А что изменилось?

Ваня Сталкер
"Ужели я молил земных царей,
Не понимая, что цари земные
Способны смертным смерть нести скорей,
Чем блага жизни иль дары иные?"
- Григор Нарекаци 11 век.


Единственный способ реально поменять власть - поменять ей народ.
Иисус не призывает к восстаниям против внешней власти, а показывает как сменить внутреннюю власть из власти над ближним на власть над собой.

Кто сидит внутри, прыщи того торчат снаружи... Всё по Закону Свободы =по вере вашей да будет вам= Во что верим, верим, а не лицемерно прикрываемся, то и имеем. Покажи мне что ты имеешь, и я скажу во что ты веришь.
Хучь каки строи не стройте из обизян - ничего кроме стада обезьян не получится.
И никогда Человек не может быть выбран, хучь какими дермократическими из выборов, вожаком в это стадо.
Вожак будет из "местных".

Нужно менять себя, и нужно-то всего: не продавать свободу за искушения, любить Мироздание и ближнего по нему, жить насущным и без долгов не распиная Гармонию ради гламура, обладать Достоинством прощать, быть милосердным, жертвовать собою ради всех...
Скучно?
Хочется драйва, борьбы, митингов, врагов? Набить кому-то морду, спалить хату?
Принять участие в борьбе и одержать "великую победу в бойне" - во славу "лидеров борьбы"... устроить грандиозный салют в свою честь... и только?
Не надоело десятки веков наблюдать одно и то же?
Ну сколько раз нужно наступить на грабли, чтобы понять где грабли... или сменить путь?
Доколе правую руку от левой отличать не будем. Скока нужно ещё нам милосердия?
=Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?= Когда ещё спрошено...

А представляете картину:
Поворачивается вожак стаи к своим подданным обизянам, с обращением.
Ну чтоб повести их в светлое будущее, нарисовавшееся в его стратигикческом мозге.
Нарисовавшееся конечно же местными олигархами, думающими про своих самок и детенышей...
А тут вместо строя обизян... никого нет.
Все люди заняты своими делами. Живут насущным, в долги не лезут.
Едять картошку с капустой, телевизор не смотрят, по пять айфонов не покупают.
Италянской спальней в стиле ампир и лепниной к потолку никто не интересуется.
Ничего избыточного. Берегут природу.
Во облом! Страктегикческий план никому не нужОн, акромя вожака и его придворных.
И на обезьяни крики люди не реагируют. У них же человеческий язык, обезьяний они не понимают...

Ах, мечты, мечты...
Все телевизоры вместе с гаджетами на помойке. Массовую команду вожаку подать нечем...
==================================

К сожалению, вожаки мнят себя кукловодами и упреждают ход с эволюцией обизян в человеков. Сразу адаптируют обизян в биороботов.
А из биороботов человеки не происходят, остаются биороботами до полного исхода в небытие... Увы.
А ведь обизяны думают, что это в "их интересах" управляют ими от гаджетов и зомбофонов...
Ох-ох. Никто не хочет насущного.
Всё избыточное подавай. Гламурненькое. Всё в долги перед природой залезаем.
А отдавать долги кто будет? Потомки... но потом, а сичас чего про них думать, не обизяне это дело...
Так готовим "ад" для потомков.
Думать нечем, мозги высосаны "доступом к любой информации".
Натренированных думать всё меньше...
В основном - "мыслят логически" - в русле заданных колеёй установок.

=Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».=

А коли не пойдём, то и исход очевиден, к гадалке не ходи...


=текст= - цитаты из Библии.



Написано "совместно" с автором прозару Саша Человекиз.
Советую посмотреть: "История одной недалёкой планеты". Саша Человекиз. http://www.proza.ru/2017/10/19/1236