Солнце в 3 доме натальном

Елена Махрова
Солнце в 3 доме в ОВНЕ

Человек занимается активным исследованием мотивов поступков людей. Часто, сами неутомимые путешественники, от того что очень любознательны, они совершают открытия и делятся ими с другими. Более других способны на прямые и открытые разговоры, на запретные и философские темы ( упр.8 д.)

Максим Горький - писатель
Ас в Стрельце, Солнце упр. 8 д.
" Учитесь у всех - не подражаете никому!"
" Всем хорошим во мне я обязан книгам"
" Когда человек хочет узнать- он исследует, когда он хочет спрятаться от тревог жизни - он выдумывает".

Симона Синьоре - актриса
Ас. в Козероге, Солнце упр. 8 д.
Актриса для интеллектуалов.
Тема широкой, естественной человечности, трагически неосуществимой в современном дисгармоничном мире, стала центральной в творчестве Симоны Синьоре.
Её героини : "Поражение предопределено — они одиноки. Но моральное превосходство на их стороне. Потому что конфликт, в который они вступают, — это конфликт прямого, душевно чистого человека с лицемерным, прогнившим обществом."


Солнце в 3 доме ТЕЛЕЦ
С таким положением Солнца, рождаются люди способные работать с информацией, преобразовывать её и передавать ( обучать). С Ас в Козероге достаточно много художников-портретистов. Желание сохранить женскую красоту, посредством искусства.

Джидду Кришнамурти - философ, писатель, поэт, духовный учитель. ( "Эволюция сознания")
Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.( 180 гр к Урану в 9 д.)
Был известным оратором на философские и духовные темы. В их число входили: психологическая революция, природа сознания, медитация, отношения между людьми, достижение позитивных изменений в обществе.
" Ни хватит никакого здоровья что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу".
Главную цель его учения: «высвободить людей из пут, отделяющих одного человека от другого, таких как раса, религия, национальность, деление на классы, традиции, с тем, чтобы посредством этого трансформировать человеческую психику». Википедия.

Жан-Франсуа Портелс - художник, профессор.
Ас в Козероге Солнце упр. -7- д.
В свое время его хвалили как главного художника, "повседневной элегантности и женской грации".


Солнце в 3 доме БЛИЗНЕЦЫ
Эти люди долго остаются детьми в душе и воспринимают мир с искренним чистосердечием. Они способны смеяться над сложностью других и облегчать мир вокруг себя, наивным и легким восприятием жизни. ( без поражения Солнца)

Анри Руссо - художник
один из самых известных представителей наивного искусства или примитивизма.
Ас в Водолее Солнце упр. 7 д.
"Соединение несоединимого вызвало восторг и даже зависть. Такое мог позволить себе только непрофессионал и художник с совершенно невероятным видением мира."

Федерико Гарсиа Лорка - поэт драматург.
Ас в Рыбах Солнце упр. 6 д.( соед. с Плутоном)
" Потемки моей души отступают перед зарёю азбук, перед туманом книг и сказанных слов".
" Воображение - синоним к способности к открытиям".
„В ночи, объятой сном,
рыбачат привидения
на озере лесном.
Из повести старинной,
безлунной и пустынной,
они толпой видений
пришли и ловят тени.
Но силятся в сети
сердца свои найти.
И, прошлое тревожа,
ищу я сердце тоже,
но нет его нигде.
Уплыло, потонуло
в беспамятной воде.“


Солнце в 3 доме в РАКЕ

Творческие и глубокие личности, чувствует необходимость высказать свой внутренний мир. Передать свою атмосферу посредствам литературы, живописи, поэзии и т.д. И пусть это кажется простым или даже наивным, но за всей легкостью скрывается душа. Они скрывают себя, в своем творчестве.

Пол Верховен - режиссер ( "Основной инстинкт", " Вспомнить все", " Робокоп" и др.)

Ас в Близнецах, Солнце упр. 5 д.

"Крайне важно говорить на экране о неприятных вещах. Когда я делал «Солдат королевы», я нашел немало неприятных фактов о Сопротивлении. Среди этих людей были и предатели, и антисемиты, и приспособленцы. Но то был героический фильм. Спустя много лет мы со сценаристом нашли, как показать теневую сторону Сопротивления..."


Изабель Аджани - актриса

Ас в Овне Солнце упр. 6 д.

"Жизнь стоит того, чтобы жить, но не стоит того,

чтобы без конца о ней рассуждать".

«Актеры напоминают детей, остановившихся в своем развитии»


Жан Кокто - писатель, поэт, кинорежиссер.

Ас в Тельце Солнце упр. 5 д.

" Режиссеры бывают трёх видов: умные, изобретательные и большинство."


Солнце в 3 доме во ЛЬВЕ

Эти люди обладают ярчайшим чувством юмора. Тонкая подача и неподражаемая форма речи, делает их прекрасными рассказчиками, способными не только уловить суть, но и доступно объяснить. Мимика и жесты их мощный арсенал. ( особенно с Ас в Близнецах).

Луи де Фюнес - актер, сценарист, режиссер. Один из величайших комиков.
Ас в Близнецах Солнце упр.3, 4 д.

Лучшим отдыхом, хобби и отдушиной для Фюнеса было садоводство. Он часами пропадал на грядках с овощами и в розарии — розы были его слабостью. Он даже вывел новые сорта роз. ( упр. 4 д.)


Джордж Бернард Шоу - драматург "Пигмалион"
Ас в Близнецах Солнце упр. 4 д.( 180 гр. к Хирону в 9 д.)
Школу он называл самым вредным этапом своего образования: «Мне в голову не приходило готовить уроки или говорить правду этому всеобщему врагу и палачу — учителю».

" Мы научились плавать в воде как рыбы, летать в небе как птицы, осталось только научиться жить на Земле, как люди."

" Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается."

Пауль Тиллих - философ
Ас в Раке Солнце упр. 3 д.

Для Тиллиха характерно тяготение к интимно-индивидуальному сопереживанию основ культуры. Такое переживание неизбежно ведёт к абсолютным ценностным измерениям бытия, в пределе — к опыту постижения святыни и Бога.

"Человек — это не ответ. Человек — это вопрос."


Солнце в 3 доме в ДЕВЕ
Здесь трудолюбие и работоспособность выражаются в потребности анализировать и записывать свой опыт ( особенно при Ас в Раке и Тельце). А так же спортивные достижения и успехи связанные с постоянными тренировками и усовершенствование своих навыков, это касается не только спорта, но и других сфер занятий - фотосъемка, например ( при Ас в Близнецах).

Стивен Кинг - писатель
Ас в Раке, Солнце упр.-1- д.( в 90 гр Урану упр. 8 д.) - на него наехал автомобиль, получил многочисленные травмы.
Кинг вывел свою формулу для того, чтобы научиться хорошо писать:
"Читать и писать от четырёх до шести часов в день. Если вы не можете найти для этого время, вы можете не ждать, что станете хорошим писателем."
Он установил квоту для себя — 2000 слов каждый день, — и не останавливается, пока она не будет выполнена.
" Наверно не существует пределов ужаса которые может испытать человек." ( трин с Лилит)

Пауло Коэльо - прозаик , поэт ( " Алхимик")
Ас в Тельце Солнце упр. -3 -д.
" Всегда найдется кто-то, кому будет интересно то, что вы пишете."
"Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит".

Эдсон Шолби Насименту - футболист ( сын Пеле)
Ас в Близнецах Солнце упр. 3 д. ( соед. с Южн.Узлом)
Сам футболист - вратарь.
Здесь Солнце и как указатель его легендарного отца.
(Его проблемы с законом и участие в "смертельных" автогонках связаны с Марсом в 3 доме в 90 гр к Сатурну в 12 д. упр.8 д. - в настоящее время находиться в тюрьме)


Солнце в 3 доме в ВЕСАХ
Такое положение Солнца заставит говорить о себе, оставит неизгладимые воспоминание у всех знающих вас. ( особенно при Ас во Льве). Люди живут как на сцене, что ни событие то драма. Среди них много композиторов, писателей, певцов ( + Меркурий в 3 д.)

Марина Цветаева - поэтесса
Ас во Льве Солнце упр.1, 2 д. ( соед.с Меркурием)
"Человеческая беседа — одно из самых глубоких и тонких наслаждений в жизни: отдаёшь самое лучшее — душу, берёшь то же взамен, и всё это легко, без трудности и требовательности любви."

"Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной —
Распущенной — и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами..."

Александр Кабанель - художник
Ас в Раке Солнце упр. 2 д.
Циклы его работ посвященные мифологии, религиозной тематике и прекрасным образам литературных сюжетов. ( Офелия, Клеопатра, Дездемона, Адам и Ева и др.) его картины насыщены изысканным эротизмом и изяществом.
«Шелковистая кожа и тонкие руки его портретов были постоянным источником восхищения для дам и раздражения для художников».
Художник впечатленный литературными персонажами, ключевая роль в которых отведена - женщине. ( Солнце в 3 доме - Весы)


Солнце в 3 доме в СКОРПИОНЕ
Эти люди обладают хорошим чувством самосохранения. Умеют просчитывать ситуации и находить выход из любых из них ( без поражения Солнца) . Возможно поэтому, среди них много людей доживших до глубокой старости. Обладают способностями к математике, юриспруденции, аналитическому видению мира ( особенно при Ас в Деве).

Хосе Рауль Капабланка - шахматист
АС в Деве Солнце упр.12 д.
Долгие годы был непобедимым, проиграл А. Алехину.( 1927 г.)
А.Алехин о нем : "Инстинкт самосохранения, которому служит утончённейшая интуиция Капабланки, сразу же обрекает на неудачу всякую попытку добиться перевеса в партии против него, применив в дебюте новое продолжение… наоборот, в подобных случаях он проявляет максимум своих сил и всегда находит единственно правильное продолжение."

Жан Тардьё - поэт, драматург ( Театр абсурда)
Ас во Льве , Солнце упр. 1 д.
Его скетчи полны абсурда и поисков, смерти и тайного смысла.
Он единственный драматург-авангардист, чьё творчество включает всю полноту исследования...попытка найти способ выражения, адекватно представить поиски места в лишенном смысла мире.
"В «Справочном бюро», одной из самых объёмных пьес Тардьё в Theatre de Chambre, мы попадаем в мир кафкианской бюрократии. Человек приходит в справочное бюро узнать время отхода поезда. Он подвергается грубому перекрёстному допросу о его жизни. В конце концов, служащий бюро протягивает человеку гороскоп, в котором сообщается, что, выйдя из бюро, он будет убит. Человек покидает бюро и, действительно, попадает под машину."
"Но если бы наш мир логичный
наоборот устроен был,
скажу вам честно, я бы лично
его по-прежнему любил..."

Уэйн Тибо - художник
Ас в Деве . Солнце упр. 12 д.
Изображение - десертов, сладостей. ( Рисовал рекламные плакаты)
«Я всегда был баловнем судьбы, прожил долгую жизнь, — говорит он. — Так что единственное, что мне остается, — это рисовать картины, наполненные счастьем».
"Тибо любил управлять прожектором: он должен был следить за тем, чтобы актеры все время оставались в ореоле света. В будущем спектральные оттенки, характерные для луча прожектора, станут фирменным знаком художника."
Его многомиллионные картины до сих пор пользуются спросом.

Солнце в 3 доме в СТРЕЛЬЦЕ
Эти энтузиасты знают множество историй, в которых есть и философский смысл и юмор. Они всегда найдут своего слушателя. Желание усложнить легкость бытия, вера в вечные ценности. Важность близких отношений, зависимость от близкого круга людей, родных.

Уолт Дисней - художник -мультипликатор, предприниматель.
Ас в Деве, Солнце упр. 12 д. ( соед. с Ураном) - Первым сням полнометражный мультик.
Придумывал новых персонажей и истории, которые получили признание и любовь зрителей.
"Вы были бы самым несчастным человеком в этой жизни, если бы не читали книги и стихи".
"Сделайте хорошую работу. Не беспокойтесь о деньгах: они сами о себе позаботятся. Просто сделайте максимально хорошую работу( Ас в Деве) – а затем постарайтесь протрубить о ней"( Солнце в 3 доме).

Стефан Цвейг - писатель ("Нетерпение сердца")
Ас в Весах, Солнце упр. 11 д. ( 150 гр. к Сатурну в 8 д.
"Книга есть альфа и омега всякого знания, начало начал каждой науки."
"Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе как союз против повара".


Солнце в 3 доме в КОЗЕРОГЕ
Эти люди стремятся к успеху и добиваются его, ( Солнце упр.10 д.). Имеют более подвижную способность реагировать на потребности масс. Поэтому долго остаются в тренде. Среди них много политиков и успешных бизнесменов. ( без поражения Солнца). Точно знают ответы на вопросы "Когда" и "Зачем", относительно важных дел.

Дэвид Линч - режиссер,сценарист, художник, фотограф. ( "Твин Пикс", " Шоссе в никуда"и и др.)
Ас в Скорпионе Солнце упр. - 9 - д. ( В данном случае Солнце находиться одновременно и в Козероге и Водолее)
"Нужно быть настоящим монахом. Но я не всегда осознаю это: во мне есть слабости, и они заставляют меня лететь на огонь."
"... герои фильмов Линча зачастую отказываются принимать болезненную правду о себе, однако вытесненное ими из сознания неизменно возвращается в их жизнь в ещё более причудливых и пугающих формах."

Кэри Грант - актер ( в рейтинге "Величайших актеров Голливуда")
Ас в Весах Солнце упр.10 д.( соед. с Луной )
"Большинство женщин инстинктивно мудрее и более зрелы эмоционально, чем мужчины. Они знают нашу ненадёжность. Мужчина направляет свои усилия на то, чтобы оправдать себя. Это отнимает у него слишком времени, прежде чем он начинает чувствовать себя уверенно относительно брака."


Солнце в 3 доме в ВОДОЛЕЕ
Эти свободные люди, не любят ограничения которые создают близкие им люди. В них есть что-то от бродяг, который любит попутный ветер и запах моря... ( особенно если Солнце упр. 9 домом). Они революционеры в душе и всегда выскажут свою точку зрения, во что бы то ни стало.

Ромен Роллан - писатель , драматург
Ас в Скорпионе Солнце упр. -9- д.
Написал биографии Бетховена, Толстого и др., а так же автор романа - эпопеи " Жан - Кристоф".
Удостоился Нобелевской премии «За высокий идеализм художественных произведений, за сочувствие и любовь к истине, с которой он описывает различные человеческие типажи».
"Надо иметь смелость спасать людей наперекор им самим."
"Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света где-то на стороне".

Настасья Кински - актриса
Ас в Весах, Солнце упр. 10 д. ( 180 гр к Лилит)
Поражение Солнца в 3 доме, тем более от Лилит вполне ярко сказалось на её раннем секс. опыте.
К её весьма бурной биографии , можно добавить насилие от отца ( и отчима), которое она то отрицала, то признавала его домогательства к себе и своей сестре.
"...Я считаю, что мир и любовь — это самое важное.( Ас в Весах) От мечты, что все мы можем жить в мире, нельзя отказываться.( Солнце в Водолее) Но нужно работать, чтобы она воплотилась." ( Солнце упр.10 д.)

Жан Ришпен - писатель, поэт
Ас в Стрельце, Солнце упр. 9 д.( 180 гр к Юпитеру)
Ришпен был близок к натурализму. Много путешествовал: скитался по Франции с цыганским табором, жил среди наездников и клоунов, был актером, в Англии нанимался в солдаты.

Живу привычно: в стороне.
Грущу, когда вокруг резвятся.
Косятся люди: "Ну и цаца!"
- Но быть как надо - не по мне.
Сплю днем, гуляю при луне,
Рифмую - где б ни оказаться.
Я - зазывала на паяца.
Пусть так! Но счастлив я вполне.
Я счастлив женской красотою,
И стихотворною строкою,
И красотой добра и зла.
Я грезам отдал дань и грозам.
Жизнь закусила удила:
Вперед - по розам, розам, розам!


Солнце в 3 доме в РЫБАХ
Люди, которые умеют ценить натуральные моменты жизни, ни чем не приукрашенные символизмы и намеки событий, считываются на интуитивном уровне. При управлении Солнцем 9 дома - это неутомимые путешественники, любители океанов и морей.

Джанни Аньелли - предприниматель ( автомобили ФИАТ)

Ас в Стрельце, Солнце упр. 8 д.( 180 гр. к Сатурну)
После гибели отца, был усыновлен дедом, который сыграл главную роль в его становлении.
Одной из любимых фишек Джанни были прыжки с вертолёта в Средиземное море. Его храбрость граничила с суицидом. Он ценил храбрость в любом её проявлении.

Попал в аварию, были сломаны ноги в 7 местах.


Клод Лориус - ученый
Ас в Скорпионе, Солнце упр. 9 д.( 180 гр Нептуну в 9)
Труды в основном посвящены изучению полярных стран, палеоклиматов и палеогеографии.

Участник 22-х полярных экспедиций, в которых в общей сложности провёл более шести лет.

...Он показывает, что существует «взаимосвязь между температурой, при которой образуется лед, и долей изотопов кислорода и водорода в молекулах воды, образующих лед». Таким образом, изотопный состав воды в образце позволяет определить температуру окружающей среды при образовании льда."

Стив Ирвин - натуралист, путешественник, ведущий.

Ас в Козероге. Солнце упр. 9 д. ( 180 гр к Урану)
Знаменитый " Охотник на крокодилов", любитель и других водных обитателей, от которых и пострадал.


Диана Арбус - фотограф

Ас в Стрельце, Солнце упр. - 8- д. ( + Уран в 3 доме)
- Фрики – те, кого я часто снимаю... Людей с физическими отклонениями многие воспринимают как сказочных героев, которые заставляют тебя остановиться и требуют ответа на неразрешимую загадку. Дело в том, что многие из нас идут по жизни, пытаясь избежать травм и потрясений. Фрики рождаются с травмой. Они уже прошли это испытание. Они от рождения – аристократы."

"С раннего детства я чувствовала, что застрахована от всех несчастий и это была одна из вещей приводивших меня в отчаяние. Я жила в атмосфере ирреальности.." ( Солнце в соединении с Южн. Узлом)