Про журналюшку. Страшилка городская

Ольга Гунина-Владимирская
Про ж
Сидит журналюшка, толстый, потный и всё решает, как бы поизворотливей гадостную новость придумать.
Придумал и давай всём звонить да гадость эту говорить. Устал, аж язык его стёрся.
Умаялся , да и спать лег.
И пришла к нему во сне девушка красивая, ноги стройные, руки нежные, губы красные и зубки белые.
Всё ближе подходит к нему, к лицу наклоняется. А журналюшка и рот от удивления открыл и язык свой срамной вывалил.
Он ЦАП и язык его откусила.
Просыпается в жутком страхе и поту журналюшка, а язык всё же во рту остался, да не ворочается. Лежит, как бревно.
Тогда неугомонный журналюшка взялся за своё смрадное дело, за перо своё пасквильное. И давай писать про всех гадость за гадостью...
И довольный спать завалился. Да девицей разбудился. Приближается она к нему снова, руками своими нежными гладить его по голове... Да как схватит за правую руку! Оторвала и с рукой убежала.
Снова просыпается журналюшка в поту (и не только), а рука-то всё же на месте! Да жалость какая, совсем рука не движется; висит, как бревно.
Сидит за столом журналюшка, пялится в ноутбук, ни  сказать, ни написать не может. А так гаденько всём улыбается своей улыбочкой. Гримасой мерзопакостной.
Кривлялся перед всеми, да и свалился в забытьи...
И снова пришла к нему девушка, почти Снегурочка из сказки, и шубка у неё белая, и глазки голубые льдинки, и губки нежнее снежинки. Тянет она к нему руки, а он весь подбирается, в клубочек извивается, прячет от неё самое ценное, что осталось. Да опростоволосился.
Гладит девушка его по головке. Он и расслабился, из клубочка вывернулся, в кресле распластался...
А девушка хвать его кулачком по головке его плешивой.
Журналюшка от страха проснулся.
Оказывается голова-то на месте, да непутевая какя-то стала : кушать может, а думать не получается. Отбила-таки Снегурочка ему его мозги бесстыдные.
Не спится больше журналюшке, а всё мерещется девушка - мстительница, за добро воительница.
И слышится ему отовсюду её нежный голосок:
-Ах, журналюшка -шлюшка, бойся, теперь после меня придет Лёд Мороз, красный нос. И заморозит тебя на веки вечные.
И пока не пробьют часы двенадцать раз, есть время у тебя попросить прощения у людей добрых, о которых ты враки да гадости писал. Исправляйся, да на истинный путь направляйся. Профессионально старайся. И главное - стань человеком...
... Ну, что же, пока часы ещё не пробили двенадцать раз, у всех нас есть время подумать о вечном.