Сказка про щуку, у которой зубы не выросли

Инна Лирина
В некотором царстве, подводном государстве, водились щуки. К слову сказать, там не только щуки водились, но и разная другая рыбка. Но совершенно невероятная история произошла именно с маленькой щучкой.
А дело было так…
               В одном семействе щук родилась дочка, и назвали её Илия. Была она, как и все дети: маленькой, юркой, забавной и веселой. День и ночь напролет, она со своими подружками, другими рыбками, носились по водоему, играли в разные игры: догонялки и прятки. Так беззаботно и радостно проходили их дни.
Щучка подрастала, как и другие ее сверстники.  Её друзья уже стали выплывать из заводи в большую воду, где охотились, а потом хвастались своей добычей. Только Илия одна помалкивала и сидела в заводи.
У нее, в отличии от других щук, зубы не выросли, ну не то, чтобы уж совсем, но те что выросли и зубами-то назвать нельзя было, всего несколько маленьких, да кривеньких. Поэтому, о том, чтобы выходить в реку на настоящую охоту, речи и не могло быть.
Дома у Илии все сокрушались по этому поводу.
- Как же ты будешь жить, когда нас не станет? - горевала бабушка-щука, - ты же с голоду помрешь. - Отродясь такого не видала, чтобы у щуки зубы не выросли.
Илия очень расстраивалась, даже плакала иногда. Её водили ко всем живущим в их реке лекарям, но те только плавниками разводили. 
Как-то однажды, собрался щучий семейный совет. Судили-рядили и решили, отправить щучку Илию за советом к мудрому Пескарю.
Приплыла к нему щучка, рассказала о своей беде. Очень удивился мудрый Пескарь, долго размышлял, да расспрашивал – как, да что?
Потом и говорит:
- Нет, щучка, не знаю, чем тебе помочь.
Илия так огорчилась, что мудрый Пескарь решил еще подумать.
Немного погодя он, поправив свою голубую ленточку, надетую через плечо и расположившись поудобнее в своем кресле-качалке, сказал:
- Давним - давно, когда я был еще совсем молод, слыхал я одну Сказку: про Емелю-дурака. Так вот, в той сказке, жила одна щука-Волшебница, все что не попросишь - исполнит.
 Отправляйся-ка ты в ту реку, дорогая, и попробуй найти ту Щуку.
- Как же я это сделаю, мудрый Пескарь? -  взмолилась щучка. Это же совершенно другая река и она совсем из другой Сказки.
 Пескарь опять призадумался, и снова поправил свою голубую ленточку:
- Есть у меня тройка сказочных Раков. Вот они тебе и помогут добраться до той самой реки. Только как прибудешь туда, будь осторожна: река неизвестная, кто там водится сейчас - тоже не ясно, много воды утекло с тех пор. Дам я тебе адрес своего дядюшки - Премудрого Пескаря, он не из простых, там вообще все места волшебные. Он тебе и подскажет, где та Щука водится, что чудеса творит.
И тут же из-под воды вынырнули Раки и оказались на суше, а позади них карета из стекла с родной речной водой, где и разместилась щучка Илия.
                Долго ли, коротко ли, по суше и по воде, добиралась щучка Илия до нужного места. И вот, доставили наконец Раки щучку в другую реку, а там их уже ждали, и сопроводили к дядюшке мудрого Пескаря.
Выслушав сбивчивый рассказ щучки, и прочитав депешу от своего племенника, - Премудрый Пескарь задремал …  Он был стар и немного утомился от взволнованной гостьи.
 Щучка загрустила и притихла. Но, внезапно, дядюшка встрепенулся и, как не в чем не бывало, продолжил беседу:
- Это совсем непростое дело, моя дорогая. Потому что, с тех самых пор, очень много рыбаков за этой Щукой развелось. Всем волшебства подавай, - добродушно проворчал Премудрый Пескарь.
- Ну-с, попробуем помочь твоему горю, ведь не зря же ты такой путь проделала.
Он поправил свою голубую ленточку на груди, пристально посмотрел на взволнованную щучку и сказал: -  поплавай пока тут неподалеку, в заводи, чтоб тебя другие рыбы не обидели, и дождись полночи…
                Остаток дня Илия провела в прекрасной заводи.  Она с нетерпением ждала ночи и боялась, как бы случайно не уснуть.  А когда засияли на небе звезды и появился молодой месяц, очень уставшую от долгого пути и волнений Илию, всё же одолел сон.
И вдруг пошел снег. Стало холодно: речка покрылась льдом, а все подводное царство раскрасилось в разноцветные, искристые цвета, и засияло многочисленными кристаллами льда.
Внезапно, щучка услышала над собой бархатный и глубокий голос. Она подняла голову, и тут же зажмурила глаза от яркого серебристого света. 
Перед ней, в блистательном чешуйчатом наряде, в невероятно красивой короне из кристаллов, неспешно плавала Щука – Волшебница.
- Здравствуй Илия, промолвила она мягким, чарующим голосом. Знаю, знаю я про твою беду.
В ответ, маленькая щучка только открывала рот и ничего не могла вымолвить, в горле у нее всё пересохло, а она. во все глаза, с восхищением смотрела на Волшебницу.
- Успела ты ко мне вовремя, потому что Емеля уже идет к реке, чтобы меня выловить. - Знаю, путь нелегкий ты проделала ко мне, - из другой Сказки приехала.  Так и быть – помогу тебе. Не печалься, плыви домой, посмотришь, что будет.
И вмиг все исчезло. Щучка вздрогнула, ударила хвостом и… проснулась в своей любимой постельке. Она еще долго не открывала глаз, чтобы подольше побыть с прекрасной Волшебницей.
- Какой чудесный сон мне приснился - сказала Илия, и весело рассмеялась. На смех внучки в комнату заглянула бабушка-щука и всплеснула плавниками.
- Ой! Илия, ты вернулась и у тебя появились зубы?! Да какие красивые!
Щучка, недоверчиво посмотрела на бабушку, выскользнула из своей постельки, подплыла к зеркалу и открыла рот.
- Не может быть?! – шепотом произнесла она, и тут же заплакала, а потом рассмеялась от счастья. -  У меня появились зубы, как у других щук, даже лучше! Полный рот самых красивых зубов на свете!  – радовалась щучка, не отходя от зеркала.
- Бабушка, моя мечта исполнилась! -  и они закружились в весёлом танце.
После чего, щучка Илия очень торжественно выплыла в свою родную речку, и улыбнулась всем рыбам своей белоснежной улыбкой.
Все замерли в изумлении. Они-то, между собой, всегда жалели щучку, а порой, за глаза, подшучивали над ней. И тут такое!
С тех пор, Илия стала самой красивой щукой, она больше не стеснялась и не пряталась, а вместе с другими щуками стала плавать и охотиться в реке.


(самоисполняющаяся сказка 16.12.2021)