О смысле бессмысленности

Борис Миловзоров
Полемика по статье Николая Кладова   «Наш период времени»
http://proza.ru/2021/12/16/308


«Импринтинг» - круто, научно, внушает почтение. Ещё шаг и наступит естественная индоктринация.
Ваши выводы о человечестве «Next» основаны на банальностях, но это не значит, что вы не правы.

Например, в выводе о грядущем цифровом мире, в котором растворится свобода несоблюдения правил. Это угроза и неизбежное будущее, в котором уже живут  новые поколения.
Но это вовсе не значит, что секта антиваксеров  умнее академиков и что все академики наймиты мирового правительства.  Ковид есть и от него реально умирают.


Теперь более предметно:

• Да, люди готовы идти за вожаком. Но простите, вожак – это не люди?
• «Человек растет под влиянием матери и вырастает» - великое открытие.
• «за нас делают, начиная с детского сада». – Поначалу, даже попки подтирают, а как же иначе?
• «Мы даже учится не умеем - нас учат». «Мы» - это кто в вашем понимании? И кто те, кто учат – инопланетяне или всё-таки люди?
• «А создателем тут установлена зона невмешательства, чтобы мы сами научились всему». – Вам это создатель шепнул? Вы можете починить рваный башмак? Или свалять себе новые валенки? Думаю, нет. Что ж вы сами не научились?
• «Просто удивительно как человек еще не разучился размножаться». – Но его учат как раз не размножаться, втягивая во всякие ЛГБТ удовольствия.
• «Мы еще многое не умеем. Многого не знаем». – Ну, просто гениальное озарение!
• «И многое не хотим знать. Сегодня тот кто хочет знать тот информацию получает». – Точно! Например, кто-то хочет запятые правильно расставлять, а кто-то не хочет (или не может?).
• «Выйти из этого театра.  И стать не зрителем и не участником игры, а творцом реальности». – Да, прямо Богом и станете, и наплодите в своей реальности новых людишек, которые будут учиться всему сами.


Простите, но наукообразие и туманность умозаключений истину не являют, напротив, прячут её отсутствие. В самом деле, что нового вы тут открыли?

Разве не очевидно, что человечество не единый монолит, а совокупность психотипов и социальных категорий? 
Например, в бизнес маркетинге успешно применяется такая градация человечества:
• самомотиваторы – 13%,
• морковники (бегут за морковкой) – 50%,
• пофигисты (им даже за морковкой лень тянуться) – 30%,
• остальные маргиналы и неформалы, а также психи.
Многое объясняет, правда?


Кто ясно мыслит, тот ясно выражается. Даже умный поток сознания полон словесной шелухи.
Из вашего опуса я усвоил одно: вы творец борьбы добра и зла, вы источник инь и янь и без вас всё в мире – дрянь.

Извините за сарказм, я ему только что самонаучился.