Вы хочите песен? Их нет у страны

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Перестал народ петь песни...
Конечно имеются в наличии и авторы стихов,и сочинители музыки.И исполнители насочинённого имеются.И народ слушает исполняемое....
А вот песен нет.Таких чтоб и слова,и музыка,и певцы и народ пели.Такого уже нет.
А ведь было раньше.Аккурат с 1917-го началось и в 80-х закончилось.
Не было ни одного застолья чтоб не пели.От свадьбы до похорон.Ни одной гулянки.Песни пели все :и детишки у пионерского костра,и седые ветераны.Песни пели и в правительстве и в рабочих общежитиях.Вся страна.И в мирное время,и в годы суровых испытаний.Советская песня вдохновляла и сплачивала,радовала и печалила.Те песни сочинял народ,о народе и для народа.Она была для души,брала за душу и пелась всеми от души.
Нынче пишут на продажу или самовыражаются.А песни не поют сердцем,а исполняют голосом.На потребу.А народ их,соответственно не поёт,а в лучшем случае слушает.Потребляет.
Что народ.Было время советские песни пел весь мир!Во как!Без победы в конкурсах и получения Гран-при."Катюша" н-р.Даже враги-фашисты и то её пели.Такая сила в песне была заложена!А "Подмосковные вечера"?Сама петь просится.Её и пел весь мир.Это вам не "хруст французской булки" слушать.
Ныне не то.Нет единства народа.Каждый сам по себе живёт за сейфовой дверью.И песен народных нет.Петь нечего.Каждый своё слушает.

Песня это душа народа.Нет песни?Значить и с душой неладное твориться......И с народом....