Ночные гонки

Геннадий Ильич
Вечер с пятницы на субботу. Точнее ночь, если ориентироваться по уличной освещенности. Темно в общем.
Белая иномарка несётся по-загородному шоссе. Поток дачников уже спал. Но, все же появляются группки машин. Может со светофора сорвались… Молодой водитель ощущает себя гонщиком.- Ну блин… Опять «тошнотик» впереди… Еле ползет.
Пришлось ему резко тормозить, впереди маячил багажник ВАЗ-2114.
— И никак его не обгонишь, как назло встречных, как прорвало… — думал вслух «гонщик». Но вот проехала последняя встречная машина и иномарка резко перестроившись влево начала разгон. Но и 14-я тоже прибавила, да так резво, что у «гонщика» появилась мысль, что его машина не ускоряется. Он вдавил педаль акселератора в пол. Но ВАЗ, как был впереди, так и остался. Картинка как бы замерла. О том, что они движутся, а точнее летят, но очень низко, говорило только мелькание кустов и столбов на обочине дороги. Не пролетели они и километра, как глянув на стрелку спидометра «гонщик» буркнул:
— Во блин, уже 160, а этот… не сдается… Что же у него под капотом…
Было заметно, что ВАЗ играет с ним. Так как его водитель легко удерживал дистанцию постоянной.
Вдруг 14-я резко ускорилась и ушла вперёд. У «гонщика» округлились глаза и он, как будто онемел…
— Нифига себе… — Выругался он.
И глянув вперёд в свете фар соперника увидел двигающуюся навстречу темную машину с выключенными фарами.

«Гонщик» дёрнул руль влево и всем весом надавил на педаль тормоза… Его машина секунду побывала в невесомости… Полет и «пшыыыыы»… стоп.
— Чтоб тебя перекосило, экономист хренов, на габаритах он ездит, видишь ли, лампочки экономит! — «гонщик» ругаясь вылез из машины и сразу нырнул в жижу канавы. Отплевавшись вылез из канавы на возвышенность. Сел. Задумался: — Какого хрена я налево крутанул… Ведь водитель ВАЗа специально ускорился давая мне место куда спрятаться направо от встречной…

Машина есть машина, а иномарка она или нет… разницы большой нет. Если водитель только считает себя гонщиком…

Итог: Все живы…