Перевоплощение

Любовь Казазьянц
Фантастический рассказ
Посвящается моей давней подруге Ларисе Малюта.

Огромный рекламный щит на центральной площади большого города гласил:
"Слушайте Музыку Добра! Это не только обогатит ваш интеллект,  душу наполнит радость бытия, благодать, желание делать только добрые дела. Но вместе с этим с вами случится чудо: вы забудете пагубные привычки, отрицательные эмоции прошлого, чёрные мысли исчезнут из ваших помыслов! Вы забудете, что когда-то ненавидели, завидовали, испытывали ревность, злились по пустякам, стремились к власти и богатству любой ценой и даже как добивались этого.
Сенсация! Создатель лечебной электронной музыки Фрай Китро открыл музыкальную гармоническую последовательность Добра, изобрёл потрясающий и безболезненный способ перевоспитывать людей разного интеллектуального уровня: заключённых, самых заядлых экстремистов, преступников и убийц! Его музыка излечивает любые пороки! Это системный прорыв в психотерапии и психологии! Используя этот метод излечения души, государство сможет отказаться от тюрем и исправительных учреждений.
А здоровых людей музыка Света и Добра делает ещё лучше, правдивее, чище, вызывает в них желание познать себя, развивать свои внутренние возможности. Создан инструмент совершенствования личности для всего человечества на планете Земля! И главное: впереди у человечества великое событие – вступление в Межзвёздный галактический Союз!"
В нижней части рекламного плаката портреты радостных людей, слушающих электронную музыку добра через наушники и другие устройства.
Невысокий седовласый мужчина, прочитав информацию на рекламном щите, задумчиво вглядывался в счастливые лица людей на плакате и горько плакал.
Вокруг никого не оказалось, некому было его утешить, или поинтересоваться причиной его слёз. Он безнадёжно вздохнул, вытер глаза рукавом и побрёл в сторону городской площади.
"Как они ошибаются в своих обещаниях безоблачного счастливого будущего… Они даже не представляют, как может ранить правда, сказанная в лицо, тем самым доводя человека до исступления и отчаяния. Если бы не их новшества, моя любимая доченька сейчас была бы со мной… И никакая "музыка добра" не помогла ей, хотя она слушала эту их музыку постоянно…"
Плачущий человек понуро, опустив голову, шёл по улице, не замечая редких прохожих.
"Что с того, что мы - здоровое население планеты имеем гарантию здоровья, благодаря вживлению с момента рождения чипов следящих за состоянием наших внутренних органов и омолаживающих наш организм! Эти "Божьи коровки", как ласково их прозвали ученые, дают нам возможность позабыть о врачах и медицине как таковой. Эти удивительные микро роботы, действительно внешне похожи на божьих коровок, но только слишком миниатюрных. Они излечивают любой орган и недуг изнутри в самом человеке, контролируя весь организм в целом, да так, что человек практически не может заболеть каким-то серьёзным недугом. Конечно, такие волшебные достижения мировой науки поразительны! Но они не могут спасти от негативных эмоций и сделать человека счастливым. А уничтожить смерть ещё никому не удавалось… Люди стали жить теперь очень долго, но всё равно умирают…", – так размышлял пожилой Игне Штортлец, недавно похоронивший молодую дочь. Ей было всего-то 30 лет, и выглядела она как девочка школьного возраста. Ведь люди теперь живут 300-400 лет и не стареют.
Со дня её похорон прошло два долгих и изнурительных месяца, но её отец никак не мог прийти в себя от настигшей его утраты. Его единственная дочь Альма покончила с собой, выпив отраву, из-за неразделённой любви. Не сумела смериться со своей душевной болью, и никакая "Божья коровка" ей не помогла. И он, как самый близкий человек ничем не смог помочь бедной девочке. И ведь его любимая дочь была хороша собой, умна, имела покладистый, мягкий характер. Она не понимала, чем подружка её возлюбленного была лучше неё, и за что он бросил бедную девочку! Отец был безутешен в своей утрате, но вовремя спохватился, ведь жизнь продолжается.
И вот однажды утром ему позвонили из Медицинского центра клонирования.
О, чудо!... Ему предложили создать клон его дочери по её ДНК. Он вначале подумал, что это глупая и беспощадная шутка и, закричав во всё горло, бросил трубку. Но ему сразу перезвонили и сказали, что это не розыгрыш, а серьёзное предложение. Он поинтересовался, почему именно его дочь хотят клонировать, и сколько будет стоить такое великое чудо? Ему ответили, что для него это будет бесплатно. За весь цикл клонирования его дочери Альмы с вхождения её духа в новое тело и полное восстановление её личности будет оплачено конфиденциально. Отец Альмы очень удивился и не мог поверить, что это возможно. Хотя в настоящее время клонирование стало делом обычным, но очень дорогостоящим.
Он воскликнул:
- Я буду несказанно счастлив, если это случится! И мне вернут моё любимое чадо. Никогда не мечтал о таком чуде! Но даже не представляю, кто смог оплатить ее клонирование? Ведь это стоит немалых денег! – кричал он в телефонную трубку. – Я могу хотя бы узнать, кто оплатит мне это удовольствие?
- Извините, господин Игне Штортлец, мы не сможем вам открыть имя благотворителя. Он просил оставить это в тайне, если вы согласитесь на клонирование вашей дочери. Единственное что могу открыть вам, это то, что он не с нашей планеты.
- Что ж, если мой благодетель хочет остаться "инкогнито", я не возражаю, - с облегчением вздохнул он. – Но я могу хотя бы узнать цену клонирования моей девочки?
- Нет, уважаемый. Это не предусмотрено заказчиком.
- Ну, ничего не поделаешь… Когда назначена дата клонирования моей дочери Альмы? Я смогу прийти в Центр Клонирования?
- Да, конечно, но только после её полного преображения и восстановления. Дату вам сообщат позже.
- Хорошо, пожалуйста, держите меня в курсе. И передайте мою искреннюю благодарность этому благотворителю, если это, конечно возможно!
- Всенепременно.

Через неделю отца Альмы пригласили в Международный Центр Клонирования. Он с волнением и нетерпением ждал этого звонка. Мечтал о той минуте, когда снова сможет увидеть свою дочь живой и невредимой. Иногда ему казалось, что это – сон. Но он с трудом уговаривал себя отгонять такие мысли, возвращаясь к действительности. Бессонными ночами на него обрушивались воспоминания: жизни с любимой женой Ингой, которая умерла, когда дочери исполнилось 10 лет.
Он со слезами вспоминал ожидание рождения долгожданной дочери Альмы, их обоюдное времяпрепровождение – счастливые часы, радости отцовства, игры с малышкой Альмой, прогулки по снежному городу, поездки на море в отпуск. Он очень волновался в ожидании даты клонирования дочери.
И вот, наконец, этот долгожданный день настал! Его пригласили приехать к девяти утра, чтобы объяснить порядок проведения клонирования и дальнейшие действия медиков, нейрохирургов, психологов, всей медицинской команды. Ему рассказали, что клонирование на самом деле длинный процесс, который невозможно сократить. Обычно после возрождения клона, он длится от трёх, четырёх недель до месяца. Ведь каждая клетка организма клонируемого объекта должна возрождаться постепенно. И самое главное, его дух, который покинул мёртвую оболочку, должен обнаружиться и войти в обновлённое клонированное тело. И только тогда можно сказать, что процесс удался. Но предстоит длинная реабилитация объекта.
- Я готов ждать возрождения моей дочери столько, сколько понадобится, даже целую вечность! Это действительно будет самым большим подарком для меня! Я даже не представляю, как мне отблагодарить этого великого человека, если он человек, который решил оплатить этот трудоёмкий и сложный процесс!?
Представитель Центра Клонирования увидел, что отец девушки резко покраснел и покрылся испариной.
- Да не волнуйтесь вы так! Всё будет отлично! Поверьте, мы не в первый раз запускаем процесс клонирования. Мы уже довольно давно работаем, как большой конвейер. Поверьте, процесс идёт по установленному плану и новейшие технологии не подведут!
- А скажите, моя дочь вспомнит меня, свою маму, свою жизнь, узнает ли меня и т.д.?
- Конечно, это же заложено в её памяти. Ведь ваши гены в её ДНК. И во время реабилитации она увидит ваши семейные видео и фотографии. Самое главное в этом процессе, чтобы её дух нашёл связующую золотую нить и вернулся в её новое физическое тело!
- О-о, это будет чудесным чудом! Я даже не могу представить, как такое возможно! Ведь, как известно у духа нет образа?
- Да, вы правы. Дух – это чистейшая энергия, точнее сгусток энергии, в котором заложена вся информация о теле, которое данный дух покинул в последнем его воплощении. Только сам дух помнит, видит и представляет себя в образе последнего своего воплощения. И это всеобщий закон для любого духа, независимо от времени и планеты его воплощения во Вселенной. Но иногда в памяти объекта клонирования остаётся некоторая информация и о прошлых воплощениях данного духа. Ведь дух сам выбирает место и семью, в которой он желает воплотиться, то есть родиться физически в следующем воплощении. После смерти вашей дочери прошло совсем немного времени, и её дух может вернуться в её новое тело. Пожалуйста, ждите, мы вас уведомим о дате начала клонирования вашей дочери. И будем держать вас в курсе на протяжении всего процесса её восстановления.
- Скажите, а моя дочь будет помнить, от чего она умерла?
- Нет, уважаемый, это не входит в наши планы по её восстановлению. Ей внушат, что она была в коме. И вы не должны ей говорить о причине её преждевременного ухода.
- Да, конечно. Спасибо вам за всё. И передайте мою искреннюю благодарность благотворителю!
- Пока благодарить не за что. Но мы это сделаем обязательно.

Игне Штортлец вышел из здания Центра Клонирования окрылённый мыслью, что скоро снова сможет увидеть и обнять свою дочь, ведь после её смерти, он остался совсем один.
Прошло две недели после посещения отцом Альмы Центра Клонирования. Он с большой тревогой ждал звонка оттуда. И вот ему позвонили.
- Уважаемый, Игне Штортлец, мы с радостью объявляем вам, что сегодня запущен процесс клонирования вашей дочери Альмы. Мы знаем, что вы с нетерпением ждали этого дня и очень волнуетесь! Хотим вас уверить, что весь процесс контролируется высшим руководством нашего Центра. И спешим вас заверить, что всё будет в порядке, и вы в скором времени сможете снова обрести и обнять вашу любимую дочь Альму. И ваше желание выполнено: мы передали вашу глубокую признательность благотворителю, оплатившему весь процесс.
- О-о-о! Вы не представляете, как я счастлив, услышать эту долгожданную чудесную новость! Буду ждать с нетерпением встречи с дочерью! Спасибо вам огромное за звонок, - встревоженно кричал в трубку растроганный до слёз отец Альмы.

Прошло беспокойных четыре недели с лишним. За это время Игне Штортлецу звонили несколько раз из Центра Клонирования и докладывали о продвижении процесса восстановления его девочки. Он слушал и радостно восхищался. Каждый день вспоминал радостные минуты прошлого, проведённые с дочерью, и с нетерпением ждал долгожданной встречи с ней. После смерти её матери, он и дочь были очень близки.
И вот его наконец-то пригласили в Международный Центр Клонирования для встречи с дочерью. В этот долгожданный день он проснулся рано и уже не смог уснуть от волнения перед долгожданным свиданием. Со вчерашнего дня он приготовил огромный букет её любимых цветов пионов, с ним и поехал в Центр Клонирования к назначенному времени. Там его уже ждали и провели в кабинет главврача. За столом сидел представительный седовласый мужчина в дорогом костюме. Его взгляд излучал доброту и участие. Он жестом пригласил гостя присесть.
- Уважаемый, Игне Штортлец, поздравляю вас с окончанием процесса реабилитации. Сегодня вы не только сможете увидеть свою дочь, но и забрать её домой.
- Буду счастлив, увидеть и обнять мою девочку! – дрожащим голосом произнёс  он. – А как она себя чувствует?
- Думаю, великолепно. Об этом вы сможете спросить у неё самой.
- Огромное вам спасибо, уважаемый доктор! Уже сейчас можно её увидеть? – с воодушевлением спросил гость.
-Да, конечно. Вас отведут к ней.
С этими словами врач нажал кнопку на пульте, встроенном на его столе.
- Занг, пациентка готова к встрече с отцом?
- Да, сэр.
- Пришлите кого-нибудь за её отцом, он уже ожидает.
- Есть, сэр.
Через минуты три в дверь кабинета главврача постучали.
- Войдите, - отозвался доктор.
В кабинет вошёл высокий молодой человек и пригласил Игне Штортлеца следовать за ним.
Отец Альмы с букетом пионов и высокий мужчина вышли из кабинета, и, проследовав по длинному коридору,  сели в просторный лифт. На табло замелькали цифры. На 32 этаже лифт остановился и они вышли.
- Не волнуйтесь так, пожалуйста! Я ощущаю ваш ускоренный пульс. С вашей дочерью всё хорошо, не сомневайтесь. Она тоже с волнением ждёт вас.
- Спасибо, уважаемый, но не могу сдержать волнение в такую важную минуту. Сердце вот-вот выскочит из груди!
- Ничего, ничего, вот сейчас увидите и обнимите своё дитя, – успокаивал незнакомец.
Они миновали небольшое фойе и прошли в маленький кабинет со стерилизационным оборудованием. Цветы предложили оставить в вазе с водой. После воздушного стерилизационного душа отца Альмы провели в кабинет с большими окнами и попросили подождать.
Через несколько минут в кабинет вошла медсестра, держа за руку его дочь.
В первый момент отец Альмы растерялся. Он не мог отвести глаз от дочери, всё разглядывал её. Не смог вымолвить ни слова.
Альма выглядела моложе, чем была. Она тоже смотрела на него изучающе, но это продлилось всего минуту. А отцу эта минута показалась вечностью. Наконец, Альма улыбнулась, бросилась к отцу на шею со словами:
- Папочка, дорогой, как я по тебе соскучилась! Кажется, не видела тебя целую вечность!
- Милая моя, девочка! Я так рад, что ты выздоровела и снова будешь со мной! На его лице появилась скупая слеза. Не смог сдержаться. – Теперь я тебя никуда не отпущу. Тебя ждут твои любимые пионы, - радостно произнёс он.
- Ой, правда!? Я так их люблю! – обнимая отца, почти шёпотом произнесла Альма. – Я счастлива, что снова вижу моего любимого папочку!
- И я несказанно счастлив, обнять тебя, моя дорогая! Мне столько надо тебе рассказать! Сейчас поедем домой.
Они, обнявшись, вышли из Центра Клонирования. Альма со счастливым лицом всё нюхала пионы и улыбалась.

Прошло несколько месяцев.
Игне Штортлец заметил изменения в поведении и характере дочери. Она стала скрытной, необщительной, время проводила в одиночестве за компьютером или за чтением книг, хотя вернулась на прежнюю работу. Стала интересоваться эзотерикой. Раньше её почти не интересовали книги, кроме бульварных романов, у неё было много друзей. А теперь она даже с близкой подругой Гарлет общается редко. Игне позвонил в Центр Клонирования и рассказал об этих изменениях.
- Может изменения характера вашей дочери, временны? Понаблюдайте за ней. И узнайте, как она ведёт себя на работе, как общается в коллективе.
- Хорошо. Но меня беспокоит её недоверчивость!

Однажды Альма призналась отцу, что познакомилась с парнем по интернету и общается с ним виртуально. Игне обрадовался, что у дочери появился друг.
- Альма, а ты не предлагала ему встретиться?
- Нет, папа. Пока рано. Мы только переписываемся. Его зовут Барни.
- Ну, что ж, я всё равно рад, твоему общению, хотя и виртуальному.
- Ты знаешь, папа, он мне даёт интересные советы в плане чтения интересующей меня литературы, а также в отношениях с сокурсниками. Сейчас читаю Боба Фрисселла. Очень интересно!
- Прекрасно, доченька! – радостно согласился отец.
Прошёл месяц. Зима выдалась холодная.
Альма успешно сдала сессию, продолжала виртуально общаться с Барни. Когда отец спросил её, почему они встречаются в живую, дочь ответила, что Бари живёт в другом городе и учится. Ему, якобы, некогда приехать. Но он обещал, что в весенние каникулы обязательно приедет повидаться. И вот под Новый год, Бари написал ей, что собирается приехать на зимние каникулы в их город. И обещал обязательно встретиться.
И вот, накануне Нового года 26 декабря он приехал. Написал Альме сообщение, что приглашает её на свидание в новый каньон "Радуга". Она очень обрадовалась предложению и стала собираться с самого утра. Сходила в парикмахерскую, а после устроила дома показ мод из своих нарядов, предложив отцу выбрать более эффектный наряд. Отец посоветовал ей надеть на свидание самое красивое платье из плотной белой шерсти с крупными розами. Вечером, в назначенное время за ней приехало такси. Она радостно попрощалась с отцом. Он пожелал ей удачно провести вечер. Он с нежностью наблюдал, как его  девочка с улыбкой села в такси.

Буквально через полчаса ему позвонили с телефона дочери. Случилось непоправимое: у самого каньона её сбила машина. Она скончалась на месте.
Отец Альмы был безутешен. Мысленно он молился, чтобы его девочке на том свете было лучше, чем на этом. Видимо так распорядилась злодейка Судьба! Ей было суждено погибнуть…
15.12.2021 г.