Как российское телевидение взялось очернять образ

Алексей Потанин 3
Как российское телевидение взялось очернять образ президента Франции
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня поговорим о том, как в далеком 2014 году пытались очернить образ западного президента, а также о роли телевидения и что из себя сегодня представляет российское телевидение.
Будет интересно, приятного чтения!

В январе 2014 в российских средствах массовой информации, в том числе на  Первом канале и России 24 муссировалась тема измены президента Франции Франсуа Олланда.
С каким упоением ведущие в Новостях на российских федеральных телеканалах рассказывали подробности этой щекотливой ситуации… И возникала явная ассоциация с бульварной желтой прессой... Появлялось недоумение, - «подождите, а зачем нас посвящают во все известные детали чужой частной жизни? Зачем нас, телезрителей, подводят к замочной скважине и предлагают подсматривать»? Видимо не все в детстве усвоили пословицу «любопытной варваре на базаре нос оторвали»… Частная жизнь касается только сторон этих отношений и больше никого. Иначе это нездоровый интерес, именуемый патологией. Было ли такое на советском телевидении?
 К сожалению, упомянутые телеканалы не отличаются высокой моралью и нравственностью и постоянно тянут своих зрителей куда-то вниз… А ведь это и есть неуважение телезрителя.
А теперь давайте поговорим о роли телевидения и посмотрим, справляется ли наше отечественное телевидение с такой задачей.
Главной функцией телевидения могло бы быть объективное и беспристрастное  информирование, образование и воспитание. Однако на современном российском телевидении воспитательная роль сведена на нет, образовательная осуществляется по минимуму. Телевидение стало одним из проводников военно-патриотического воспитания, что для мирного времени немного странно… Многочисленные новостные, аналитические передачи и ток-шоу занимаются не информированием, но пропагандой.
 В идеале телезрителям нужно предоставлять объективную и беспристрастную информацию, а выводы они будут делать сами. Это было бы уважительным отношением к людям. Но телевидение подсовывает им уже готовый продукт, который лишь требуется потребить, не задаваясь лишними вопросами.
Неудивительно, что лаже в странах СНГ под запрет подпадают российские сериалы, запрещают въезд российским журналистам, закрывают российские федеральные телеканалы.
 Все больше и больше людей, которые не смотрят телевизор и у которых вообще его нет дома, они берегут свои нервы, здоровье и время.
Переключение каналов не меняет картинку, везде одни и те же темы... Преобладает все то, что выходит за рамки приличия, норм, т.е. разного рода патологии и худшие проявления человека. Зачем все это и кому это выгодно?

Когда мы в России включаем телевизор, то на какую сцену в фильме мы с наибольшей вероятностью попадем? - На сцену насилия... Если мы начнем переключать каналы – то тема останется той же… Постоянно кого-нибудь жестоко избивают, убивают, стреляют, насилуют, сквернословят, хамят, грубят, обманывают, предают...
Такого не было в советский период и такого нет сейчас за рубежом.  Так почему же именно насилие, агрессия стали ключевой темой, так сказать красной линией именно в нашей стране? Посмотрите любой анонс нового фильма или сериала: обязательно кто-то кого-то убивает, не моргнув глазом, хладнокровно, жестоко избивает, как если бы это было чем-то обыденным. Это что ли новая идеология?
Телевидение в нынешнем его виде учит относиться к другим неуважительно, ни во что не ставить здоровье и человеческое достоинство, пренебрегать интересами других людей,  учит решать все вопросы с позиции грубой силы.
Телевидение стремится опустить человека на животный, самый примитивный уровень. Однако среди даже животных нет такой агрессии, такой злобы. А дети и подростки смотрят и впитывают… 

А что вы думаете по этому поводу? – Делитесь своими мыслями в комментариях.