Это не то

Гелена Труфанова 2
        Скоро уже Новый год.Со времен детства я помню радостное настроение,которое наполняло меня еще с октября месяца.Ведь осень  - это предзимье,а главный праздник - это его ожидание.И вот декабрь и предвкушение процесса украшения елки и наконец апофеоз - елка в комнате,наполняющая квартиру густым запахом хвои. И не только в домах,но во всех учреждениях,школах,садиках и  магазинах стояли пахучие деревья,украшенные  в меру наличия игрушек и фантазии владельцев.И когда ты входишь в тот же магазин или школу,запах,встречающий тебя на пороге объявляет :Праздник здесь!!
         Теперь запаха нет. И елок тоже нет. И веселых разнобойных украшений. Стоят в наших как теперь говорят офисах искусственные  елки,иногда даже просто зеленые пирамидки,украшенные дизайнером по художественной науке.Шарики,подобранные по цвету,между ними гирлянда,тоже в цвет.И все. Это не елка,Это просто дорогостоящий мусор. Он не пахнет(специальная жидкость пахнет какой угодно химией,только не хвоей),не пачкает смолой,не колет иголками.И там нет забавных игрушек. Ах да,мы же бережем деревья. Но простите,всегда были плановые вырубки,например возле линии железной дороги или лэп. Но нет,бумажная ерунда  ставится быстрее и без хлопот.Да,наверное.ТОлько праздника не дает. Нет праздника у бумажной елки.Поддельный теперь праздник.