Мыльный сериал Ковид-19. Экономические войны

Вера Монастырская
              Эпиграф: "Успокойся смертный и не требуй правды той, что не нужна тебе".  (Стихи)

              "Весь мир опасен, но не из-за тех, кто делает зло, а из-за тех, кто это видит и бездействует" (А. Эйнштейн)

          На Земле 9 миллиардов населения. Попробуй сделать прививки от Ковида 9 миллиардам. Может и получится, но сколько уйдёт на это лет? А сам вирус пока уходить с земли не торопится. А там, где миллиарды населения, этот Ковид и появляется, но уже с новой мутацией. Первым был Китай, затем - Индия, а теперь - Африка.
          Случайное ли это совпадение,(а астрологи говорят, что случайно даже кирпич на голову не падает,)что когда началась экономическая война между Китаем и США, то в Китае началась пандемия Ковид-19. А затем пандемия расползлась по всему миру. Показали по ТВ в программе на 10-м "В центре событий" фото китайца, который работал в лаборатории в Ухане, и его убили, чтобы он не сказал чего лишнего. Показали лицо седого старикашки, который финансировал ту самую  лабораторию. Зачем людям это надо? А ответа на такие вопросы - нет.
          Ванга умерла в 1996 году, но она сказала, что США начнут терять своё влияние и превосходство в мире, с тех времён, когда у них будет чёрный президент. Китай выйдет на первое место по экономике в мире.
          Уже сейчас заговорили о рождении трёх полярного мира. А кому понравиться уступать прежние позиции в мире?
          Ну, смогли убить Хусейна и Каддафи, но нельзя стереть с лица земли страну и её народ в 21-м веке. А если хочешь жить, то не станешь воевать с ядерным оружием. Это в 20-м веке в 60-годах  Хрущёв потирал ладони, когда разместил под самое брюхо Вашингтону ядерные ракеты на дружественной Кубе. Сегодня этого делать нельзя.
          Остаются только экономические войны. Разорить, ослабить экономику страны конкурента на мировом рынке. И тут все средства хороши. У денег - морали нет.
          Сегодня земли Украины в планах США как когда-то были земли Кубы в планах СССР.
          Когда пришло время запускать газ по трубам Северного потока -2, то тут и началась истерия о якобы военном вторжении РФ в земли Украины. А зачем нужны РФ эти земли? Своей земли много. И разум ещё никто не потерял. А чтобы ослабить экономику России, не дать её продавать газ в Европу.

          Экономические войны мы уже видели, к этому привыкли, а вот что делать и как мириться, и жить с мыльным долгоиграющим сериалом под названием Ковид-19? Теперь пугающие подробности нового вируса Омикрон и его быстрой заразности. То, что надо обязательно делать прививку от вирусов, -это уже не обсуждается и не отрицается. Но сколько времени это займёт? Как ещё долго жить в страхе заболеть? За 2 года эта вирусная псих атака уже в печёнках. Уходит вера и надежда на прежнюю спокойную жизнь без вирусов.
          Такова сегодняшняя реальность.......А порадовать нечем.