Шелест конфет

Вениамин Топилин
Любовь к сладкому, какая она давняя. Вспоминаешь лучшие детские мгновения и они насквозь, как коржи в "наполеоне", пропитаны приторным кремом. Свидетельство любви - неумело проткнутые банки сгущенки прижавшись жестяными спинами, прячутся за стройными зелёными корешками толстовских сочинений. Говорят о людях пленённых пьянственою страстью, что они сметливы и прозорливы, когда их охватывает невыносимое желание. Подобное происходит и со сладкоешками. Казалось бы, в доме нет ни малейшего намёка на присутствие кондитерских изделий и не нужно волноваться, а жить спокойной обыденностью и есть мамин суп. Родители на работе. Сестра ушла на бальные танцы. Младшая сестра ещё не родилась. Шум школы позади. Радио залезло на холодильник и рассказывает грудным голосом  о пустынных улицах революционного Петербурга. Снег жалит лицо маленькими иголочками. Телегин бежавший из австрийского плена, спешит на свидание к Даше. У моста останавливается машина и какие-то серые тени вытаскивают большой свёрток и кидают в темный зев незаснувшей реки...
Конфеты спрятанные  в серванте издают позывные импульсы. Волны проходят сквозь стены, разбегаются по всем комнатам, летят на улицу, к небесам, достигают околоземной орбиты, не дают спокойной работать нашим космонавтам. Шелест конфет наполняет вселенную.