Мерцающие миры. ч. 4. Статья-доклад 1993 г

Алексей Викторович Пушкин
Мерцающие Миры. Ч. 4. Гипотеза о структуре Мироздания. Статья-доклад 1993 г.


    Теперь рассмотрим некоторые из перечисленных выше аномальных явлений с позиций предлагаемой гипотезы. При этом мы должны будем допустить возможность овладения механизмом перехода из "чужого" времени в "наше" время и обратно для представителей других Миров с более развитыми цивилизациями (не исключено, что они находятся здесь же рядом с нами, но в смещённых интервалах времени Б). Поскольку материальным носителем любого времени М является некая очень тонкая субстанция ("эфир", компонента вакуума или что-то нам пока неизвестное), то можно предположить существование способа влияния на характеристики взаимодействия данной субстанции с информационными сущностями соответствующего материального Мира. К таким характеристикам следует отнести, и здесь мы пока даём волю фантазии, различные постоянные времени замедления и ускорения подпитки объектов чужого Мира импульсной энергией их собственного материального носителя времени. Имеется в виду как бы "озвучивание" "эфиром" информационных сущностей материальных объектов.
    В этой связи, резкие изломы траекторий НЛО, проявляющихся в нашем времени, могут быть объяснены, к примеру, кратковременными их обратными переходами в чужое время с выполнением манёвров вывода на новые направления в этом чужом времени. Колоссальные скорости и ускорения НЛО в свою очередь можно попытаться объяснить разгоном объекта в "чужом" времени с поочерёдным его пребыванием то в нашем, то в чужом Мире (времени).  При этом мы можем лишь догадываться о том, какие манипуляции производятся, например, с массой объекта в нашем и чужом времени через воздействия на его информационную сущность. Аналогичным образом обстоит дело и с наблюдаемым быстрым вращением НЛО при его подъёме. Появления и постепенные исчезновения-пропадания из поля зрения (растворения в воздухе) объектов связаны по всей вероятности с эффектом увеличения или уменьшения  длительности их пребывания в нашем Мире за один и тот же интервал времени Б. В течение одного временного импульса существования каждый такой объект как бы часть времени проводит в "нашем" Мире, а часть - в "чужом". Парадоксы Бермудского треугольника связаны, очевидно, с созданием в некоторых географических широтах специфических условий для ухода в "безвременье" самолётов и кораблей. Их информационные сущности до сих пор могут жить в интервалах пауз нашего Мира. Но не исключено, что когда нибудь при новых благоприятных обстоятельствах они "проявятся" снова. Ведь отмечались случаи, когда пропадавшие земные объекты возникали в том же месте, а пассажиры и экипажи даже не замечали своего длительного отсутствия. Их собственные часы показывали при этом гораздо меньшее время.
    Фактами того же порядка являются и случаи замедления хода времени в самолётах, вступающих в какой-либо контакт с НЛО и попадающих в области аномалий (интервалы существования объектов сдвигаются из нашего времени в другое).

               

                Продолжение следует