5. Привидение и карантин

Саша Золотарёва
   Жило-было маленькое приведение. У него было мама-приведение и папа-приведение. Жили они в своей уютной квартирке в этот карантин. И нельзя было никому выходить из дома, даже еду заказывали с доставкой.
   Целыми днями маленькое приведение сидело у окна и смотрело на детскую площадку. Так ему сильно хотелось покачаться на качелях и даже домашние качели не могли заменить те самые ощущения от уличных. Но мама с папой запрещали малышу выходить на улицу и лишь говорили о риске заболеть. Один месяц малыш сидел дома, второй месяц тоже пролетел, а на третий месяц он не выдержал и решил сбежать из дома.
   Однажды, когда мама и папа были заняты и занимались своими взрослыми делами, маленькое привидение тайком сбежало из дома, прихватив с собой самокат и велосипед и побежало гулять. Оно было такое счастливое, весь день качалось на качелях, каталось на самокате и велосипеде. Ходило по канату и съезжало с горки. А вечером почувствовало себя плохо.
   Когда привидение пришло домой, мама и папа очень волновались, но отнеслись с пониманием. Измерили температуру и выяснилось, что малыш заболел. Он слишком долго гулял, немного замерз, из-за чего его иммунитет ослаб, и привидение заразилось.
   От малыша заразились мама и папа. К счастью из-за того, что они хорошо кушали и занимались спортом, иммунитет у всех членов семьи был хороший, поэтому болезнь они перенесли легко.
   Вскоре все поправились, да и карантин к тому времени сняли. Семья привидений отправилась на прогулку в парк на пикник. А малыш понял, что мама и папа желают ему только добра и решил их всегда слушаться.