МаЙятник 5

Надежда Бабайлова
Шар тоже маятник.
У него есть длина волны? Есть. Это длина его окружности.
Но он совершенно свободен не только "до пятницы". Он свободен до первого пинка.

Амплитуда тоже одна и та же - это радиус шара, если он не снежный ком или не получил дырочку в "правом боку".
ШАР (девичья фамилия)  - символ свободы.
КРУГ - это шар после пинка. Усе! Катись, пока не остановишься или не остановят.
Тут у него появляется определенность - плоскость в которой и будет нарисована его  его история. И куда бы он ни покатился, хоть на все четыре стороны, хоть на 360 сторон - неважно, летопись будет различаться частотой (об/сек, Гц).
Для шара началось время!
Большой взрыв, большой взрыв! Щазз! БОЛЬШОЙ ПИНОК! И покатились планеты по орбитам, по кругу. Разве наш шар не по кругу катится?
Земля (как не всем известно) круглая. Вот и катится  наша прекрасная планета по своей орбите с частотой0,00001157407 об/сек, то есть, 24 часа в сутки!
И тут возникло электронное облако. Круглое, как шар. И тут на него обрушилось электричество!
Но об этом вы узнаете в старших классах или полистав всю страничку автора.
ПЕРЕМЕНКА
Хорошо бы поиграть в мяч. Хоть в пинг-понг, хоть в бейсбол... Упс. Тут мяч  в форме дыни.
Тоже может катится. Но он еще и кувыркается! Заметим и запомним - пригодится. Все в жизни пригодится, если наблюдать, а наблюдения складывать и складывать, как Плюшкин.
Но каждую субботу нужно делать генеральную уборку - выбросить ненужное, остальное разложить по полочкам-доминантам.