими Володе Плющикове. Горько. Больно. Все поверили. Есть у нас «шутники», не брезгующие даже такими «шутками». Для них это развлекалово. Мог Влад подумать, что это очередная «утка»? Мог. Ему приписывали уже много всего невероятного. Вот он и подумал, что это очередной «розыгрыш» и скоро всё само собой выяснится. Отшутился, как обычно. Когда понял, что стихи действительно существуют, удалил стих у Ларика. А тут и ястребы подоспели. Очень удобный случай свести наконец счеты. Когда на человека выплеснуто столько грязи, вполне понятно нежелание его оправдываться и каяться. У нас всегда говорили о ВЕРЕ человеку. О презумпции невиновности. А тут такой шквал обвинений обрушился. Таких ярлыков понавешали сходу. Я бы, честно говоря, тоже не стала извиняться перед теми, кто даже не попытавшись понять и разобраться начинает пинать. И давайте уже оставим человека в покое.

Мигунова Людмила 31.03.2006 08:31
--------------------------

***

Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в божий храм.

Три раза преклониться долу,
Семь — осенить себя крестом,
Тайком к заплеванному полу
Горячим прикоснуться лбом.

Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да еще семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.

А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть.

И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счет,
Потом переслюнить купоны,
Пузатый отворив комод,

И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне…
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне.

26 августа 1914

Глейзер Имануил 31.03.2006 09:38
--------------------------

Не в покое, Люда, а с совестью своей наедине...

Глейзер Имануил 31.03.2006 09:53
--------------------------

Ух ты! Какое хорошее стихотворение написал Имануил Глейзер! Ну, наконец-то! Искренне рад. Поздравляю.

Только дату, наверное, неправильную поставил случайно… 1914-ый год – это вряд ли! :)))

Иванов Виталий 31.03.2006 10:20
--------------------------

Целых 6 четверостиший! И все просто классика!
Что-то напоминает знакомое… Но не вспомнить сейчас. Может, подскажет кто-нибудь?

Иванов Виталий 31.03.2006 10:30
--------------------------

вот весьма интересный взгляд на «заимствование»:) Рекомендую:

Хорхе Луис Борхес: «ПЬЕР МЕНАР, АВТОР «ДОН КИХОТА»

Ребер Николай 31.03.2006 10:31
--------------------------

Виталий, ну будет Вам, в самом деле! ))) Под стихами Блока уже подписи не нужно ставить. Как и под библейскими.

Колоусов Сергей 31.03.2006 12:18
--------------------------

Не знаю, не знаю, Сергей… Во-первых, вряд ли все Блока читали. Мы-то с вами, конечно, читали… А вот миллионы других русскоязычных людей – вряд ли. Этот стих не из школьной программы. Да и не все в школе учились.
По сему, это явное нарушение закона об авторском праве и вообще российского законодательства. И мирового!
Во всех порядочных странах такие вещи строго караются! Надо срочно на Глейзера подавать в суд… если мы честные люди.
Причем, хочу подчеркнуть! Это не какое-то одно четверостишие, случайно закравшееся в черновики Влада Коне – нет! Это сознательно отплагиаченное целое стихотворение – 6 строф! – великого русского поэта Александра Блока! Причем Глейзер – злостный плагиаторщик-рецидивист. Даже в этой теме у него уже второй случай ПЛАГИАТА ! Из Святого Писания, теперь у Блока… что же дальше? А если еще поискать? И кто - следующий?!
Придется судить теперь Имануила Глейзера по всей строгости Совести и Закона!

Иванов Виталий 31.03.2006 12:35
--------------------------

Надо, наконец-то, проявить принципиальность и уйти от двойных стандартов.
ПОЗОР всем ПЛАГИАТОРЩИКАМ, ПЛАГИАТИЩАМ и ПЛАГИАТОРАМ !

Иванов Виталий 31.03.2006 12:42
--------------------------

Им, я про эту ситуацию с получением Левитанским Госпремии могу тебе рассказать куда больше. Мой друг был с Левитанским ночь накануне получения этой премии – ночь сомнений: получать, или не получать. Получать – значит, поделиться своей легитимностью с режимом, начавшим войну в Чечне (он знал, что не все придут получать эту премию). Не получать… У него и его семьи было отчаянное материальное положение. Достаточно сказать, что его дочери пережили пожар, когда сгорело жильё и всё, что было в нём. Ему самому нужно было дорогостоящее лечение (если ты помнишь, двумя годами раньше на операцию Левитанскому деньги собирал В. Максимов, обратившись к русским писателям во всём мире). И скорая кончина Левитанского (через несколько месяцев после получения Госпремии) – сразу же после его мощнейшего выступления на собрании московской интеллигенции, протестующей против чеченской войны, за кулисами той сцены в мэрии – это тоже было эхо того решения и нескончаемых внутренних терзаний.
Эта история – ещё одно свидетельство тому, что самый строгий судья человеку – он сам. Так что давай, наконец, уберём указующие персты.

Майк, я так понял, что могу тебе не отвечать. Всё уже сказано и не по одному разу.

Марголис Леонид 31.03.2006 13:30
--------------------------

Честно сказать, еще неделю назад хотел протянуть руку дружбы Имануилу Глейзеру - убрать его даже из черного списка! Думаю… что нам делить? Пишем стихи… Оба мы, вроде, поэты… Имануил тоже. Столько знает стихов! Публикует чужие… Аккуратно, приводя имя автора… А теперь… Оказывается… вот он как еще делает! Под своим именем - Блока! Нет. Так мы не дружим. :(
В общем, думаю, лучше Имануилу уйти самому. Как это делают все честные люди. И сколько уже здесь примеров! А вот Имануил, похоже, не сделает то, что все время требует от других. Слаб!

Иванов Виталий 31.03.2006 14:41
--------------------------

Очень хорошо сказано, Леонид. Уважаю, поддерживаю!
«самый строгий судья человеку – он сам»!
И только сам он может себя наказать истинно… и наказывает. А все судьи извне могут только исковеркать судьбу, но не вылечить. Никого.

Иванов Виталий 31.03.2006 14:45
--------------------------

ЛЁНЯ, спасибо! Знаю об этом тоже из первых рук: общался и публиковал интервью с последней женой Ю.Левитанского - Ириной. В Бостоне.

Глейзер Имануил 31.03.2006 18:38
--------------------------

Влад талантливый автор и его клоны - это новый имидж, типаж, стиль.. вдобавок Влад прикольщик, но не ворует чужие стихи, уверен, что в данном случае произошла непонятка. А вот пример с Дорониной убеждает в чистом плагиате на фоне неимоверных личных и литературных амбиций и притязаний на значимость. Большинство из хулителей Влада в подметки не годятся ему по уровню таланта, но с удовольствием норовят попинать его, понимая, что он пачкаться выяснениями отношений не будет, а просто уйдет.
Вот это и неправильно, Влад - шушера всегда многоголоса, многолика и многоцитатна.

Гайдачук Виталий 31.03.2006 19:28
--------------------------

Слава, ну хоть ты не уподобляйся «академику» Иванову!
Ну не могу я даже подумать, что кто-то на Рифме не знает хрестоматийных стихов Блока!
А технически: дата скопировалась, а имя автора - нет...
Делов-то!

Глейзер Имануил 31.03.2006 20:17
--------------------------

Не надо Имануил крутиться. Сплагиатил, так отвечай!
- Снимай, как минимум, чужое стихотворение, выставленное под своим именем.
- Покайся публично.
- Скажи, что так больше делать не будешь.
- Извинись перед Владом Коне и всеми, кто раньше верил тебе.
- Скажи, что ты последний з..ранец.
- И вообще, лучше уйди с сайта.
Тогда все тебя не то, что простят, а по крайней мере, может, быстрее забудут!

Прошу теперь Администрацию не снимать эту тему.

Иванов Виталий 31.03.2006 20:52
--------------------------

Да-да!

Иванов Виталий 31.03.2006 21:09
--------------------------

Им, каждому из нас не лишним будет оставаться с совестью своей наедине.. Вот и тебе..
Я только что провела эксперимент. Пригласила к монитору свою младшую дочь. Дала ей прочесть приведенный тобой стих. Она стала судорожно подсчитывать сколько автору должно быть лет.. я ей говорю: стыдно Блока не знать! А она мне: причем здесь Блок? Ясно же написано: Имануил Глейзер. Мне, конечно, неловко.. но факт введения в заблуждения ребёнка остается фактом...
Это не ошибка, Им.. это ты сознательно, не отрицай..

Мигунова Людмила 31.03.2006 21:32
--------------------------

Да, стыдно, Имануилу, поэтому и молчит. Наверное, стихи свои на Рифме уничтожает, как Владислав Коне.
Не знаю, поможет ли это сохранить честное имя. Не уверен…

Иванов Виталий 31.03.2006 22:06
--------------------------

Вынужден сегодня покинуть вас...
Неприятно находиться с плагиаторщиком на одном сайте.
До завтра!

Иванов Виталий 31.03.2006 22:12
--------------------------

ХА-ХА-ХА!!!

Глейзер Имануил 01.04.2006 00:11
--------------------------

«Все у нас превращается в фарс...»
В корень зришь, Дима!

Меломедов Владимир 01.04.2006 00:19
--------------------------

С первым апреля, дамы и господа!

Меломедов Владимир 01.04.2006 00:59
--------------------------

ПОШУТИЛИ.... И ХВАТИТ.
У ВСЕХ СПИНА БЕЛАЯ!!!

Минин Евгений 01.04.2006 01:34
--------------------------

ДИМА ДРОЗД!
Спасибо!

А вот проверять нас на знание попсы - не солидно.:))

Знаешь, иногда спутаешь Баратынского с Пушкиным и как-то неловко, досадно... Не целый стих, а крылатое выражение... Верно?

Глейзер Имануил 01.04.2006 02:58
--------------------------

Дима, врать не буду... Но попсу чую за версту...
:)))
Ну сам прикинь: «грёзы» - почти безнадёжно устарело, а попсовики бездарно продолжают его «юзать»...
Вот тебе и «лакмус»...
:))

Но я подумал и твёрдо решил блоковское стихо в свою книгу не включать - стыдно стало :(((((((((((((

Глейзер Имануил 01.04.2006 04:55
--------------------------

Дела идут неплохо
У бедного поэта:
Он - плагиатор Блока
И Ветхого завета!

:(((((((((((((((((

Глейзер Имануил 01.04.2006 09:06
--------------------------

Скажу я между прочим,
Что нет огня без дыма,
И стырить пару строчек,
Порой необходимо!
Чего ж хотим от Има!!!
:))))))

Минин Евгений 01.04.2006 10:49
--------------------------

Фарс это еще не самое худшее. :)
Однако же Поэзия настоящая… никогда фарсом не будет!

Рад, что Имануил признал собственную ошибку и сделал выводы. Ну, что ж… с кем не бывает! :)

Иванов Виталий 01.04.2006 11:25
--------------------------

Когда-то я экспромт написал «Пегас на блюде», там прямо пророческие строчки есть...

И только голова коня на блюде,
Потыканная чьей-то грязной вилкой,
Посыпана сушеной повиликой,
Дрожит от омерзительности дикой
И думает: поэты тоже люди?

Может хватит? Пока вы еще совсем друг друга не убили!

Ауров Евгений 01.04.2006 13:56
--------------------------

А я с самого начала предлагал здравомыслящим людям… прекратить бесовское торжище. Вот только перед Владом Коне надо бы теперь извиниться.

Иванов Виталий 01.04.2006 14:33
--------------------------

Перед кем извиняться, перед его пустой страничкой?

Как в том анекдоте, «Сиди, я сам открою...»

Лучшее извинение, это заткнуться уже всем наконец...

А то увидите тут очередное сообщение, похороны Влада Конышева состоятся...

Вот тогда, все опять начнут орать, ах как я его любил, я его другом был, он мне рецензии писал...

Поймите наконец, человек болен и так уже...

Самый лучший судья человеку его совесть...

И давно всем известно, что самая распутная баба на деревне громче всех орет, о том что за отсутствии девственности надо к стенке ставить...

Ауров Евгений 01.04.2006 14:47
--------------------------

«Самая трудная задача для человека – это продолжать любить своих ближних, несмотря ни на какие причины, по которым ему не следует этого делать.
И настоящий признак душевного здоровья и величия – продолжать любить.
У того, кто способен на это, большое будущее.
У того, кто не способен, - лишь скорбь, ненависть и отчаяние; и это не то, из чего состоит душевное здоровье, счастье, величие.
Основная ловушка – поддаться искушению и ненавидеть.
Выполнять свою работу, не гневаясь исступленно на других – тех, кто стремится помешать, - знак величия и душевного здоровья. И лишь тогда вы можете быть счастливы.
Подлинное величие просто остается неизменным вопреки тем плохим действиям, которые были совершены по отношению к человеку, и человек, обладающий подлинным величием, любит своих ближних, потому что понимает их.
Справедливость, милосердие, прощение – все это не является важным по сравнению со способностью не меняться, несмотря на провокации и требования, побуждающие к этому.
Вы должны действовать, вы должны поддерживать порядок, и вы должны оставаться порядочным, но не нужно ненавидеть или стремиться отомстить.
Это правда, что люди нравственно неустойчивы и совершают плохие поступки. Человек в основе своей хороший, но может совершать плохие поступки.
Не поддерживать вообще никакого порядка – безумие. Способные люди поддерживают хороший порядок.
То, чему действительно нужно научиться, так это любви.
Тот, кто хочет идти по жизни, оставаясь целым и невредимым, должен усвоить это.
Никогда не используйте то плохое, что было сделано вам, как основание для ненависти. Никогда не желайте мести.
Нужно быть по-настоящему сильным, чтобы любить людей, - любить, несмотря ни на какие провокации, несмотря ни на какие искушения не делать этого, несмотря ни на какие причины, по которым вам не следует любить.
Счастье и сила продолжают существовать только при отсутствии ненависти. Одна лишь ненависть – это путь к беде. Любовь – это путь к силе. Любить, несмотря ни на что, - вот секрет величия. И очень даже может быть – величайший секрет в этой вселенной.»

Л. Рон Хаббард «Секрет величия»

Ауров Евгений 01.04.2006 14:51
--------------------------

А Администраторам пора этот топ тоже прикрыть, я конечно понимаю, что рейтинг посещений это хорошо, но не на таком же рейтинги делать...

Ауров Евгений 01.04.2006 15:17
--------------------------

Согласен Джонни во всем. Думаю только, уже не стоит прикрывать эту тему. Она весьма поучительна. Для юных талантов… да, наверное, и не только. :)

Иванов Виталий 01.04.2006 16:59
--------------------------

Л. Рон Хаббард (Лафайет Рональд Хаббард, 1911-1986) – американский исследователь, разработчик дианетики (науки о человеческом разуме) и саентологии (практической духовной философии).

Глейзер Имануил 01.04.2006 18:42
--------------------------

Да, Имыч! Ты полностью прав, я считаю Рона одним из самых замечательных людей, когда-либо рождавшихся на этой планете... Моряк, Писатель, Музыкант, Художник, Философ!

Ауров Евгений 01.04.2006 19:04
--------------------------

Вот точная ссылка на него http://profile.lronhubbard.org.ru/

Ауров Евгений 01.04.2006 19:12
--------------------------

И это правильно...

Ауров Евгений 01.04.2006 20:27
--------------------------

Я очень рад, что наконец то, вы на Хаббарда переключились, он правда мертв уже, так что пинать его память безнаказанно с вашей точки зрения Дмитрий уже можно, правда ему все равно, что Дрозды поют... В отличие от живого пока Влада Коне.

Ауров Евгений 01.04.2006 21:27
--------------------------

У нас в инете все крадут
не вешайте белье - капут)

Коронелли Джулия 02.04.2006 00:24
--------------------------

Опять под ковром работают с народом, готовится общее мнение!..

Если не секрет, Надежда, от кого это письмо «открытое»?

Иванов Виталий 02.04.2006 13:31
--------------------------

Дим, первое что-то напоминает, но не знаю что... наугад - может из «Сплина».
А второе тоже наугад - «Ляпис» :)
В поисковик не смотрел. Если не угадал - ладно.
Я не знаю, я угадываю)))

Колоусов Сергей 02.04.2006 15:45
--------------------------