Мне смешно...

Натаха Недострахова
Мне смешно, когда пытаются на полном серьёзе втюхать идею о каком-то созидательном обществе и предлагают вступить в ряды воодушевлённых этой идеей, чтоб с пылом и жаром приступить к построению этого типичного "замка" из песка, который тут же развалится от дуновения ветра.
Мне смешно видеть тех, кто с горящим взором и с фанатичной упёртостью доказывают возможность построения в наших реалиях такого общества, где все вдруг превратятся в чистых Ангелов и даже те, кто на сегодняшний день является монстром.
А если не превратится, то куда их деть? Расстрелять? Отгородиться от этих мразей высокой стеной или ещё как? А может закрыть глаза и не замечать того, что творят , так называемые, люди вокруг?
Что собственно и делают те, кто говорит о каком-то созидании, а это созидание, как жемчужина, которую надо отрыть из кучи дерьма. Дерьма много, а жемчужина одна и маленькая такая...
Смешно... О каком созидании можно говорить если вокруг чёрт знает что творится?
Когда куда ни плюнь, попадёшь в нелюдя способного на такие злодеяния, от которых кровь стынет в жилах, а нелюдь искренне считает себя вполне нормальным , отрубая, к примеру, собаке лапы и бросая её на дороге умирать. Или бьёт палкой по рёбрам человека, пытаясь добиться от него "правды", или насилует ребёнка, а быть может избивает женщину, или грабит доверчивую старуху...
Вы таких пустите в общество под красивым названием "Созидательное"? Нет? А тогда куда всё-таки денете таких?
А может быть вы наивно думаете, что перевоспитаете их? Напрасно! Так о каком созидании речь идёт в обществе, которое разделено на два лагеря: на исповедующих Добро и исповедующих Зло, причём у тех и у других своя Правда, и редко кто из злодеев осознает, и раскается в своих деяниях. Так что не смешите!
Никакого созидательного общества вы Здесь не построите, как бы сильно вы этого не хотели!
Не все люди одинаково мыслят и навязать им какие-то идеи, заставить быть, как все - плохая идея.
Мы это уже проходили, пытаясь семьдесят лет строить коммунизм.
И где он? Накрылся медным тазом?
Всегда в этой мерности будет противостояние Зла и Добра - так задумано Господом, чтоб дать человеку возможность Осознать за кого он и выбрать свой Путь!
Так что, как говорила тётя Циля с одесского привоза:" Не смешите мои нервы!"

@ Наталья Анищенко декабрь 2021