Детектив Вёлер. 4. Битва Фурий

Анна Мит
12-16+.
Жанр:Детектив, драма, фантастика.

Анонс.
Известный блогер погиб от передозировки, но так ли это на самом деле? По просьбе лучшего друга блогера и в компании полицейского, Максим Перваков в одиночку проводит детективное расследование. Вокруг столько женщин, целая коллекция, но есть ли кто-то виновный из них?

Вступление.

Максим Перваков, недовольно отбросил пульт от телевизора на диван и обиженно посмотрел на ведущую местных новостей, которая передавала прогноз погоды на завтра. Сегодняшний выпуск новостей испортил настроение на всю неделю.
Появившийся в гостиной, на втором этаже, Виктор-Владислав,  выглядел сейчас даже менее угрюмо чем Максим.
- Что произошло? У тебя такой вид, будто ты лимон съел, - заметил на лице Максима недовольное выражение Виктор-Владислав.
- Да вот, в библиотеке был день читателя. Я дал интервью, и мне сказали, что сегодня меня покажут по телевизору,  а в итоге, выставили в эфир интервью с моей коллегой, - как обиженный ребенок родителю сообщил Максим.
- Тебе, что, славы не хватает? - посмеялся Виктор-Владислав.
- Славы - не славы, хотя бы уважения. Я семь лет проработал в библиотеке и не получаю от работы ничего хорошего. Лучшие сотрудники все, но не я! И вот теперь, вместо моей речи о пользе бумажных книг, сотрудница только пришедшая в библиотеку рассказывает о всех тонкостях профессии.
- Она молодая?
- Да, - вскинул бровь Максим.
- Красивая?
-Ну,  симпатичная.
- Активная и жизнерадостная?
- Да! Но, я старательный, прилежный и хорошо исполняю свою работу. Мне хотя бы этого интервью было достаточно в благодарность.
- Интересы общества в моменты получения славы ставятся превыше индивидуального интереса, - ответил Виктор-Владислав Максиму, - ты это понимаешь? Молодые люди пойдут в библиотеку только тогда,  когда их вдохновят это сделать, такие же молодые и активные люди, а уже старшее поколение обеспечит поддержание их интереса подобрав все нужное.
- Понятно,  - грустно вздохнул Максим, принимая свое поражение. В сравнении с молодой и энергичной работницей, он далеко не самый лучший.
-Да и к тому же, чем больше славы у человека, тем больше ответственность за репутацию.
***
Виктор-Владислав скрылся на несколько дней, Максим понимал, что не стоит проявлять избыточный интерес к делам начальника.
Максим остался за главного детектива. К нему обратился друг погибшего несколько дней назад Сулеймана Дилшматова - знаменитого в определенных кругах видеоблогера и тиктокера. Друг сообщил, что полиция считает этот случай банальной передозировкой алкоголем и психостимуляторами, но на самом деле, это вполне может быть убийство.
К счастью Максима, дело вел один из подчинённых Полянской - капитан Кочетов Арсений, молодой парень с длинными блондинистыми волосами, фанат прикольных принтов на одежде. Наталья поручила парню помочь Максиму с делом.
-Не знаю, как там можно было заподозрить убийство, скорее это самоубийство! - сказал Кочетов, - сам посмотри, на пати с дружками он самолично запивал запрещенные таблетки алкоголем, другие тоже. Это уже не наше дело, конечно, а дело ребят из отдела по наркотикам, а в целом, его сердце просто не выдержало перегруза. Он упал у всех на виду, вызвали "скорую", там он и умер, не доехав до больницы. Типичное завершение яркой карьеры.
- Но, его друг утверждает, что это могло быть убийство и мы должны это проверить, - сказал Максим.  Кочетов закатил глаза и цокнул.
- Проверяй, хотя толку от этого не будет. Что можно проглядеть в этом деле? Умер своей смертью совместив не совмещаемое. Лучше, помогите выяснить, откуда он эту гадость достал.
После разговора с полицейским, Максим отправился к клиенту,  чтобы выяснить откуда взялись у их компании таблетки. Когда Максим подошёл к дому Алексея Ивина - клиента, то услышал как тот ругается с какой-то девушкой.
- Да, тебе всегда на всех наплевать! Ты когда-нибудь думал, что твои идиотские поступки будут делать в последствии!
-А, что, ты, меня обвиняешь! Я тут не при чём!
Максим постучал в дверь и разговор оборвался.
- Проходите, - ещё немного взъерошенный сказал Алексей, темноволосая девушка кавказской национальности посмотрела на вошедшего Максима.
-Это, частный детектив. Они помогут нам во всем разобраться, - сказал Алексей, девушка вспыхнула.
-Да, что тут разбираться! Это ты, притащил те гребаные таблетки и убил Сулеймана!
- Я уверен, что они были безопасные, все же живы!
- Я как раз пришел, чтобы узнать, что это были за таблетки и откуда они взялись, - сказал Максим.
Алексей сел на диван, налил себе в стакан коньяку, но девушка выдернула у него из рук стакан.
-Хватит, отвечай где взял?
- Мне их один парень продает, я сам часто их покупаю, - признался Алексей - и Сулейман тоже пил их и ничего не было, сердце у него здоровое, сосуды тоже. Это так БАД, не наркотик, особенно ничего не делает, чуток повышает настроение и силы прибавляет и с алкоголем мешать его можно.
-Скажешь это полиции! - сказала девушка, - они то там разберутся.
- А если они меня обвинят? - спросил Алексей не понятно кого, - что я докажу?
- У вас остались таблетки из той партии? - спросил Максим.
-Да, сейчас принесу, - сказал Алексей. Максим посмотрел на девушку, она что-то быстро печатала в своем телефоне.
-А, вы, были знакомы с Сулейманом?
- Я его продюсер, была.
- И много вы зарабатывали?
- Достаточно, чтобы содержать здесь дом и жить не бедной жизнью. А теперь из-за этого всего, мне приходиться с людьми выяснять отношения. Если хотите узнать о жизни Сулеймана, лучше просмотрите его видосы и последние наши видео, где мы обо всем рассказали.
Появился Алексей, он протянул упаковку таблеток.
- Вот они, даже с коробкой остались и с инструкцией, - сказал он скованно. В упаковке должно было быть 50 таблеток. Остался же блистер с тремя. Алексей понимал, что если не за убийство,  то за продажу и сбыт этих таблеток он сядет, а вместе с ним ещё как минимум четверо людей. Девушка продюсер настояла на признании, сказав, что терять уже нечего, к тому же, обвинения в убийстве и в торговле таблетками абсолютно не равноценные.

1.

Максим изучил инструкцию к препарату, сообщил Кочетову, что получил образец
от Алексея и отдал упаковку с таблетками, а так же взял образец анализов погибшего, который вместе с инструкцией решил отправить на независимую экспертизу, к одному знакомому из частной клиники.
Уже вечерело, денёк выдался суматошный, но Максим надеялся успеть и в клинику. Она располагалась на южном выезде из города. В этой клинике Максим проходил лечение в последнее время до того, как окончательно выздоровел. Он знал, что персоналу можно доверять и уж точно, они скажут могло ли лекарство в пакетике вызвать остановку сердца.
Клиника была окружена высоким забором, синевато-серое здание на девять этажей освещаемое неоновым светом возвышалось над небольшими домиками, зелёные деревья окружали тропинку к главному входу. Из второго выехала желтая машина реанимации с символом клиники - синей птицей феникс .
Охранник смотрел телевизор и пил кофе, Максим прошел мимо будки охраны и зашел в огромный приёмный покой, его встретила медсестра в розовом хирургическом костюме и с бейджиком "Алёна".
- Вам что-то подсказать? - спросила Алёна.
-Константин Викторович на месте? Я к нему.
-Я уточню, подождите, - сказала медсестра и поспешила к телефону, - он сейчас занят немного, скоро подойдет. Подождите.
Максим сел на удобный диванчик, напротив стоял аквариум с мелкими яркими рыбками, на столике лежали разные методички по здоровому образу жизни и профилактике болезней.
- Это, вы, не могли бы мне ещё помочь?- обратился к медсестре Максим, - посмотрите, вы не знаете от чего этот препарат.
- Конечно,  - медсестра подошла, взяла инструкцию и улыбнулась, - так написано же от чего, пороще сказать от внезапных приступов сна и от сильной усталости.
- Его выдают по рецепту?
- Конечно,  как же иначе, вы могли получить эту инструкцию.
- А он может вызвать остановку сердца?
- Смотря чьего, - сощурилась медсестра, появился Константин Викторович Савин, зам. глав. врача и ведущий онколог частной клиники "СинФ". Несмотря на свой внешне молодой возраст, он выглядел очень внушающе. Высокий, слегка худощавый, светловолосый мужчина с пронзительным взглядом синих глаз, небольшая бородка прибавляла возраст. Его внешность можно сравнить с внешностью какого-то чистого существа, а белый халат, поверх белого костюма делал весь образ ещё более светлым. Доктор плавно подошел к Максиму и медсестре, девушка выпрямилась, как солдат при виде командира и сообщив, что гость - это Максим отошла в сторону. От Константина пахло приятными духами и чистотой.
; Я помощник вашего отца, - сказал Максим.
- У меня хорошая память, - улыбнулся Константин, присаживаясь напротив Максима, - нужна какая-то помощь?
-Да, по поводу этого препарата и образца - протянул пакетик Максим, - мог ли он привести к смерти, если выпить много и с алкоголем.
Константин взял инструкцию.
- Образец официально отправь в лабораторию, я брать его в руки не буду, - сказал Константин и посмотрел в инструкцию,  - я знаком с этим препаратом, с алкоголем его лучше не мешать, он усиливает его действие, но эффект до смерти не доведет, если конечно не выпить всей упаковки с огромной дозой очень крепкого алкоголя. Смерть наступит от алкоголя, - улыбнулся Константин.
- Я так и предполагал,  - сказал Максим.
-Как ты, себя чувствуешь? - решил спросить доктор, - теперь жить хочешь?
- Странный вопрос, конечно.
- А как отец поживает, тебя ему хватает?
- Ну, он нашел ещё второго донора.
- Ничего? Ты не против?
- Я не против, я все принимаю как полагается.
- Это хорошо, - взглянул иным, наполненным необъяснимой силой взглядом Константин, Максим привык к этому взгляду и выдержал его. Это такая проверка, нельзя отводить взгляда, пусть убедиться в безопасности своего родственника.
После посещения клиники, Максим отправился домой, результаты придут через несколько дней.
Пока Максим ехал с маршрутке, он вспомнил как лежал в обычной больнице на границе между жизнью и смертью, вспомнил как принял тяжелое решение и сбежал из больницы, едва волоча ноги по улице, он добрался до живописного места, которое хотел сделать местом своей гибели. Он вспомнил, как стоял глядя в черные волны реки, вспомнил как рванул вперед, но, в тот же момент, он увидел перед собой огромную темную тень: свистящие маленькими крыльями летучие мыши, ровным матрасом легли под горе-суицидника, Максим вспомнил все ужастики, где сатана забирает душу грешника и уже решил, что погиб, но боль в теле и противное ощущение тошноты давало понять, что он жив. Летучие мыши собрались в человеческую фигуру и вместе с этой фигурой, Максим погрузился под воду теряя сознание. Когда он очнулся, то лежал на берегу, его грудную клетку вдавливали в землю сильные руки, сияли лучики фонарей.
- Очнись, дурачок, жизнь человека так коротка, чтобы умереть в молодости!
- У меня в голове огромная опухоль, - вяло проговорил Максим не до конца осознавая, что происходит, сон ли это...человек, не человек?
- Какая ещё опухоль?
- Астроцитома.
- И это повод умирать? - усмехнулся спасатель.
Чуть позже, Максим понял, что этот сон, оказавшийся реальностью, его шанс на жизнь. Он не верил до конца в произошедшее, считал, что окончательно свихнулся и Виктор-Владислав плод его больного воображения, но когда этот плод перевёл его в частную клинику, когда спас жизнь познакомив со своим талантливым сыном, Максим продолжал не верить, вплоть до чудесного излечения.
Автобус остановился и Максим вышел на улицу, в своих мыслях идя до дома.
Дома Максим изучил в интернете биографию Дилшматова и выяснил, что он построил в городе клуб "Сияние" и судя по всему это кому-то не очень нравилось, много негативных комментариев по этому поводу было, особенно после видео, где Сулейман употребляет в открытую подозрительные курительные смеси. Видимо, нужно поговорить с управляющим клубом,  может он расскажет про возможные мотивы.

2.

Конечно же, клуб был закрыт, праздновать и веселиться на костях основателя никто не желал.
Возле входа организовали небольшую траурную доску с цветами и фото, поминки тоже решено было провести в клубе, поэтому сегодня убирались веселые декорации.
- Мы сегодня не работаем, - заметил незваного гостя сотрудники.
- А с управляющим можно побеседовать?
- Управляющим? Зачем это вам?
- Я расследую гибель Сулеймана Дилшматова, - показал удостоверение частного детектива Максим, сотрудник поспешил куда-то за барную стойку. Вскоре, появилась стройная брюнетка на высоких каблуках, одетая в черный деловой костюм. От неё исходила аура охотника, женщина была сногсшибательно красивая, но таких стоит опасаться. Она посмотрела на детектива и не подходя ближе спросила.
- А, разве, Сулейман умер не от передоза?
- У нас есть заявление и подозрения, что эта смерть была не случайной.
- Хм, Андрей,  налей мне и гостю виски, - сказала бармену женщина и указала на столик возле стены, - за счёт заведения.
- Я на службе, - сказал Максим.
- Уже десять вечера, какая служба? - нахмурила изящные брови женщина и осмотрела детектива, - моё  имя Светлана Райская, я управляющая этим клубом, хотя можно сказать, я единственный человек,  который управляет этим клубом, Сулейману деньги просто капали на счет и он иногда веселился здесь с друзьями.
- Вы, с ним не дружили?
- Дружба? Вы считаете с такими людьми как Сулейман возможно дружить или нормально общаться? Слава закрыла ему глаза, он ничего кроме денег не видел, хотя все его деньги были в руках не его, а его продюсерки, конечно, он мог погнать её взашей, но она слишком талантливая, чтобы её прогонять.
-Вы так говорите, будто был повод для их несовместимости.
- Был, они постоянно цапались, даже со мной, она хотела, чтобы я отдала ей клуб, как третьему владельцу,  но вы, же понимаете, что в деловых отношениях, как и в любви, третий лишний. Я отказалась, и Сулейман был на моей стороне. А что касается продюсерки, она видно в плюсе после смерти она единственная, кто может получить все активы.
-А как вы, познакомились с Сулейманом?
- Ему нужен был тот, кто сможет превратить это место в источник дохода. Сам он ничего не смыслил в бизнесе, но ужасно боялся, что его лишат денег. Поэтому, он обратился за помощью к нашему общему знакомому, он порекомендовал меня. Я подняла это заведение на высший уровень и поверьте, это стоило огромных усилий. Сулейман хоть и строил из себя невесть кого, он прекрасно понимал, чьими руками его бизнес процветает. Поэтому он и отказал продюсерке совей в доле этого места.
Максим задал ещё  пару вопросов по поводу личности погибшего, его врагов и конкурентов, после чего поехал домой.
Светлана открыто ненавидела продюсера Дилшматова - Марику Гасимову, которая создала образ провинциального плейбоя в лице своего протежируемого. Судя по всему вокруг Дилшматова образовался обруч из пробивных женщин, которые прикрываясь его личиной строили собственную карьеру. Гасимова исполняла мечту стать известной тиктокершей и её идеи приносили славу, Райская вела бизнес, который тоже приносил не маленький доход, в их игре Сулейман занимал место шута, который тратит деньги и вкладывает не так много труда в достижение общих целей. Работу с персоналом проводил Алексей , он так же организовывал вечеринки, отвечал за веселье, ему тоже была выгодна такая жизнью человек второго плана, которому не нужна слава, но нужны её плоды.

3.

Проводы блогера в последний путь были шикарные, Максим попал как раз к разгару пламенных речей, вчера Светлана посоветовала поприсутствовать детективам, возможно будет какая-то зацепка в прощальных словах.
Удивительно, но среди гостей не было никого из родственников, была молодёжь-фанаты, люди постарше родственники сотрудников. Но никто не сказал, что где-то есть родственники, а ведь они были, но никто не пришел, и сестра в городе живет и брат мог приехать, но никого.
Появилась блондинка в черном, её живот заметно округлый шел впереди неё.  Как только Марика начала речь, блондинка вскочила с места и бросилась на продюсера, впиваясь пальцами той в волосы и истошно крича.
-Думаешь, тебе все достанется, тебе?! Да, я заберу всё!  Это его ребенок!
-Отпусти, идиотка, - пыталась отцепить от себя девушку Марика, подоспели мужчины, они попытались разнять дерущихся.
"Это Диана, бывшая Сулеймана", - пояснил кто-то из фанатов, девушки поливали друг друга грязью, каждая кричала, что получит все, что хочет.
На всю эту потасовку со спокойным лицом взирала Светлана,  она выглядела довольной.
"Кто пригласил сюда эту курицу?!- ругалась Марика, - у нее там свои поминки были."
Диану выпроводили за дверь. Светлана пила виски и злорадно улыбалась, ей удалось испортить и без того невеселое настроение людей. Алексея не было, так как его посадили под арест. Выяснилось, что те таблетки которые он отдал, вовсе не то лекарство которое вызвало остановку сердца у Дилшматова, теперь Кочетов выясняет, детали. Светлана вышла из-за стола и направилась на балкон, Максим решил проследить за ней, слишком она казалась подозрительной.
Погода была пасмурной, хотя и было по-летнему тепло. Светлана встала на балконе, облокотившись на перила и вылила свой стакан виски вниз, поставила его на периллу и повернулась в сторону наблюдающего за ней Максима. Послышались шаги, Максим понадеялся, что Светлана его не заметила за шторой и просто смотрит в его сторону.
На балконе появилась Марика, она стала скандалить.
-Это, ты, пригласила сюда Диану? Отвечай, я знаю, что, ты!
- И что с того? - растянула в улыбке ярко накрашенные губы Светлана, - она мать его будущего ребенка, должна же она сказать в этом месте прощальные слова.
- Ты, такая мерзкая, тебе лишь бы меня позлить, да? - взъерошилась Марика.
- Тебя похоже все бесят, - спокойно сказала Светлана, - даже твой любимый Сулейман, тебя так бесил, что ты могла даже его отравить.
- Ах, ты, змея! Меня подставить решила? А может это, ты, его убила?
- Ты, была в тот день на вечеринке и легко могла поменять таблетки.
- Он их пил из того же блистера, что и Алексей, почему же тот жив?! А вот ты, могла кого-то заставить разбавить в алкоголь таблетки и с  его помощью отравить Сулеймана.
Губы Светланы дрогнули. Марика победоносно улыбнулась.
-Что, я догадалась?
- А с чего мне его убивать, у тебя ведь был мотив получше, он же уже хотел тебя уволить.
- Откуда, ты, знаешь?! - злобно спросила Марика,  Светлана достала из кармана сложенный листок и раскрыла его.
- Узнаёшь?
- Ах, ты, откуда он у тебя?! - Марика рванулась за листком, но Светлана быстро его убрала и подставила Марике подножку, девушка ударилась о перила, а Светлана ловко отошла в сторону.
- Это ещё ничего не значит! - прорычала Марика.
- Да, с этим можно спокойно идти в полицию, - сказала Светлана, - осталось только узнать где ты взяла те таблетки и всё.
-Ну, уж, нет, ты от меня так просто не избавишься! - с криком Марика набросилась на Светлану, толкая её через балкон, Максим подоспел вовремя, ещё мгновение и девушка бы совершила убийство, Марика испуганно посмотрела на Максима,  который держал Светлану за руку.
-Вы...Вы же не скажете, - села на пол Марика, Светлана легко взобралась на балкон и отряхнулась.
- Ты, меня чуть ли не убила, что говорит не в твою пользу.
- Я клянусь, что не убивала Сулеймана, а ты...Ты сама меня вынудила это сделать!
Видимо девушки подозревают в убийстве друг друга и пытаются выяснить, кто из них убийца. Возможно у обоих был мотив, но, у кого он реальнее?
Максим решил, что у Светланы вполне мог быть мотив, к тому же она устроила такую сцену перед ним, явно желая подставить Марику, та же в свою очередь оказалась не лыком шитой и с легкостью избежала обвинения в свою сторону.
Максим пришел тогда, когда уже никого почти не было, он заметил свет в одной из комнат, он сочился сквозь щели, Максим очень осторожно прокрался к двери и заглянул внутрь сквозь узенькую щелочку. Светлана протягивала какой-то сверток Диане, Максим прислушался к разговору.
" Это ребенок...да...поняла", услышал обрывки разговора Максим,  сзади послышались шаги, Максим спрятался за шкаф, из комнаты вышла накинув капюшон на голову Диана, мимо Максима прошел парень, чье лицо было трудно рассмотреть в темноте. "Я не ошибался!" - радостно подумал Максим, решив проследить за Дианой, он ещё раз заглянул в щелочку, Светлана и парень обнялись и слились в поцелуе, видимо ничего более важного дальше не произойдет. Максим поспешил за Дианой, которая насколько это было возможно быстро шла по улице.
"Хорошо, что она не на машине" - подумал Максим, девушка обернулась, Максим едва успел скрыться за домом. Диана ускорилась и достала телефон.
Максим продолжал за ней следить, вскоре подъехала черная ауди в которой скрылась Диана.

4.

Максим упустив Диану, очень расстроился, но понятно было, что она засекла его. Раздался звонок на телефон,  Максим достал его из кармана и ответил. Звонил Кочетов, он уточнил, где пропадает Максим и сказал, что он с коллегами  проверяют всех сотрудников которые были на вечеринке, осталось не так много людей.
Полицейский подобрал Максима по дороге, пока он ехал на очередной адрес, Максим рассказал о том, что было сегодня и рассказал о своих подозрениях.
- Не думаю, что у Светланы был мотив, - сказал Кочетов, - зачем ей убивать Сулеймана?
- Но, она явно, что-то замышляет. И зачем-то устроила передо мной сцену.
Максим задумался, что вообще происходит.
Официантка с вечеринки, была крайне удивлена позднему визиту полиции. Девушка уже видимо собиралась спать, Максим заметил, что над бровью девушки красуется крупный синяк.
- Мы, бы хотели поговорить с вами по поводу вечеринки на которой погиб Сулейман Дилшматов, - сказал Кочетов. Девушка нахмурилась.
- Он же вроде как от передоза умер.
- Мы стали проверять и выяснили, что это было убийство.
- Откуда у вас этот синяк? - спросил полицейский девушку, она потрогала лоб.
- Ударилась... Проходите.
Все зашли в небольшую прихожую, затем на кухню.
- Обо что? - продолжал спрашивать девушку Кочетов, она недовольно скривила губы.
- Это Сулейман, кинул в меня рокс*. Ему видите ли, виски пришлись не по вкусу, - сказала девушка раздраженно, - он вообще к персоналу относился на своей вечеринке, как к рабам, подай-принеси, не приятненько.
- Именно это нам и рассказали ваши коллеги. Хотелось бы услышать теперь вашу версию событий.
- Я приехала со Светланой Андреевной, меня поставили на раздачу напитков. Мы не рассчитали объема, и алкоголь стал заканчиваться. Роман - бармен, отправился в  магазин, а я старалась экономить на алкоголе, тем более народ вроде как начал общаться и танцевать. Ко мне подошли Марика и Алексей, они спросили, где бармен, я объяснила. Сулейман разозлился, сказал, что у нас ужасная организация работы и что он нас всех по увольняет. Он взял со стойки рокс с виски, и что-то не понравилось господину, и он швырнул рокс в меня, наверное, думал промахнется, но попал. Было очень больно, Марика побежала за льдом и извинялась передо мной, я собралась домой, и сказала что сама уволюсь. Когда я выходила то, услышала крики. Но, мне было не до этого и я ушла.
- Давайте уточним судьбу этого стакана, Сулейман бросил его в вас и куда потом он делся? - спросил Кочетов.
- Я не следила куда он улетел.
- А на стойке он появился как, вы, его наливали или Роман?
- Я как-то не запоминаю что куда лью и куда кто и что ставит, зачем вы задаете такие глупые вопросы?
- Постарайтесь вспомнить.
Девушка вздохнула и закатила глаза.
- Я стояла возле стола, Роман подавал мне подносы, я передавала их коллегам и сама относила, - девушка напряженно нахмурилась, - мне кажется этот рокс стоял там всё время,  пока не пришел Сулейман и не выпил его.
После разговора с официанткой, все поехали домой к бармену, он был последним в списке сотрудников присутствовавших на вечеринке.
- А почему вы решили проверять сотрудников? - спросил Максим полицейского.
- Потому что, Алексей сказал, что только они могли, что-то добавить в алкоголь или же это сделали приехавшие на скорой медики. Их мы проверили. Конечно, произошел небольшой конфликт, - натянуто улыбнулся Арсений, - но проверить стоило. Затем,  мы отправились собирать информацию от сотрудников. Как ты, уже наверное догадался, все жаловались на то, что Сулейман и его компания вели себя грубо, рассказали, как Вике заехал Сулейман в глаз стаканом, как чуть ли не подрался с барменом из-за того, что тот не рассчитал количество алкоголя, которое они привезли. Некоторые даже сказали, что это карма за то, что Сулейман людей ни во что не ставил. Как мы поняли, этот злополучный стакан был с самого начала. Что касается препарата, то анализы показали, что в крови помимо психостимулятора номер 1, был 2 - который и убил нашего блогера, более сильный, применяемый при депрессии.

5.

Бармена не оказалось дома, вечерних гостей встретила его пожилая мама, она сказала, что её сын куда-то уехал на ночь глядя, ничего не сказав. В скоре к дому подъехала машина Романа и Максим узнал ту машину в которую заскочила Диана, Роман зашел в дом и с недоумением посмотрел на гостей.
- Это из полиции, по поводу смерти твоего начальника, - пояснила Роману его мама, Роман осмотрел гостей оценивающим взглядом.
- Вы помните кому налили стакан виски в самом начале вечеринки и как это сделали? - сразу же задал вопрос Кочетов, Роман нахмурился.
- Нет, я не помню.
- Это бы очень помогло найти того, кто убил Сулеймана.
- Нет,  я не могу вспомнить, - повторил свой ответ Роман, - я очень устал, простите, может быть утром когда всё встанет на свои места я вам сообщу.
- Какие отношения связывают вас и Диану Юсупову? - спросил Максим неожиданно для всех, Роман скрестил руки на груди.
- Никакие.
- Однако же, вы, сегодня с ней пересекались.
Роман нахмурился ещё больше.
- Значит, это вы её преследовали?
- А вы, говорите никакие.
-Я не лгу, меня попросила отвезти её домой Светлана Андреевна, так как за ней, кто-то следил. Это всё.
Роман буквально выпроводил детективов из дому, захлопнул дверь и зашторил окна.
-Дорогая машинка, однако, для простого бармена, - заметил Кочетов, - что-то темнит наш паренек.  К сожалению у нас так и не появилось стоящих улик или зацепок по этому делу, а людей желающих друг другу смерти становится всё больше и больше.
***
Алексея по просьбе адвоката отпустили под домашний арест до выяснения обстоятельств и он решил узнать, нашли что-то детективы или нет. Максим пересказал  вкратце, что именно происходит сейчас с расследованием.
- Значит, Сулейман мог быть случайной жертвой?
- Да, но теперь намного сложнее понять кто был истинной целью, а кто убийцей. Может, вы, вспомните, что было в самом начале вечеринки?
- Я уже рассказывал. К слову, виски у нас никто не пил особо, поэтому была одна бутылка которая пошла в ход в самом конце. Привез ее бармен, потому что думал, что Светлана останется на вечеринке, но у неё были какие-то срочные дела, как раз ей видимо и предназначался этот стакан.
- Бармен сам наливал, не помните?
- Вроде да. Светлана попросила его налить ей виски, а сама пошла разбираться с ди-джеем, потом она столкнулась с Марикой, они снова поссорились, и Светлана выскочила на улицу,  да уж,  они как собака с кошкой, хотя мне всегда казалось, что они очень похожи. Я когда помогал найти сотрудника в клуб, хотел, чтобы за дело взялся такой же талантливый сотрудник, как и Марика. Светлана оказалась тем самым сотрудником, но они с Марикой как вцепились в одно дело, так и кончилась их дружба.
- Могла ли Марика по вашему попытаться убить Светлану.
- Я не знаю, они враги, но я не думаю, что до такой степени.
Максим вспомнил, как Марика едва не сбросила Светлану с балкона. Видимо стоит поговорить со Светланой, теперь она жертва, а Марика возможно преступница.
Максим отправился к Светлане домой. Она жила за городом, в небольшом домике в окружении красивого сада.
Когда Максим подошел к дому, то заметил высокого парня, который стоял под палящими лучами солнца топлес и поливал цветы.
- Здравствуйте, а здесь живет Светлана Райская? - спросил Максим парня.
- Да, а что вам собственно?
- Я частный детектив, мне нужно с ней поговорить.
- Можете попозже заехать, она занята сейчас.
- Позже, во сколько примерно?
- После обеда, - сказал парень и продолжил поливать цветы.
Максим слегка расстроился, что проделал такой путь, но решил подождать, тратить время на катание туда-обратно ему не хотелось.
За городом, было очень уютненько. Маленькие дачные домики, люди ухаживающие за своими огородами, некое ощущение деревенской свободы в черте города. Видимо, Светлане по душе спокойствие, после рабочего дня, в суматохе и постоянном шуме, приятно насладиться покоем. Максим вспомнил, что вчера видел парня ухаживающего за садом Светланы, это он как раз был той фигурой в клубе, Максим решил вернуться и поговорить по поводу Светланы с ним, судя по всему они очень близки.
Парень подвязывал растения.
- Вы муж Светланы? - спросил Максим парня.
- Гражданский, - ответил парень, - она намного старше меня, не прилично как-то официально заводить отношения.
- Старше? - удивился Максим, парень выглядел на 30 лет и Светлане было примерно так же. Парень посмеялся и продолжил подвязывать цветы.
- Вы не знаете, есть ли у Светланы враги, такие, чтобы могли её убить?
- Враги есть, а чтобы могли убить, не думаю.
- На той вечеринке,  я полагаю, в виски Светлане добавили яд, но она не успела их выпить и вместо неё погиб Сулейман.
Парень поранился о шип и прижал палец к губам, он посмотрел на Максима слегка щурясь от солнца.
- Класс, - иронично ответил парень.
- Я хочу выяснить кто именно это сделал, вам разве не интересно, кто хотел убить вашу девушку?
- Из-за случайной смерти какого-то блогера столько шума, - скривился парень, - решили бы просто, как обычно, умер от передоза, а то убийство... Убийство выгодно для его продюсерки и дружка, ведь тогда не будет темного пятнышка в жизни их протежируемого, а нам это лишняя головная боль.
- А, что вы скажете по поводу Дианы Юсуповой, какие отношения у вашей жены с бывшей девушкой Сулеймана.
Парень недовольно вздохнул.
- Сулейман, был той ещё сволочью, хотя про мертвых плохо не говорят. Когда, Диана сказала ему, что беременна, он сразу же вышвырнул её из дому. Она сделала ген-тест, чтобы доказать его отцовство, на что он сказал, что та сама виновата посоветовал сделать аборт. Света, когда узнала об этом, разозлилась и пообещала помочь Диане доказать в суде, что ребёнок от Дилшматова. А теперь, когда его не стало, мы помогли ей получить 50 процентов от всего наследства.
-Почему так? - удивился Максим.
- Я не хочу говорить на эту тему, - ответил парень, продолжив возиться с цветами, - так что, нас теперь ничего не связывает с делами Дилшматова.
6.
Кочетов проявил все свои шпионские способности и вместе с коллегами организовал слежку за Романом Вишневским. Бармен как оказалось, не так уж и прост. Парень, утверждал, что никакие отношения его с Дианой не связывают, на деле же, парочка пересекалась не раз, к тому же они оба четыре года учились в одном техникуме в параллельных группах.
Роман вел себя крайне осторожно, он встретился с Дианой в нейтральном месте, где как казалось их никто не выследит. Но опытный полицейский прекрасно знал, что за подозреваемыми нужно следить особенно тщательно и осторожно.
Летний парк был наполнен людьми, Роман встретил Диану в аллейке и помог девушке присесть на скамейку, она с трудом это сделала, срок беременности был уже большой. Диана что-то рассказывала Роману и его лицо становилось довольным, девушка захотела пить и парень отправился в ближайший киоск за напитком. Кочетов решил подобраться поближе, чтобы подслушать разговор. Он включил камеру, чтобы заснять встречу.
Роман принес газировку, но Диана отказалась её пить, так как это вредно для ребёнка,  Роман сказал, что сходит за водой и выбросил газировку в ближайшую урну, у Дианы зазвонил телефон, не дожидаясь возвращения Романа она поспешила уйти, когда он вернулся, то не увидев девушки, разочарованно пнул лавочку и пошел к своей машине, выбросив по пути бутылку с водой. Это поведение было странным, зачем выбрасывать деньги на ветер? Кочетов послал за Романом своих ребят, а сам достал обе бутылки, под недоумевающие взгляды прохожих - вроде на бомжа парень не похож.
Кочетову позвонил Максим, он сообщил, что выяснил от гражданского мужа Светланы. Получается Диана сейчас стала богатой вдовой, хоть и неофициально.
Кочетов попытался найти Диану, но её след простыл, придется ехать к ней домой, выяснять обстоятельства. Подобрав Максима по дороге и завезя бутылки на анализ, Кочетов отправился домой к Юсуповой.
Жила она вместе с матерью и младшим братом в скромной однушке в старом общежитии. До встречи с Сулейманом, девушка работала в кафе посудомойкой, периодически подрабатывала в найме на вечеринках, так она и познакомилась с Сулейманом. Так как она красотка и казалась ему выгодной партией для совместных видосов, он приручил её как щеночка и так же легко выгнал из своей жизни, вернув в суровую реальность. Но девушке удалось, все же многое узнать о его личности. Она знала, что он тоже из небогатой семьи, что бросил свой край и поехал вместе с такими же смелыми ребятами в столицу, но там ему не удалось закрепиться и он рандомно выбрал городок, где смог найти простых ребят мечтающих о славе, его внешность позволила ему стать знаменитым, да и настойчивость и некоторая доля харизмы были в нем кстати. Марика - его продюсер, тоже искала возможности заработать на простых провинциальных ребятах у которых есть потенциал, девушка внесла коррективы и уже через несколько лет, Сулейман точно бы вернулся в Москву с перспективой на будущее в крупном шоу-бизнесе, а с рим в плюсе были бы и его товарищи. Места для Дианы в будущем не оказалось, и она вернулась к матери на шестом месяце беременности. К счастью, девушка успела нажаловаться на своего обидчика  сердобольной владелице клуба - Светлане Райской, которая взбодрила девушку и сказала ей не сдаваться, а недавно, пообещала, что поможет поднять ребёнка и Диана получит за просто так половину клуба, которым владеет Светлана. За что, было не понятно, возможно Светлане просто стало жалко девушку, которой не повезло в жизни.
Мама Дианы рассказала всё как на духу, она очень беспокоилась за дочь,  ведь вчера она пришла с пакетом полным денег и документов и с просиявшим лицом, а сегодня поехала оформлять долю клуба.
Что касается Романа, мама Дианы его знала не очень хорошо, но он вроде как помогал Диане в поиске работы.
Диана не возвращалась, вскоре раздался звонок на телефон и мать Дианы радостно воскликнула: "Родила! Девочка 2 300, какое счастье!", она попросила подвезти её до роддома и стала собирать в спешке вещи для новорожденной.
Когда все приехали в роддом, маму Дианы встретила медсестра и отозвала в сторону, судя по тому, как изменилось лицо женщины, произошло что-то ужасное.
Женщина осела на пол, Кочетову позвонили из лаборатории и он вышел ответить. Максим решил узнать, что же произошло.
"Она...Она..." - только и смогла выговорить женщина,  появился Кочетов.
- Кажется, обнаружился наш убийца, - сказал он.
- Юсупова отказалась от ребенка, - сказала медсестра, - её перевели уже в другую больницу.
- А девочка? - спросил Максим.
- Этого я не имею права сказать даже вам, - сказала медсестра скрываясь за дверьми.
- Диану сегодня дважды пытался отравить Вишневский, - сказал Кочетов, - видимо нам придётся с ней поговорить.
-Но для начала... - Максим подошел к матери Дианы, женщина сейчас нуждается в психологической помощи.
***
Романа задержали, чтобы он не завершил своей миссии. Кочетов собирал все данные по Вишневскому, чтобы было достаточно оснований для прокуратуры. Тем временем, Диана постепенно приходила в себя. Максим вместе с матерью Дианы, приехал к ней в больницу.
Девушка лежала бледная с пустым взглядом в потолок и плакала, мама Дианы пыталась выяснить, почему так поступила дочь, почему отказалась от ребенка, но Диана не желала ей отвечать. Когда женщина вышла, Диана посмотрела в сторону Максима и скованным голосом спросила:
-Скажите мне, правильно ли я поступила?
- Я не могу так сразу сказать. Расскажите мне всё.
- На самом деле, я боялась потерять своего ребенка, но ещё страшнее то, что я обманула всех вокруг и саму себя, я настоящий убийца!
- Почему вы так говорите?
- Я обманула всех, всех вокруг. Маме я сказала, что случайно встретила Сулеймана, но на самом деле, меня с ним свел Роман, он сказал, что мы сможем стать богатыми, если я сделаю всё,  как он говорит. Я делала как он приказывал, он сказал, что скоро всё будет хорошо и,  что он мне поможет...Я до конца верила, пока он не убил Сулеймана и не заставил меня упрашивать Светлану Андреевну мне помочь. Я играла на чужих чувствах, я не достойна жизни!
- Успокойтесь,  то, что произошло не самое ужасное, что могло бы произойти.
- Как?! Как я позволила себе ввергнуться в ту же бездну грехов, что и в прошлый раз!
Диана рассказала, что четыре года назад у них с Романом была подобная история, но тогда она была провальной и девушке пришлось сделать аборт и разорвать отношения с мошенником, но потом, в их жизни попался Сулейман,  который был хорошей добычей. И Диане снова пришлось сыграть в пьесе последнюю роль.
Роман отлично все просчитал. Он сделал так, что алкоголь быстро закончился, он знал, что Светлана опять поругается с Марикой из-за доли в клубе, так же он заметил,  что Светлана никогда не пьет виски, а только делает вид, что их пьет. Он решил замаскировать все под покушение на убийство от Марики на Светлану, а Сулейман вроде как случайная жертва, если полиция выяснит это. Но от чего-то все пошло как всегда не по плану. В парке, Роман предлагал Диане сбежать с деньгами, и жить вместе с ней припеваючи, но девушка побоялась этого. Когда Роман ушел, ей позвонила Светлана и попросила срочно приехать. Так как Диана не могла отказать своей добродетельнице, она бросила все и поехала, но по пути начались схватки и девушка изменила маршрут. В роддоме, её уже ожидал парень Светланы попросил девушку отказаться от ребенка в их пользу и сказал, что все документы на клуб будут у девушки, Диана молодая и ещё родит ребенка, а вот им уже позарез как нужен ребёнок.
Показания Дианы Максим передал Кочетову, он предъявил все это Роману, тот попытался отказаться от всего, но у него ничего не получилось.
Осталось только выяснить, каким боком к этому делу принадлежит Светлана, но удивительно за один день, она вместе с парнем с ребёнком исчезли из города, а в их доме оказалось, что живет какая-то подслеповатая и глухая пенсионерка, которая ничего толком сказать полиции не смогла. Кочетов попытался выяснить личность Светланы и удивленно отметил, что она появилась в городе примерно два года назад из неоткуда и теперь пропала снова.
" Что да чертовщина?" - подумал Кочетов, подшивая дело.
Алексей и Марика решили создать общий проект на ютуб. Диана продала клуб и получив деньги, тоже исчезла, чтобы больше её никто не беспокоил.
--------
*Рокс - стакан для виски.
Редакция 1. 12.21
Обложка И.С