Волк и три поросенка

Михаил Ермоленко
(Сказка для детей и для взрослых тоже)

В одном лесу жил старый и голодный Волк. Он мечтал съесть трех поросят, да никак не мог собраться. И вдруг он услышал, что поросятам дали ордер на квартиру в новом доме. Увидев Ворону, Волк спросил:

— Эй, старая, это правда, что поросята новую квартиру получили?
— Правда, Серый. А квартиру они получили... ух! Сам Медведь принимал. Правда, дом еще не успели заселить.
— Медведь, говоришь? Это хорошо, завтра пойду к ним обедать.
— Ой, что ты, Серый, шутишь...
— Брысь, старая, — рявкнул Волк, — я знаю, что говорю.

Утром Волк отправился к поросятам. Дом был расположен так далеко, и автобуса так долго не было, что Волк порядком натер себе лапы, пока добрался до места.

Добравшись, Волк присвистнул от удивления. Дом стоял, как неприступная крепость. Все подходы к нему были усеяны осколками стекла, кирпича, изрыты бесчисленными канавами. Грязь лишь усиливала обороноспособность дома. Где-то на самом верху слышалась песенка поросят:

— Нам не страшен Серый Волк…
— Смеетесь, — ухмыльнулся Волк, — сейчас будете плакать.

Обладая кое-каким опытом по преодолению самых немыслимых ситуаций, он с трудом сумел пробраться к подъезду. Грязь с Волка стекала, как с гуся вода, но это не остановило его.

Попытка вызвать лифт провалилась. Волку пришлось вспомнить молодость и рысью помчаться наверх. Лестницы шатались под ним, перила гнулись, как проволока. Наконец, показалась заветная дверь. Она висела на одном гвозде, и Волк без труда вошел в комнату.

Быстро оглядевшись, он увидел трех сбившихся в угол поросят.

— Попались! — злорадно прорычал Волк так, что все вокруг задрожало. Но ему не повезло: от рыка солидный кусок штукатурки упал на его голову.

— Что за мерзость, что за качество, — проворчал он, отряхиваясь. Приняв страшную позу и оскалив зубы Волк медленно двинулся к поросятам. Те задрожали.

Но умный Нуф-Нуф догадался, что надо делать. Он схватил стул и швырнул его под ноги Волку. И вдруг пол… ушел из-под ног серого. Издав вопль, он провалился вниз и на соседнем этаже намертво приклеился к невысыхающей половой краске.

Однако Волк сумел вырваться из плена, хотя это стоило ему несколько клочков шерсти, и побежал в ванную обмывать зудящие места. Но там он не обнаружил крана.

Вконец рассвирепев, Волк снова ринулся наверх к поросятам, но не добежал. Лестница под ним с грохотом провалилась. Не желая больше рисковать своей жизнью, Волк выпрыгнул на улицу через окно и приземлился в канаве.

Отдышавшись, он со злостью посмотрел на дом. Сверху слышалась песенка спасенных поросят:

— Нам не страшен Серый Волк...

Волк скрипнул зубами, выбрался из канавы, подумал и, плюнув на дом, пошел искать строителей этого дома.

Ругаться, ... а может и съесть.