Даша разбрасывает в детской ядерные игрушки

Юрий Николаевич Горбачев 2
"Мне ответят — что ты хочешь, они суверенные страны у них свои правительства, ты предлагаешь ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ, чтобы освободить политзаключенных?" - синхронный перевод с американизированного английского не ошибся. Произнесённая в виде риторического вопроса фигура красноречия содержала в себе допущение этой самой войны, словно речь не возможности ядерной катастрофы, а об играх в песочнице, забавах с куколками в детской. Даша Навальная, разумеется, тут же шибанула по уже пущенному ей же  пропагандистскому "Томагавку" фразой -противоракетой  "Нет, конечно". "Томагавк", гавкнул, и  вырвавшееся из него облако  сахорнопремиальной пудры подсластило горькие думы собравшихся о чудовищном зле диктаторских режимов. Пудря мозги  извилиноприсыпочным порошком, уже не помогающим от опрелостей догнивающего Запада, девушка продолжала начатую папой, заказанную вашингтонским обкомом  бухгалтерскую калькуляцию яхт,счетов в банках и дворцов , столь контрастирующих с папиным "местом у параши", где его  не так давно мучали запахами жареной курочки.
В этом месте зал, само  собой, аплодировал стоя. И угнётённая террором "моей страны"(продолжаю цитировать) девушка ответила очаровательным смайлом...И вдыхающим угар взрывающихся на улице предрождественских петард  уже казалось, что это  не по  их,а нашим стратегически значимым дворцам и яхтам, снова и снова гавкая, наносят точечные удары верные "Томагавки". И им так хотелось, чтобы "её страна" принадлежала("ням-ням!") ей, студентке Стэндфордского "универа", а не нам...
 Разумеется, в банкетном зале блистательную публику ожидало  фатально приблизившееся к российским границам   скопище бутылок с шампанским  и закусочными деликатесами. Долётное время до потолка неизбежно откупориваемых пробок  составляло уже не минуты , а секунды.  И наши ПВО навострили уши локаторов. А вдруг студентка ещё чо брякнет, кроме звона фужера о фужер!