Хранитель судьбы часть 10 Переписать судьбу

Ирина Балобанова
В Чёрной дыре…
- Ты отпустишь его душу – мягко, но при этом непреклонно толи попросила, толи потребовала Персефона.
- Ну и как ты себе это представляешь? Его тела уже давно нет, сожгли и развеяли! Во что ты мне предлагаешь, поместить его душу? – скрывая раздражение, вопрошал Аид.
- Это, уже не твоя забота. Ты мне вот здесь, печать свою поставь. И всё! А дальше они там как-нибудь без нас разберутся – улыбаясь, она положила бумагу перед супругом.

Указывая, своим длинным точёным пальцем, в правый нижний угол, Персефона изобразила нетерпение.
Аид, глядя ей в глаза, накапал расплавленной смолы и прижал перстень владыки Иного Мира.

- Благодарю, любимый – она прильнула к его губам жгучим поцелуем. – Трудись! Не смею более тебя отвлекать. Вечером жду, не задерживайся.

Персефона многообещающе посмотрела на Аида и плавно покачивая бёдрами скрылась за дверью. Проводив её взглядом, он ещё долго не мог собраться с мыслями.
О, этот её взгляд, а это тело! Внутри разгорался огонь.

Персефона вручила бумагу с печатью Аида Сатурну.
- Держи. Я рада, что могу помочь воссоединению любящих душ – сказала она, протягивая расторжение, и добавила. – Пусть сохранят любовь и приумножат в детях своих.
- Персефона, ты чудо! – Сатурн обнял её. – Благодарю! Я передам твоё послание.
- Передай ещё вот это – она сняла тонкое колечко и протянула Сатурну. – Это подарок и благословение.
Сатурн убрал бумагу и кольцо, стукнул тростью и ушёл в Межмирье.

***
Полная Луна заглядывала в больничную палату, освещая тусклым светом тоненькую фигурку женщины. Она лежала лицом к окну, подтянув колени к груди.

Сатурн смотрел на Олесю измученную горем, болью и тоской, и в его груди рождалось что-то до селе неведомое.
Беззвучно ступая по кафельному полу, он обошёл кровать. Опустился на колени возле изголовья.

За это время она изрядно похудела, тёмные круги под глазами, контрастировали с бледностью кожи, в волосах появились седые прядки. По лбу пролегли глубокие морщины, которые даже во сне не разглаживались, а из глаз текли слёзы.

- Бедное моё дитя, ну ничего. Я сейчас подправлю – одними губами проговорил он.

Сатурн легко коснулся её лба и так же беззвучно зашептал:
- Слёзы высохнут, уйдёт печаль.
И прихватит с собой она,
Горе, боль и тоску твою.
Отпусти, это всё не жаль.

Спи дитя, набирайся сил.
Я отвёл от него беду.

А проснёшься ты, по утру,
Обернётся явь твоя - сном дурным.

Ты увидишь, что рядом он.
Жив, здоров и невредим.

Береги кольцо, это дар тебе от богини.
Береги любовь, что вернула обоим жизни.

Берегите всех ваших детей, что однажды явятся к вам.
Передайте им, вашу силу и вашу любовь.

Он закончил свою работу, пространство – время всколыхнулось, изменяя судьбы этих двоих.

«Машина, унёсшая жизнь Кирилла, проскочит на мигающий жёлтый. И всё же врежется в отбойник, но пострадает лишь водитель».

Олеся прерывисто вздохнула, словно сбросила тяжкий груз. Медленно потянулась, расслабляя затёкшие мышцы и мирно задышала, так и не проснувшись.
Кожа постепенно обретала здоровый ровный цвет.

Сатурн надел ей кольцо на безымянный палец, все будут думать, что это подарок Кирилла.
Но лишь она будет знать истину.

Он ушёл так же незаметно, как и появился.
О пребывании гостя, в палате интенсивной терапии, скажет лишь записка, на уже знакомой зелёной текстурной бумаге, сложенная вдвое.
От послания, как и в прошлый раз, будет пахнуть тёплым пряно-древесным со сладкими нотками ароматом мирры и сандала.

А в записке будут выведены слова: «Сохраните любовь и приумножьте в детях своих».

#писакль#ваша_Я