Мерцающие миры. ч. 1. Статья-доклад 1993 г

Алексей Викторович Пушкин
Мерцающие Миры. ч.1. Гипотеза о структуре Мироздания. Статья-доклад 1993 г.


    По мере развития Земной цивилизации проблемы устройства нашей Вселенной, организации и структуры Мироздания в целом всё чаще становятся предметом пристального внимания и изучения не только учёных, работающих в данной области, но и людей самых разных специальностей. В нашей стране этот интерес в огромной степени подогревается лавиной публикуемых в печати и представляемых в других средствах масссовой информации сообщений о всевозможных аномальных явлениях типа НЛО, полтергейста, телекинеза, ясновидения, телепортации и т. д. Рамки обычных наших физических представлений о Мире ломаются под этим напором с каждым днём всё больше и больше. Автор, как и многие другие, пытался осмыслить указанные явления, понимая прекрасно, что в потоке сообщений многое является не вполне достоверным. Но даже если малая часть выплёскиваемой информации есть правда, то это уже серьёзное основание для обстоятельного анализа. Откуда берутся НЛО и "пришельцы"? Почему НЛО могут иметь также необычные изломы траекторий, колоссальные скорости и ускорения? Чем вызваны трансформации форм объектов, бесшумность их передвижений, внезапность появления и пропадания? Какова природа энергетического воздействия НЛО на людей, электронные и другие технические средства, среду обитания человека? Эти и многие другие вопросы давно ждут ответа, и на этот счёт выдвигаются самые различные гипотезы.
    Одну из таких гипотез (она конечно же покажется фантастической) я и хочу предложить вашему вниманию. Но об этом позже. А сначала я хотел бы слегка коснуться понятия "Времени", не затрагивая научных его аспектов. Что такое Время? Время в нашем представлении связывается с последовательностью материальных, да и не только материальных, событий. Но почувствуем ли мы изменение хода времени, если скорости всех процессов на Земле, а также всех процессов в Мире, вдруг увеличатся в какое-то количество раз? Нет. А если вдруг все процессы замедлятся в десятки, сотни, миллионы раз? Тоже нет. Аналогичным образом обстоит дело, если скорости процессов будут меняться по произвольному закону. Имеет ли масштаб скоростей процессов для кого-нибудь значение? Например, для него? Как Он (Создатель) установил этот масштаб в физической Природе?
    Конечно, здесь речь идёт не о том, изменяется или нет ход времени в зависимости от параметров движения тел, гравитации, энергии и т. д. Теперь идём дальше. Представим себе (ведь представить можно всё, что угодно), что время (время "нашего Мира") течёт импульсно. Это означает, что в периоды импульсов "нашего" времени жизнь есть, т. е. все механические, химические, биологические и т. д. процессы Природы ("нашей Природы") существуют. В периоды пауз Времени всё в "нашем" Мире как бы замораживается - нет "нашей" материи и её движения, есть только информация о предшествовавшем состоянии материи (информационные сущности материальных объектов). Естественно, в данной версии предполагается наличие физического носителя Времени - "вещества", которое мы не способны почувствовать никакими приборами. Что отсюда следует? Очевидно, в периоды пауз "нашего" времени (а ведь мы всегда считали, что всё время - наше) можно допустить существование другого Мира (такого же конечного или бесконечного, как наш) или других Миров - со своими физическими носителями Времени. В результате, складывается картина Мироздания, при которой Миры последовательно сменяют друг друга в едином потоке времени Создателя (времени Б) и едином трёхмерном пространстве. При сравнении  данной картины с неоднократно обсуждавшейся версией о существовании параллельных Миров видно, что в ней отдельные Миры тоже в некотором смысле существуют параллельно, если иметь в виду большие интервалы времени (интервалы времени Б). Хотя правильнее будет сказать, что они "живут" последовательно-поочерёдно. Совокупность всех интервалов времени отдельных и независимых Миров составляет единое время - время Создателя.
    В рамках одной этой статьи трудно показать весь тот материал, который был положен в основу данной гипотезы. В качестве иллюстрации гипотезы последовательного существования Миров в Мироздании уместно привести следующую абстрактную аналогию, связанную с нашей повседневной жизнью. Представим себе зрительный зал кинотеатра, в котором на одном и том же экране за одно и то же время сеанса демонстрируется сразу два или более фильма. В кинотеатре прокручивается киноплёнка с удвоенной или соответственно в большее число раз увеличенной скоростью. На плёнке кадры разных фильмов последовательно периодически сменяют друг друга. Каждый зритель имеет наушники и специальные очки со шторками, синхронизированными с кадрами того фильма, который он смотрит. Конечно, это фантазия, хотя как знать, в будущем, может быть, так и станут делать. В результате, каждый зритель "живёт" в своём Мире-фильме. В данном абстрактном примере мы имеем сложную техническую систему определённого целевого назначения. Целью системы является удовлетворение эмоциональных и информационных потребностей группы зрителей, а также обеспечение максимального кассового сбора при кинопрокате.

                Продолжение следует