Про Роберта подлеца. И про несчастную Настю. Флора

Яна Асадова
ЭТО ПОСЛЕ СМЕРТИ ФЛОРЫ

Получив в наследство квартиру Флоры, и отбившись от уголовника, якобы прямого наследника, Настя решила сменить работу.
Все же 27 балбесов и балбесок это перебор.
Невзирая на то, что она уже легко справлялась с таким количеством пубертатов, школа тяготила ее. Вечные сплетни и вечная зависть.
Были и чудесные учителя, Но было и едва скрываемое недовольство, что Настя молода, красива, одета лучше всех и… любима учениками.
Последней каплей оказалась подаренная ей квартира. Возмущению не было предела. Вот они, провинциалки – картина маслом. ХитрюЧие   и подлые. Без году неделя в Москве, а уже квартиру хапнула. И вообще…
 Еще надо разобраться, может она старухе яда какого то подсыпала? Не слишком ли быстро та убралась на тот свет, едва завещав квартирку.
Насте все это было неприятно, хотя она не чувствовала за собой никакой вины. Да и не было ее вовсе.
Она как раз одна бескорыстно помогала Флоре. Все ухаживали за деньги за пожилой леди,  либо вообще на десятилетия исчезли из ее жизни и явились уже после похорон за большим сладким пирогом.

Все это она пережила. Даже попытку ее уничтожить физически. Пьяный племянник Флоры, поджидая ее в подъезде с открытым острым ножом, спьяну оступился и сам в себя воткнул этот ножик.
Возможно, его подтолкнул в спинку ангел-хранитель Анастасии. Либо тот исчерпал свой жизненный ресурс.
Одним словом, Настя владела квартирой на вполне законных основаниях.
Разместив на разных ресурсах свое резюме с лесными характеристиками  себя, драгоценной (а кого еще хвалить то?), она стала получать предложения.
Провела несколько встреч с потенциальными работодателями. И отказала всем.
Все банально до смеха. Двое-трое детей. Замотанная мамаша, которая решив взять няню-педагога, желала убить сразу всех зайцев одним выстрелом.
Как вам понравится? Няня должна (должна!!!) ходить с детьми на прогулку и заодно выводить собаку. По дороге на работу забегать в магазин и покупать продукты на семью на несколько дней. Убирать квартиру, особенно тщательно перед визитом гостей. Ну и по мелочам. В химчистку слетать.  Кофейку сварить хозяйке.
В общем, все в одном флаконе.
Может это хорошо оплачивается. Счаззззз!
Зарплата на уровне уборщицы общественных туалетов.
Настя смотрела на эту мамашку, пожелавшую возложить практически все свои функции на педагога, с нескрываемым презрением. Тихо, но твердо отказывалась.
Она помнила первую  жизни ее мамы хозяйку. Приблизительно такую же.
Однажды мама не пришла домой ночевать. Она позвонила и сообщила, что мама близнецов с мужем решили сходить в ресторан и устроить после него медовую ночь в отеле.
А няню попросили остаться  с детьми.
Итог. Счастливая после ночи любви, хозяйка подарила маме коробочку недорого шоколада.
Мать демонстративно выкинула ее в мусорное ведро и попросила расчет.
После скандала получила только половину денег.
Уже был интернет. Настя разместила позывные этой наглой бабенки. Та скандалила, но добраться до мамы и Насти уже не могла.
Мама сказала – Только четкие обязанности. Оказанные услуги вне записанных в договоре оплачиваются по тарифу в 4 раза дороже.
Но рынок труда был насыщенным. И гражданки Украины соглашались и на такое рабство и на мизерную зарплату.
Азиаток такие хозяева не стремились брать. Да и знанием английского языка те не блистали.
Уже в унынии Настя встретила весну.
Купленная в Медведково квартира ремонтировалась медленно и высасывала ресурсы мощным промышленным пылесосом.
В начале апреля раздался звонок. Голос  в трубке Насте понравился. Да что говорить – это был ее любимый мужской голос. Грамотная речь. Несколько деловых вопросов. И ее пригласили на собеседование.
Еще в больший восторг ее привело то, что квартира потенциального работодателя, находилась буквально в 15 минутах ходьбы от ее дома. Кутузовский. Рядом отель Украина.
Настя поинтересовалась со своей стороны, сколько детей ей придется учить.
- Мальчик шести лет. - Ответил голос и отключился.

Собираясь на кастинг, Настя пересмотрела весь свой гардероб.
Итак.  Она учитель.  А это значит все должно быть строго. Но не скучно до зевоты.
Брюки были отвергнуты сразу. Только юбка.
Кашемировая водолазка сиреневого цвета? Она настолько тонкая, что просвечивает белье. На фик с пляжа!
Молочного цвета свитерок слишком сильно обтягивал ее грудь. Излюбимого у мужчин третьего размера. На фик с пляжа.
Более объемный смесовый с мохером, выглядел прилично с темно-синей гофрированной юбкой. Но цвет! Типа – маленькой елочке холодно зимой…
Он хорош на горке и лыжах. При розовых от мороза щечках. Нафикспляжу.
Остановилась на костюме под Шанель. Облегченное букле из переплетения шоколадных, бежевых и бледно-розовых нитей.
Классическая юбка до колена. Настя и тут выпендрилась. Разрез сзади сделала на пять сантиметров больше. Так чтобы мелькали в разрез иногда кружевные подвязки на чулках.
Чтобы это увидеть, надо внимательно смотреть вслед.
Блузка из белого полупрозрачного шифона на атласном чехле. Спереди скромный овал вокруг шеи. Сзади на спинке большая капля.
А ты, Настя, игрива. Спереди ангел, сзади демон.
Чулки. Женщина в чулках – богиня!
Насчет туфелек не было сомнения. Отличные итальянские лодочки из черной лайки с золотой каемкой и на невысоком, но изящном каблучке.
Сумка-портфельчик. Она была самым дорогим предметом в ее наряде.
Все вещи были куплены либо в секонде. Либо в стоке.  Либо в Фемели.
Эту сумку, уставшая от экономии Настя, приобрела на распродаже в Париже в бутике. Там она на колоссальной скидке стоила 350 евро. Даже эти изящные туфельки стоили всего 80!
Ах, еще пальто. Пальто у Насти было баснословно. И имело интересную историю.

Побродив по секонду еще во времена Флоры, Настя уныло поплелась к выходу, но тут ее взгляд упал на рейлинг с верхней одеждой.
Пальто-халат верблюжьего цвета она увидела сразу. Сняла с плечиков. Полезла посмотреть состав.
50% меринос. 30% кашемира. Немного нейлона. Немного полиамида.
Подкладка 100% шелк.

А цена? Смехотворна для почти нового пальто шикарной фирмы. Что-то тут не так. Почему это оно довИсело до окончательной скидки?
Она надела пальто. Оказалось, что вещь создана для нее. Село просто отлично. И тут Настя увидела, что делало пальто не носибельным. На самом видном месте подола красовалась дорожка из почти белых пятен. Несколько крупных, размером с коробок спичек, и несколько помельче.
Настя, которой было очень нужно пальто, чуть не заплакала.
Глупенькая ты девочка, такие вещи носят в самом богатом обществе. Оно как знак избранности.
Оказалось в секонде, потому что кто-то опрокинул на себя напиток, пятна от которого даже самая крутая химчистка не взяла. Оставила совсем светлые, бросающие  в глаза пятна.
Хорошо, сказала себе девушка, подол испорчен. Но, ведь можно пальто превратить в полупальто. Легко.
Оглядев вещь самым внимательным образом, Настя обнаружила еще два пятна на правом предплечье.
С тяжелым вздохом она повесила шикарную, но испорченную вещь на плечики.
И вечером, за ставшим традиционным чаепитием, пожаловалась Флоре на облом.
Та расспросила поподробнее о расположении пятен и сказала.
- Завтра ты пойдешь и купишь его. Если кто-то не сообразит раньше тебя, что эти пороки можно превратить в эксклюзив.
- А как? – Проблеяла Настя.
- Элементарно, Ватсон! В перечне моих многочисленных талантов и умений затесалось умение вышивать крестиком. – Флора иронично улыбнулась. – Шучу. Гладью.
Решено, я тебе дарю это пальто. Придешь за ним через неделю.
Настя еле дождалась открытия секонда. Пальто оказалось на месте.
Она снова примерила его, не обращая больше внимания на пятна.
И пошла к кассе.
Девушка за ней, посмотрела на нее как на городскую сумасшедшую. Вроде нормально одетая девка будет щеголять с такими пятнами на подоле? Очуметь, сколько вокруг фриков и пофигистов на чужое мнение.

Через неделю, Настя пришла за пальто. Флора достала его из шкафа положила на стол.
Девушка, едва узрев пальто, завизжала от восторга.
На месте похабных пятен красовалась уникальная вышивка.
Самое большое пятно прикрывала камелия – розовая, с золотой сердцевиной, с темно и светло зелеными листочками - само очарование.  Исполненная в технике китайских вышивок. Над ней  порхал переливающийся синими  и голубыми оттенками  попугай. С красным клювом и золотой окантовкой крыльев. Над ним кружились разноцветные  попугайчики помельче.
Картина повторялась на предплечье (без камелии, правда) и в более мелком масштабе.
- Ну как тебе?
- Вы волшебница, Флора Федоровна.
- Настя, я, кстати, поискала в каталоге эту фирму и в шоке от цены. 118 тыс. рублей.
Как это ни странно, но чей-то промах оказался твоим триумфом.
- С этой вышивкой пальто стало не просто дорогим. Оно стало единственным на планете.
Настя носила это пальто с удовольствием.  Сдавала в очень щадящую химчистку.
 Которая обходилась дороже самого пальто из секонда. Но оно того стоило.
Именно это пальто она надела на кастинг.

Все продумано до мелочей. Легкий, незаметный макияж. К костюму под Шанель, доказывая его доровизну, подошел подлинный парфюм - Шанель шанс. Один пшик.  По квартире потекли ароматы экзотических цитрусов, жасмина с ирисом, а в шлейфе благоухала царственная тройка – амбра, мускус и пачули.
 Настя покрутилась перед зеркалом.
Нет, к пальто совсем не подходят эти легкие туфельки. Она стала мысленно вспоминать свою обувь.
Опаньки.
У нее есть шелковые ботильоны. На устойчивом каблуке и с закругленным носом.
Да, теперь все идеально. Прическа - приглаженные волосы с пучком-баранкой на темечке. Прическа училки младших классов, которой некогда замысловато укладывать волосы. Да и незачем…
  На глазах почти незаметная тушь, на губах помада цвета ню.
Ногти скромные, покрытые прозрачным лаком. Но маникюр профессиональный.
Немного украшений – цепочка на шее с кулоном и крестиком ушедший в разрез груди. В ушах золотые шарики. На винтах. На запястье элегантные часы в золотистом корпусе и с бриллиантиками в 12 и 6 часах, фирмы Кристель (Швейцария). На фабрике в Амстердаме всего 100 евро. А гонору то!
И вишенка на торте.
Немодные очки – этот винтаж Настя нашла в Париже на блошином рынке. Вставила чуть дымные стекла.
Не надо видеть будущему работодателю Настину красоту.
Строго учитель английского для маленького мальчика. И его же бонна.
Все дышало скромностью и благородством. Кроме пальто.  Хозяйке может и не понравится. Но на него есть объяснения.
Настя готова к битве за нетрудную по сравнению со школой работу и хорошую заплату.