сборка

Беляев Игорь Леонидович
Руку он нашел в ночном клубе. Абсолютно случайно.  Бухой он увидел ее за колонкой. Прекраснейшую кисть из гипса, которая переходила в тонкую и грациозную остальную часть. Он взял ее не задумываясь и положил в рюкзак. Две недели она лежала одиноко на консоли, пока он не нашел ногу.

Нога, стояла в магазине одежды, где он покупал себе рубашки. «Это чья?» спросил он. «Ничья» - ответил продавец, «Можете забрать». Он тащил ногу домой в метро, ловя на себе странные взгляды. Это была прекраснейшая женская нога из гипса.

Он положил ее рядом с рукой и долго разглядывал. Один и тот же гипс. И одинаковые пропорции. Эта рука и эта нога точно принадлежали одной и той же статуе. Но как? В разных местах города. В разное время. Какое-то странное совпадение - думал он, пока не нашел вторую руку в подъезде у своего брата.

Он приехал в гости и увидел ее. Лежала на батарее первого этажа. «Забавная шутка» - подумал он, кладя руку в рюкзак.

Вторую ногу ему доставили вместе с заказанными в Озоне батарейками. «Видимо что-то напутали, она не моя» - сказал он курьеру, но курьер подтвердил, что «У меня две позиции по накладной. Все нормально. Бывают ошибки - считайте, вам повезло».

Две руки и две ноги лежали у него дома. Женские. Красивые. Давно он так не любовался женскими конечностями, пусть и из гипса. Он жил один. Развелся 5 лет назад. Взрослые дети и самостоятельная супруга. Он тоже был полностью самостоятельным и обеспеченным и ни в ком не нуждался. И вот это вот «ни в ком ни нуждался» привело его к тому, что он перестал общаться с женщинами. Было пару бурных романов. Был период активного секс-трипа. Но теперь - он просто жил один и не искал женщину.

Желал. Но не искал. Он просто знал, что в один момент она появиться в его жизни. Это было какое-то почти бесцельное существование.

И вот «она начала появляться у меня по-частям» подумал он, и ему стало смешно.

Прошло три недели, прежде чем он обнаружил торс, совершенно случайно. Он ехал загород, в спа-отель, и ему дико приспичило по-маленькому. Тормознув на трассе, он забежал в небольшой лесок, сделал свое маленькое дело и в момент, когда поднял глаза - он увидел торс. Прекрасный торс, с красивым животом и грудью, с шеей и линиями плеч, какие ему нравились. Он просто стоял на земле, в снегу, в паре метров от него.

«Чудеса какие-то».. подумал он. Если все остальные вещи он мог объяснить логично, то это было вне рамок его мозговой компетенции. Рандомная остановка на трассе поссать - кто такое может спланировать? Он забрал торс и поехал домой. Спа-отель переносится.

Дома он собрал фигуру. На деталях были соединения и все части стали единым, прекрасным телом. Не идеальным инста-проектом, а телом настоящим. Со своими маленькими, прекрасными неточностями. Человечностями.

Он любовался ею и любовался. Не мог остановиться. Оно было прекрасно. Оно было его. Его женщиной. Перетащив статую в спальню он долго и умиротворенно еще смотрел на нее, прежде чем заснуть.

Первое, что он увидел утром - были глаза. Такие глубокие. Такие нежные. Такие красивые. Глаза - смотрящие с каменной маски статуи на него. Ночью появилась голова. И это было милое, красивое лицо, от которого он не мог оторвать взгляд.

Статуя в его спальне олицетворяла идеальную для него, женщину. Он не мог ей налюбоваться. Он разговаривал с ней. Шутил. Целовал. Нежно гладил. Почему-то он решил, что она должна ожить. И всячески ей уделал внимание.

Но она не оживала, а просто стояла. И он стал с ней просто жить.

Они прошли все стадии отношений, от влюбленности, стихов, цветов, и подарочков, от спокойных разговоров (говорил только он) и ссор (ругался тоже только он), до теплой и спокойной любви.

Спустя некоторое время, она ему стала надоедать. Он не мог уже больше выносить ее взгляд и перетащил ее в холл. Затем в гардероб. Там, завешанная зимней одеждой, она просто пылилась, пока он окончательно не забыл про ее существование.

Одним весенним днем, он разбирал старье и наткнулся на нее в шкафу. «Столько места занимает» - подумал он. Собрал ее и отнес на помойку. В душе его ничего не екнуло.

***
Через две недели, проходя на красный свет, его сбила машина.

***
Он открыл глаза. Вокруг было светло. Белые, мерцающие лики окружали его.

«Где я?»

«Ты в ином мире» - ответил голос в его голове.

«Я умер?»

«Да. Вы попали под машину. Но мы вас вернем.»

«Кто вы?»

«Некоторые называют нас ангелами. Пусть будет так»

«Зачем вы меня вернете?»

«У вас открытое сердце. Вы хотите, но не можете любить. Мы иногда возвращаем людей в их мир, с последним шансом обрести любовь. Но вы уже не вернетесь собой прежним. Мы возвращаем людей по частям. Тем, кто ищет свою любовь. В виде статуй. Только та, кто соберет вас по частям, получит ваше лицо и сердце. Как вы получили свою. Но вы будете жить там до тех пор, пока вас любят и в вас нуждаются»

«А если я надоем»

«Тогда, мы уберем обоих и второму дадим шанс, но опять в лице статуи. А первого уже убираем навсегда. Мир без любви не имеет смысла и мы за этим строго следим»

«А если меня не соберут?»

«Тогда вы будете мотаться разорванной душой меж миров вечно» сказали милые ангелы и улыбнулись…

***

Руку она нашла совершено случайно. В поле, где настраивала сенокосилку. «Это шо за хрень?» подумала она и выкинула ее подальше в канаву.